Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы
» Помощь в трактовке ваших раскладов
Вчера в 7:30 pm автор Isida6666

» МК-Прогноз и судьба человека
Вчера в 9:23 am автор Raumt

» МК "Ведьмина бутылка"
Вчера в 9:11 am автор DinaVed

» На завалинке
Вчера в 5:53 am автор Raumt

» Связь Рейки и Рун
Пн Сен 24, 2018 7:21 pm автор Raumt

» Психопатология рун
Пн Сен 24, 2018 7:18 pm автор Raumt

»  Напишите своё имя рунами
Пн Сен 24, 2018 7:13 pm автор Raumt

» Смайлы в виде рун
Пн Сен 24, 2018 6:48 pm автор Raumt

»  Глобальные рунические процессы или Сотворение Мира
Пн Сен 24, 2018 6:39 pm автор Raumt


бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Что такое нумерология

Перейти вниз

Что такое нумерология

Сообщение автор Raumt в Ср Янв 24, 2018 11:15 am

Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Еë нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии.

В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены определëнные свойства, понятия и образы. Поскольку буквы алфавита могут иметь числовое выражение через свой порядковый номер, любые слова или имена подвергаются тем же нумерологическим операциям, что и числа.

Нумерология, как и астрология, помогает определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и для действий. С помощью нумерологии можно выбирать партнëров - в бизнесе или браке. 
Нумерология включает в себя множество разделов: число имени, число жизни, число рождения, число дома, число совместимости партнёров и т.д.

Божественная Идея представлена несколькими Высшими Принципами, которые человеческий разум может распознать как числа. Каждое число имеет свою вибрацию, оно создает, питает и разрушает различные аспекты мироздания. И каждый объект явленного мира - в том числе и каждый человек - несет в себе определенное сочетание Высших Принципов, некоторое сочетание вибраций, которое определяет его предназначение.

О том, какие вибрации характерны для данного человека, можно судить по дате его рождения и по имени. Ведь и дата рождения, и имя не случайны. Возможно, душа человека, готовясь к воплощению, выбирает для себя подходящие вибрации, в соответствии с тем уроком, который она собирается изучить.

Определив числовой код человека и рассчитав по нему определенные характеристики, можно узнать очень многое - от жизненной цели до прогноза на текущий день.


Школы Нумерологии 
В древности каждая более или менее развитая культура имела свою нумерологическую традицию. Существовали (и, возможно, существуют где-то до сих пор) нумерологические системы Индии, Аравии, Персии, Палестины, Финикии, Халдеи, Вавилона, Египта, Китая... Китайская нумерологическая традиция существует и сейчас в рамках учения Фэншуй. На Западе до наших дней дошли три нумерологических традиции: Пифагорейская, Халдейская и Каббалистическая.

Пифагорейская система обязана своим происхождением Пифагору, древнегреческому математику и философу, родившемуся около 580 г до н.э. Пифагор, как утверждают, изучил все существовавшие в его время нумерологические системы и предложил свою. Возможно, он сыграл в развитии нумерологии роль, которую в астрологии сыграл Птолемей. Пифагорейская система имеет наибольшее распространение в наши дни, благодаря тому, что она относительна проста и логична. Так, например, буквы алфавита в ней нумеруются в соответствии с их порядком в алфавите.

Халдейская нумерология, иногда ее называют Мистической Нумерологией, отличается тем, что в ней сохраняется связь с древними алфавитами. Здесь каждой букве сообветствует уникальное цифровое значение, которое определяется вибрацией буквы, а не ее местом в алфавите. Кроме того, буквы нумеруются цифрами от 1 до 8 (а не от 1 до 9, как в Пифагорейской системе). Число 9 считается священным и рассматривается отдельно. Если в Пифагорейской системе основным именем считается то, которое дано официально, записано в свидетельстве о рождении, то в Халдейской - то, которое чаще всего используется. Сторонники Халдейской нумерологии утверждают, что, хотя она труднее в использовании, результаты, получаемые с ее помощью, гораздо точнее.

О Каббалистической нумерологии пока что известно немногое. Она основана на древнееврейском алфавите (хотя есть адаптации этой системы для греческого и латинского алфавитов) и что в ней изучается лишь имя человека. 

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 5917
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что такое нумерология

Сообщение автор Raumt в Ср Янв 24, 2018 11:15 am

Что нам даёт нумерология 
Цель работы с числами - сохранение энергии. Люди, которые действуют без правильного понимания нужного момента начала работы, теряют много энергии, совершая неверные поступки. Ну­мерология дает понимание многих вещей: например, как выбрать "правильный момент начала работы, как установить гармоничные взаимоотношения, как определить верное место жительство - тем самым экономя жизненную энергию.

Метафизика чисел и мистическая арифметика пронизывают всю ведическую науку. В индусских книгах в описаниях жертвопри­ношений говорится: "Трижды опрыскивая, он обходит, ибо три мира существуют, четырежды черпается жертвенное масло, ибо четыре ноги имеет животное".

Нумерология не должна использоваться в целях достижения власти и контроля над другими. Следует заметить, что не следует с помощью этого знания и зарабатывать деньги. Использование ума для исследования личностей других людей только с целью получе­ния денег приведет к стрессу. А бескорыстно практикуя нумероло­гию, вы зарабатываете себе хорошую карму. 
Просто угадывание числа человека может быть также интерес­ным занятием, но гораздо более интереснее заниматься нумероло­гией. Комбинация чисел даты рождения указывает на присущую вам кодировку биоэнергетической матрицы, которая в призме ну­мерологической науки предстает как определенный цифровой код.

Спрашивая дату и день рождения человека, можно затем об­наружить, каким человеком может стать исследуемый или иссле­дуемая. Это упражнение является также хорошим упражнением для ума. С одной стороны, оно побуждает учеников нумерологии ис­пользовать свою память (свой нумерологический информацион­ный банк) и интуицию; с другой стороны, оно позволяет им кон­центрироваться на настоящем и уделять внимание современным вопросам. Ученики становятся свободными от своего собственного микромира и предпринимают увлекательное путешествие в новую личность.

Числа во Вселенной выступают как бы самостоятельно, вне непременной связи с объектами. Они могут использоваться в ситу­ациях, которым человек как образ Бога на земле придает сакраль­ное значение.

Через нумерологию можно исследовать все аспекты жизни в их различных проявлениях. Ученики видят, как по-разному воз­действуют планеты на разных людей. Изучение этой науки требует быть всегда настороже, а также требует от исследователя прямоты - и оно также приносит наслаждение, следующее за удачным ис­следованием.

Уникальность работы с числовыми вибрациями заключается в том, что человек начинает постигать энергию внутренних планов космо-осознания посредством арифметического представления энергетических колебаний. Обращение к математическому аппара­ту уже само по себе означает выход из своего тела в мистическую область высшего Числа-Логоса для получения Божественных на­ставлений. Нумерология связана со многими эзотерическими дис­циплинами - астрологией, хиромантией, каббалой, аюрведой, потому что она подходит к изучению числа через ум и душу адеп­та, посредством постижения ее в символическом изображении.

Применяя простые математические формулы к числам, выве­денным из имени человека, его даты рождения, нумеролог может получить основные сведения о его жизни.

Если знать значение чисел и их характеристики, то можно сохранить много энергии и времени. Живой интерес к нумероло­гии может помочь развить память и устремленность. Нумерология позволяет также развить интуитивные способности сознания.

Советы, сопровождающие обсуждение каждого числа, отно­сящиеся к посту и драгоценным камням, основаны на аюрведических и тантрических знаниях. Следование данным инструкциям поможет создать лучшую окружающую среду для микроорганиз­мов, живущих в наших телах. Эти микроорганизмы выступают как рецепторы космической энергии, они служат для создания в на­ших жизнях гармонии.

В большинстве религиозных традиций числа ассоциируются с Божественными существами, например, в шиваизме само Боже­ство соотносится с абстрактной идеей числа как такового.

Очарование песни, величие гимнов, страшные шумы ветра и разъяренных волн - все подчиняется одной реальности, единствен­ному властелину - числу

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 5917
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения