Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


КТО ТАКАЯ «КУХОННАЯ ВЕДЬМА»?

Перейти вниз

КТО ТАКАЯ «КУХОННАЯ ВЕДЬМА»?

Сообщение автор Флора в Пн Янв 15, 2018 11:34 am

Викка – это религия, которая постоянно изменяется и развивается. Ее характеризуют открытость и гибкость. 
У каждой исповедующей ее ведьмы она вполне может приобретать свои особенные черты и изменяться в зависимости от потребностей этой ведьмы. 
Так же, можно говорить, что и у каждой кухонной ведьмы Викка – своя, индивидуальная и очень личная. 

Кто такие «кухонные ведьмы»? 


Ответ – простой: это – ведьмы, которые занимаются кухонной магией. 
Логичный вопрос: что такое кухонная магия? 
Кухонная магия – это магия, которой занимались и занимаются на кухне. Во всяком случае, ее истоки мы находим на территории кухни. 
Однако, если мы обратимся к сегодняшнему дню, то можно смело говорить, что современная 
кухонная магия – это повседневная магия, не требующая подготовки, особых инструментов, ингредиентов, использующая то, что всегда находится под рукой. 
И – очень важное дополнение: эта магия совершенно не связана с тратами! 

Например, у хорошей хозяйки всегда есть пучок сухого базилика. Ну, какая паста с томатами без базилика? 
Но базилик – это воистину, что называется, «ведьмина трава». Он используется в защитной и любовной магии, в магии процветания. 
Кстати, его аромат способствует страсти и сексуальному влечению. Думаю, вы уже догадались, когда именно приготовить пасту с базиликом. 

Кухонная магия это именно женская магия ("вовсе не обязательно - В."), потому что кухня всегда считалась территорией женщин (конечно, современные мужчины тоже проводят время на кухне). Именно на кухне женщина чувствовала себя свободно и могла творить свою магию, не боясь, что ее кто-то увидит. 
Сегодня, с кухонной магией связывают и то, что называют «Природной магией» или – «Зеленой магией». 
В основе этой магии лежит почитание мира природы (но это – Викка, можете воскликнуть вы, и я с вами соглашусь). Это магия растений, трав, исконных для той или иной местности. Они используются не только для приготовления магических смесей, зелий. Природная магия обращается к их силе и энергии в их естественной среде. 

Кто из нас не шептал на расцветающий бутон цветка свое желание на растущей луне? Или не оставлял подношение у могучего дуба? Или не повязывал ленты на ветвях ивы?.. 

В традиции Зеленой магии принято считать, что ведьма – это связующее звено между миром людей и миром природы. 
Перенося информацию из одного мира в другой, она становится, своего рода, «мостом» - «духовным мостом» - между мирами. А, значит, она принадлежит обоим этим мирам, словно бы… стоит на границе между ними 
В книге Эллен Дуган «Волшебство в вашем саду» (Весь, 2011) есть прекрасная характеристика того, кто такие… 
Гуляющие между мирами... 
«Ведьма – это человек, который бродит между физическим и астральным миром. Если она будет находиться только в одном из этих миров, она утратит связь либо с магией, либо с реальностью. 
Например, ведьма может по утрам с удовольствием работать в саду, днем и вечером трудиться в офисе, а вечерние часы посвящать исследованиям, медитации и магии. Это способность успешно работать и жить в обоих мирах является отличительной характеристикой любой опытной ведьмы. 
Существует также точка зрения, согласно которой ведьма, живущая за околицей (hedgewitch), одной ногой стоит в одном мире, а другой – в другом. 
Таким образом она превращается в мост или связующее звено между мирами. Иносказательно говоря, эти ведьмы как бы «оседлали границу». 
Представьте себе, что ведьма, живущая за околицей, соединяет физический мир природы и зеленой магии с астральным планом, или миром духов. 
Живая изгородь сама по себе является метафорой и границей между физическим миром и миром духа, а ведьма становится божественной связью между этими мирами». 

Существует множество определений, того, кто такая 
«Ведьма, живущая за околицей». 

Чаще всего это – ведьма одиночка, практикующая природную магию, занимающаяся самообучением. Занимаясь магией в одиночку, она использует то, что у нее под рукой 
Она может иметь духа помощника, занимается трансами, шаманизмом. 
Духовность такой ведьмы – земная, природная – являлась частью ее повседневной жизни, а использование в магии предметов повседневного обихода было практичным и мудрым подходом. 
Сегодня термин «Ведьма, живущая за околицей» - стал очень популярным. Но более двадцати лет назад таких ведьм называли… «кухонными ведьмами». 
И в самом деле, у них – много общего. Их отличает 
*здравый смысл, 
*практичность, 
*духовность, базирующая на природе и природных циклах, 
*они занимаются природной магией, работая с растениями, природными материалами и используя для этого привычные предметы домашнего быта. 
И всегда это – ведьма – одиночка. 
Ведьма – одиночка, это традиция – древняя, как сам мир. 
avatar
Флора
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения