Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Аметрин

Перейти вниз

Аметрин

Сообщение автор Мира в Ср Янв 17, 2018 1:40 pm

Аметрин - Два в одном
    

Аметрин – очень необычный драгоценный камень. Его необычность заключается в полихромности – двухцветной окраске золотисто-фиолетового цвета. Довольно редкое явление в минералогии, когда в одном камне объединились сразу два. Фиолетовый цвет – это аметист, а золотистый – цитрин. Кристаллы аметиста могут быть окрашены как в фиолетовые, так и в сиреневые или золотисто-персиковые оттенки.
Редкая цветовая особенность минерала отразилась и в его названии: «аметрин» происходит от названий 2-х камней – аметист и цитрин. Другие названия аметрина - «аметист-цитрин», «двухцветный аметист». Ещё одно название камня – «боливианит» (боливит), которое происходит от места, где его впервые нашли. Кстати, именно в Боливии добывают до 90% всего объёма аметринов на нашей планете. Этот ювелирный камень высоко ценится во всём мире.

С обнаружением аметрина связана одна красивая история. Испанский конкистадор по имени дон Фелипе де Урриола-и-Гои-тиа полюбил индийскую принцессу по имени Аурейрос. Дело было в 17 веке, во времена колонизации Индии. И, разумеется, существовал некий барьер между местными жителями и колонизаторами. Так или иначе, бравый конкистадор женился на принцессе и получил вместе с невестой приданое – шахту под названием «Анахи», где и обнаружились залежи красивого двухцветного минерала. Недолго длилось счастье влюблённых, – принцесса вскоре умерла от болезни. Умирая, она подарила супругу двухцветный камень, как символ разделения её народа и иноземного народа своего мужа.
Двухцветная окраска аметрина может распределяться по поверхности камня равномерно или зонально. Причём зоны могут переходить одна в другую как плавно, так и резко. Аметистовые участки и цитриновые могут чередоваться между собой. Очень красиво смотрятся крупные минералы аметрина, в которых цветовая палитра состоит из 6-ти разноцветных секторов – 3 аметистовых, и 3 цитриновых. Изумительно красивый цветовой рисунок. При этом аметистовые полосы бывают как насыщенно пурпурными, так и очень светлыми, почти прозрачными. Участки цитрина могут быть как золотистыми, так и ярко оранжевыми, зеленовато-жёлтыми и даже светло-коричневыми.
Аметрин обладает еще одним интересным свойством – дихроизмом. Если на кристалл смотреть с разных сторон, то окраска минерала слегка меняется.
Аметрин считается камнем мира и равновесия. По одной старинной легенде, индейские жрецы использовали этот красивый минерал, чтобы остановить конфликты и войну между индейскими племенами. С помощью вибраций аметрина жрецы связывались с богами и просили у них милости к себе и своему племени. Примечательно, что они использовали камни, в окраске которых доминируют фиолетовые тона, снимающие нервное напряжение. 
Сегодня подмечено - талисман из аметрина дарит своему владельцу доброжелательность и рассудительность, сглаживает  ссоры и конфликты.

Аметрин является наилучшим талисманом для людей нестандартных, с активной жизненной позицией, стремящихся к развитию и познанию мира, не останавливающихся на достигнутом.

Средневековые алхимики и маги пользовались аметрином во время магических сеансов: вызывали духов, открывали сакральные тайны Вселенной и общались со сверхъестественными силами. Современные маги и экстрасенсы также используют аметрин в своей практике. Этот двухцветный минерал способствует повышению интуиции и развитию экстрасенсорных способностей. В магии используются, как правило, крупные кристаллы размером не менее четырёх карат.

В мире украшений аметрины становятся всё более известны и популярны во всём мире. Аметриновая огранка особенная, и хорошо узнаваемая – большинство аметринов ограняют в виде прямоугольника с многоступенчатыми боковыми гранями. Такая форма выбрана неслучайно, – прямоугольная многоступенчатая огранка наиболее эффектно подчёркивает уникальную окраску аметрина с разноцветными зонами. Минерал хорошо показал себя в резке, поэтому кристаллы ограняют в самые сложные и изысканные формы. В сочетании со сложной окраской, камень выглядит просто изумительно!


Подделки аметринов






Двухцветная окраска аметрина довольно легко имитируется. Для этого используются классические природные аметисты фиолетово-сиреневого оттенка и нагреваются или облучаются различными лампами специального назначения. Получается качественная подделка. Но поддельные аметрины необычайно яркие – на порядок ярче, чем природный аметрин. Новичку, не знакомому с природными аметринами, трудно выявить разницу между натуральными и искусственно сделанными камнями. Тем же, кто встречался с природным минералом аметрин, не составит труда отличить его от имитации.

Подделку можно выявить и по цене на изделие: натуральные камни стоят значительно дороже.

Сегодня в России функционирует несколько производств по изготовлению синтетических аметринов. Технологии разработаны российскими специалистами – это идеально-прозрачные двухцветные камни с идентичной аметрин-цитриновой окраской, очень контрастной. Синтетические российские аметрины бывают очень крупные. При этом все камни идеальные – без каких-либо дефектов и эффектов. От природных боливийских аметринов без профессиональных геммологической экспертизы их и не отличишь!

Месторождения 
Как упоминалось выше, аметрин довольно редкий природный минерал. Основная добыча аметринов осуществляется в Боливии. Небольшие запасы аметрина открыты в Бразилии, они чуть бледнее боливианских аметринов. Буквально в штучных экземплярах находят аметрин в Сибири. Сибирский аметрин отличается небольшой яркостью и цветовыми переходами цитрина к дымчатому кварцу. Самый крупный ограненный аметрин (108,5 карат) можно увидеть сегодня в лос-анджелесском Музее Естественной Истории.


Магические свойства
Двухцветный аметрин – это символ дуализма мира, символ 2-х энергий Инь-Ян, обозначающих единство и объединение противоположностей. У аметрина 2 астральных покровителя – Меркурий и Уран. В цитриновых зонах «хозяйничает» Меркурий (проводник энергий), в аметистовых зонах – Уран (духовный учитель). Аметрин объединяет в себе 2 начала, 2 функции.


Аметрин можно носить представителям всех знаков зодиака. Больше всего подходит огненным знакам – Львам, Овнам и Стрельцам. Украшения из аметрина дарят представителям огненных знаков успокоение и рассудительность, способствуют устранению агрессии, вспыльчивости и раздражительности. Девам не рекомендуется носить часто этот минерал, поскольку он прибавляет им апатичности и трусливости. Тем не менее, если Вам очень понравилось украшение – стоит его приобрести и «испытать» его воздействие на себе.

Аметрин - один из лучших оберегов, защищающих своего владельца от насилия, конфликтов и различных неприятностей. Камень дарит рассудительность и взаимопонимание с окружающими. Ещё в старину он прославился среди чернокнижников как камень, помогающий развивать экстрасенсорные способности.
Считалось, что украшения с аметринами, оставленные на ночь под подушкой или на прикроватной тумбочке, навевают вещие сны. Чтобы камень лучше работал, необходимо периодически заряжать его под лунным светом.
Лечебные свойства
По утверждению литотерапевтов, аметрин поднимает тонус всего организма – заряжает энергетикой на весь день, укрепляет иммунитет. Минерал оказывает положительное воздействие на психофизическое состояние своего владельца – прогоняет депрессию и меланхолию, нормализует сон, избавляет от беспричинных страхов.


Считается, что перстень с аметрином усиливает степень воздействия на весь организм. Аметриновые бусы и другие изделия из этого минерала способствуют очищению крови. Аметрин облегчает головную боль. Оказывает общеукрепляющее действие.
Как и цитрин, аметрин оказывает положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта. Этот минерал полезен всем, кто страдает от гастрита, пиелонефрита, цистита.

Аметрины с окраской преимущественно фиолетового тона эффективно снимают стрессы и психологическое напряжение. Перстни, серьги или бусы из аметрина помогают справляться с фобиями.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аметрин

Сообщение автор Флора в Пт Фев 09, 2018 11:14 am



Окраска аметрина различна: от винно-желтого до фиолетово-лимонного. 

Прозрачный кристалл, комбинация аметиста и цитрина.

Блеск - стеклянный.

Другие названия: боливианит, аметист-цитрин, двухцветный аметист и собственно, аметрин.

Добывают аметрин в Боливии, в шахте "Анахи". Эта страна считается главным мировым поставщиком аметрина на международный рынок.
Встречаются аметрины и на Южном Урале.

Сегодня научились создавать аметрин синтетически и чаще всего это идеально прозрачный камень, с одной стороны которого "желтый цитрин", а с другой "сиреневый аметист". Такие синтетические аметрины, как правило, прозрачные, чистые, яркие, без внутренних дефектов и неоднородностей.



Магические свойства аметрина

Шаманы древних индейцев с помощью аметрина могли прекращать войны между племенами и кровную вражду, добиваясь того, чтобы рассерженные боги сменяли гнев на милость.

Алхимики и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться сверхъестественной помощью.

Аметрин помогает выследить болезнь человека. Поэтому его любят шаманы, колдуны и знахари.

Он замечательный советчик. Но его нельзя использовать в качестве маятника. Аметрину не нравится болтаться на веревке.

С помощью этого минерала можно добиться развития ясновидения или яснослышания.

Сам же по себе Аметрин уже обладает подобными способностями.
Если этот кристалл уже обладает подобными способностями. Если камушек аметрина положить на ночь под подушку, он вызовет пророческий сон. Однако перед этим кристалл нужно настроить на связь с астральным миром.
Делается это следующим образом: в полнолуние нужно положить камушек на кусок фиолетовой материи под свет Луны. Рядом с аметрином необходимо зажечь две свечи и оставить его под лунным светом, пока свечи не сгорят.

Символ Аметрина - инь/ян.
Двойственность - дуальность нашего Мира. Одно содержит в себе другое. Они не противостоят, а дополняют друг друга и не могут друг без друга.
Сила в единении, а не в разделении. 
Единение дает золотую середину - Дэн.

Всё хорошо в меру. Аметрин учит принимать противоположные качества с пониманием. Камень учит - прими Мир таким, каков он есть. Не пытайся изменить Мир - меняйся сам. Не суди, да не судим будешь.

Красота Аметрина притягивает своей необычностью. Два разных минерала объединились и создали третий - с новым качеством.

Этот минерал для человека, который мыслит нестандартно, идёт вперед не останавливаясь на достигнутом, которым движет жажда познания.

Это надзодиакальный камень - и Проводник и Учитель.
Цитрин (Меркурий) - Проводник, Аметист (Уран) - Учитель на Высшем уровне.
(Научился сам - передай знания другому).

Аметрин полезен при хронических заболеваниях, потому что помогает проникнуть в причину патологического состояния.

Аметрин объединяет физический мир с Высшим сознанием.

Во время астрального путешествия оберегает и отражает психические атаки.

Он устраняет стресс и напряжение с головы, успокаивает сознание и помогает сфокусироваться для медитаций.

На психологическом уровне Аметрин усиливает совместимость и принятие окружающих.
Способствует преодолению предубеждений.

Аметрин стимулирует творческий потенциал (цитрин) и помогает контролировать собственные поступки (аметист).

На ментальном уровне Аметрин приносит ясность, согласовывая восприятие и реальность. 
Усиливает концентрацию и помогает видеть суть вещей. Поднимает разум над повседневностью, чтобы связать его с Высшим сознанием.

На эмоциональном уровне аметрин помогает снимать блокировки, включая отрицательное программирование и ожидания, приносит понимание основных причин эмоциональной неудовлетворенности.

А ещё Аметрин дарит оптимизм и хорошее настроение.
Знак зодиака
Этот камень необходим знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Он делает людей, родившихся под этими знаками, менее раздражительными, вспыльчивыми и агрессивными. Всем остальным знакам аметрин тоже поможет. Исключение составляют Девы: их этот минерал сделает апатичными, мягкотелыми и трусливыми.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие (как со стороны владельца, так и извне), делает человека рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.

Настоятельно не рекомендуется подвергать аметрин длительному воздействию солнечных лучей. Под их влиянием всего за несколько дней пурпурно-фиолетовая часть камня может значительно поблекнуть, а то и вовсе превратиться в желтую цитриновую.


Целебные свойства Аметрина


Исключительно сильный очиститель крови, Аметрин восстанавливает физическое тело и наполняет его энергией, усиливает иммунитет, помогает вегетативной нервной системе, стабилизирует ДНК/РНК и помогает насыщать тело кислородом.

Этот минерал излечивает синдром хронической усталости, депрессию, расстройство желудка, головные боли, стрессовые напряжения.
Он помогает разблокировать физическое, эмоциональное и ментальное тонкие тела.

Для того, чтобы Аметрин вам помог, носите непосредственно на теле в течение длительного времени, можно поместить на область солнечного сплетения.

Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.

Замечено, что Аметрин не любит соседства с золотом (в отношениях с человеком его природная откровенность теряется).
avatar
Флора
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аметрин

Сообщение автор Мира в Пт Мар 02, 2018 3:27 pm


Аметрин это камень, сочетающий в себе составляющие двух других минералов, таких как аметист и цитрин. Скорее всего, с этим и связано его название. Кроме того, в литературных источниках можно встретить и другие названия, такие как:
 

  • - двухцветный аметист;

  • - цетрин-аметист;

  • - боливиант;



Самое богатое месторождение этого минерала располагается на территории Боливии.


Какого цвета бывает?


Как правило, аметист в природе встречается различной расцветки. Чаще всего он бывает желтым или фиолетово-лиловым. Изредка, можно найти камни, имеющие сиреневый оттенок. 


Лечебные свойства аметрина


Согласно ряду мнений, этот камень способен питать жизненной энергией своего владельца в течение всей его земной жизни. Также, он способствует укреплению иммунитета и способен справиться с бессонницей и различными проявлениями волнения.
Его обладатель может забыть про различные фобии и приступы внезапного страха. Исключением являются рожденные под знаком девы.

Кроме того, этот камень может повысить эффективность различных лекарств, в связи с чем, достаточно часто его носят в различных украшениях во время лечения различных заболеваний.
Можно сделать из него кольцо, серьги, но лучше будет, если это будут бусы или кулон, так как он будет ближе находиться практически ко всем важным органам человеческого тела.


Магические свойства аметрина


Аметрин, в первую очередь, это мир, спокойствие, процветание. Шаманы некоторых племен использовали камень в своих ритуалах, чтобы просить у богов снисхождения к ним.
В наши дни, есть мнение, что этот камень способен привнести мир в семью, и сгладить различные конфликты. Также, он способен сменить гнев начальства на милость.
В африканских племенах считали, что он может примерить людей и спасти от кровавой вражды. Многие придворные в средние века носили аметрин, чтобы попасть в милость правителей.
Не остался без внимания камень и у алхимиков. Они, как и многие маги, вызывали с его помощью духов из загробного мира. Если человек будет носить украшение с этим камнем, то в нем могут открыться скрытые возможности. Также, он может подарить своему владельцу сон, в котором будем важное для него пророчество. 


Знаки зодиака аметрина


В первую очередь, этот камень подходит тем, кто родился под знак огненной стихии, и именно:
 

  • - львам;

  • - овнам;

  • - стрельцам.



Но этот камень нельзя иметь девам, так как это может развить в них страх.


Кому подходит аметрин


Этот камень желательно иметь людям, которые работают в стрессовых ситуациях и рассчитывают на продвижение по службе. 

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аметрин

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения