Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп





Руна дня



© «Astral-Vision»

Удача и нумерология

Перейти вниз

Удача и нумерология

Сообщение автор Svetla в Пт Дек 29, 2017 2:10 pm

[size=15]Согласно античной науке (а она по существу очень близка современной), всё есть число, всё исходит из числа и в число возвращается. Следовательно, существует математика Вселенной. Числовой код, цифры которого являются символами, позволяет понять структуру Вселенной и структуру человека, созданного по её подобию. Числа – ключ к постижению глубин человеческой личности и пониманию человеческого поведения. Изучение чисел позволяет определить как индивидуальность человека, так и его внутренние потребности, его таланты и пороки. Наряду с познанием и самопознанием нумерология дает возможность понять законы мироздания, заглянуть в прошлое и будущее, раскрыть тайны настоящего, оказать человеку помощь в поисках его истинного жизненного пути и сохранить себя на этом пути, проникнуть в самую суть любой жизненной ситуации и наметить пути выхода из самого сложного жизненного переплета. 

Арифмомантия или нумерология? 

Всем известно еще со школы, что «арифметика» произошла от греческого слова «аритмос», что означает меру, ритм. Вот мы и входим в самое царство нумерологии, хотя предпочитаем все-таки называть ее арифмомантией, т.е. гаданием по напеву, размеру и ритмике чисел. Тем не менее дух, или закон, чисел, заключенный в слове «нумерология», прекрасно выражает логику этого возрожденного искусства гадания, основанного на колебаниях и циклах, которые раскрываются нам в числах. Если вникнуть в суть слова «нумерология», то основой его является «номер», который ассоциируется в нашем сознании скорее с инвентаризацией, чем с числом. В слове «арифмомантия» заключены понятия числа, точности, правильности, ритуала и гадания. Но в дальнейшем, мы будем использовать оба термина. 

Что такое арифмомантия? 

Арифмомантия – это искусство гадания, которое позволяет раскрыть и понять смысл чисел, которые вибрируют в нас. Ее символы – цифры нашей жизни. 

Различные ветви нумерологии. 

Во всех разновидностях эзотерических направлений число является живой сущностью, имеющей сакральное имя — духовно-энергетическую вибрационную характеристику, занимающую то или иное место в пространстве. Еще до того, как были изобретены арабские цифры, во многих языках — латинском, греческом, еврейском и других - числа, записывались буквами, и наоборот. Поэтому, когда число записывали на греческом, латыни или иврите — оно приобретало вид какого-либо имени и вместе с тем — сакральный смысл. А позднее люди научились посредством нумерологии определять числовое значение каждого слова. 
Для описания воздействия чисел на человеческую жизнь и судьбу, нумерологи применяют условный термин — вибрации. Что же это такое? Говоря современным языком, наиболее удобно представить себе любое число как генератор волновых колебаний, распространяющихся в астральной среде и передающих особую энергию соответствующим объектам. Любое число, и все, что нас окружает, имеет свои собственные вибрации; вибрации охватывают все области нашего бытия — это и мы сами, и наши жилища, документы, номера телефонов, автомобилей и т. д. и т. п. 
Классическая нумерология распадается на четыре ветви: 
• Ведическую; 
• Пифагорейскую; 
• Китайскую; 
• Каббалистическую. 
Каждая ветвь автономна и каждая, в тоже время, дополняет другую. 

Ведическая (индийская) нумерология. 
Индийская нумерология очень популярная в Индии. В Индии есть различные варианты соотнесения согласных букв традиционного алфавита деванагари с числами от 1 до 9 (так называемые системы катапаядхи), и числа играют важную роль в индийской астрологии, но современная ведическая нумерология работает с английским алфавитом и «общемировым» грегорианским календарем. 
Ведическая нумерология отличается от пифагорейской (западной), тем что имеет более тесную связь чисел и планет (нумерологии и астрологии). Каждое число от 1 до 9 обладает собственной вибрацией, которой нельзя избежать. Эти вибрации существуют вне зависимости от того, чувствуем ли мы их. Вы можете воспользоваться их положительными свойствами и обуздать отрицательные, зная, когда они проявятся. 
Но ведическая астрология не только включает в себя расчет движения планет и их интерпретацию, но также много других техник предсказаний, такие как шакунишастра (чтение предзнаменований), свапнашастра (интерпретация снов), нумерология и т.д. Нумерология наиболее простая из них не требует сложных расчетов и может быть применима везде и в любое время. 
В индийской нумерологии девять чисел соответствуют девяти планетам в астрологии: 
1 – Солнце. 
2 – Луна. 
3 – Юпитер. 
4 – Раху. 
5 – Меркурий. 
6 – Венера. 
7 – Кету. 
8 – Сатурн. 
9 – Марс. 
Раху и Кету – это лунные узлы. Раху – восходящий лунный узел, Кету – нисходящий лунный узел. Они являются точками пересечения орбит Солнца и Луны. 
В индуистской астрологии знак Луны – это знак Души. В западной традиции люди пытаются понять Душу через знак Солнца. Нумерология почти не касается знаков Солнца, Луны или других планет, она связана непосредственно с личностью человека через числа. Но сами числа связаны с влиянием планет и только в определенном сочетании влияют на поведение человека, его желания, потребности и амбиции. 
Ведическая нумерология считает, что человеку присущи три основных числа: Души, Судьбы и Имени. 
Для ведической нумерологической традиции характерно разделение чисел на четные и нечетные. Нечетные числа считаются солнечными, мужскими, динамичными. Четные числа полагаются лунными, женскими, статичными. При рассмотрении сочетаний чисел два числа четных или два нечетных являются не совсем удачной комбинацией, так как их сумма всегда есть число четное и поэтому статичное. Предпочтительнее сочетание четного и нечетного чисел — их сумма всегда динамична. При взаимодействии двух дружественных чисел, они оказывают ослабляющее воздействие друг на друга, их общее дело от этого проигрывает. Если они не дружественные — то конфликтуют друг с другом, и таким образом, побуждают к действию — появляется конкуренция, результат которой — движение вперед. При делении четного числа на два, остатка не остается, при делении же на два числа нечетного остаток есть всегда. Отсюда и сила нечетных чисел и их динамичность. Если провести параллель с процессом Творения, то при делении четного числа образуется пустота, а нечетного — точка, которая и продолжает жизнь в микрокосме. Понятия чет и нечет в ведической нумерологии не единственные значимые. Помимо них существуют: один-много, правое-левое, мужское-женское, добро-зло. Понятия «один», «правое», «мужское» и «доброе» связывались с нечетными цифрами (1, 3, 5, 7, 9) и, соответственно тому, полагались динамичными. Напротив, понятия «много», «левое», «женское» и «злое» соотносились с четными цифрами (2, 4, 6, 8), а потому рассматривались как статичные. Влияние всех этих пар находило свое отражение в жизни. Понятия: правое-левое, добро-зло, мужское-женское — в трактовке не нуждаются из-за их очевидности. Числам же приписывались такие свойства: 
1 - активный, целеустремленный, властный, жесткий, авторитарный, явный лидер; 
2- пассивный, восприимчивый, слабый, подчиненный; 
3 - остроумный, веселый, артистичный, удачливый, обаятельный; 
4 - безынициативный, пессимистичный, нудный, ведомый, трудолюбивый; 
5 - предприимчивый, сексуально активный, с повышенной нервной возбудимостью и с заниженной самооценкой; 
6 - спокойный, заботливый, домашний, усидчивый, обстоятельный, лишенный амбиций; 
7 - склонность к ясновидению и мистицизму, развитая интуиция, возможность сверхспособностей и отрешенность от мира; 
8 - материалист, любящий роскошь, полное отсутствие духовности; 
9 - совершенство как духовное, так и интеллектуальное. 
Ведическая нумерология – сокровенная наука, основанная на прозрениях просветленных мудрецов, вобравшая лучшие достижения астрологии, аюрведы, тантры и сакральной лингвистики, дарующая возможность эффективно использовать могущественную энергию чисел, слов и символов. 

Пифагорейская нумерология. 

Пифагора, одного из философов древней Европы, повсеместно считают основателем Науки о Числах. Он родился около 590 г. до н. э., и имя ему дал Дельфийский Оракул, по преданию, предсказавший и его рождение. В раннем детстве его отдали в один из храмов, где он вырос в исключительно духовном окружении. Там Пифагор научился медитации и полюбил звезды. Ему приписывают идею о том, что мир сферичен. О его юности известно очень мало, но есть сведения о том, что он завоевывал призы на Олимпийских играх, был высоким, красивым, притягательным, энергичным и всем нравился. После многих посвящений в храмах Востока Пифагор основал в Кротоне школу мудрости, ставшую центром культуры того времени, и почти сорок лет учил там, проявляя чудесные способности. Главным образом он передавал свое учение тайно, и никому из учеников не разрешалось записывать излагавшиеся в школе идеи. Насколько нам известно, никто не нарушил данного правила до самой его смерти, и по этой причине многое из наследия Пифагора утрачено для современного мира. 
Основные принципы современной нумерологии были заложены Пифагором еще в VI веке до н.э. Пифагор внес огромный вклад в становление нумерологии как учения. Он объединил различные науки о природе и сущности человека с математическими системами финикийцев, арабов, друидов и египтян. Побывав во многих странах и изучив местные науки, Пифагор основал в Италии философское общество, позже известное как пифагорейская школа. Ученики Пифагора изучали различные науки – арифметику, геометрию, астрономию и другие, в том числе и нумерологию. 
Именно Пифагору принадлежит открытие связи между музыкальными интервалами, известными в то время, и цифрами от 1 до 4. Не остановившись на достигнутом, ученый выявил, что определенное сочетание чисел даст священное число, отражающее совершенство Вселенной, ее материальную и метафизическую целостность. Выявленная связь между числами и нотами подтолкнула Пифагора к открытию о связи чисел со всем, что есть во Вселенной, с предметами, событиями, явлениями и т.д. 
В древние времена считалось, что доступ к абсолютному знанию есть только у богов. Сейчас существует возможность приоткрыть завесу тайны. Ключ к этому – нумерология. 
Пифагорейская школа просуществовала недолго. Подозрения, вызванные таинственностью данного закрытого общества, привели к преследованиям, а затем к закрытию школы. Произошло это спустя 100 лет после ее образования. Но основы нумерологии не были забыты, ученики Пифагора распространили свои знания по всей Греции. 
По теории Пифагора и его учеников, все существующие числа можно сократить до цифр от 1 до 9. Эти девять цифр являются исходными, так как из них можно получить любое другое число. Некоторые древние ученые полагали, что числа 11 и 22 имеют свои собственные значения. Эти числа, по их мнению, необходимо сначала рассматривать как непосредственно 11 и 22, а потом как 2 (1 + 1) и 4 (2 + 2). 
Так Пифагор видел и чувствовал единство принципов реального существования, законов, управляющих числами и божественного закона мироздания. Своих последователей он учил быть математически точными во всем. Большое значение придавалось твердости моральных устоев пифагорейцев. Правила в этой школе соблюдались строго. Преподавание велось в устной форме, из-за чего многое из наследия Пифагора было утрачено. Но, все-таки, некоторые законы мироздания, вышедшие из стен школы в Кротоне, легли в основу анализа науки называемой нумерологией. 
Числа в системе пифагорейской школы значений, как таковых, не имели и только двадцать столетий спустя Корнелиус Агриппа в своем труде ≪Оккультная философия≫ придал этим числам следующие значения: 
1 — число цели, проявляется в агрессивности и амбициозности — всего, что начинается с ≪А≫ — первой буквы алфавита; 
2 — число антитезиса с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и смешивает позитивные и негативные качества; 
3 — означает неустойчивость, это — треугольник, который символизирует прошлое, настоящее и будущее. Число, объединяющее талант и веселость, означающее способность к приспособлению; 
4 — означает устойчивость, стабильность и прочность. Символ четверки — квадрат. Олицетворение космоса, времен года, элементов: ≪огня≫, ≪земли≫, ≪воздуха≫ и ≪воды≫; 
5 — воплощение риска, достигает результата через путешествие и приобретение опыта. В ней отсутствует стабильность. С одной стороны, это может привести к неуверенности в себе. А с другой стороны — это самое счастливое и непредсказуемое число; 
6 — символ надежности и мягкости, находящийся в гармонии с природой. Оно идеально, потому что делится как на четное число 2, так и на нечетное 3, объединяя, таким образом, элементы каждого из них; 
7 — символ тайны, постижения и исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь число, объединяющее в себе целостность Единицы с идеальностью Шестерки, и образующее собственную симметрию; 
8 — число материального успеха и достатка. Означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Если его разделить на два — получаются две равные части, которые при повторном делении будут тоже равны, подчеркивая четырехкратное равновесие; 
9 — символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно включает в себя все числа, объединяя их. И поэтому является контролирующим, оно развито в полной мере так как, объединяя в себе три тройки, превращает их неустойчивость в стремление. 
Нумерология школы Пифагора оказала существенное влияние на представителей более поздних эзотерических учений, изучающих числовой символизм. Базируясь на этом учении, были разработаны всевозможные нумерологические системы. Самая доступная из них — сложить все цифры исследуемого числа, а затем свести их к простому числу.
[/size]
avatar
Svetla
Администратор
Администратор

Сообщения : 1151
Дата регистрации : 2017-11-30

http://magicraum-ariadna.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения