Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы
» МК-Прогноз и судьба человека
Сегодня в 9:23 am автор Raumt

» МК "Ведьмина бутылка"
Сегодня в 9:11 am автор DinaVed

» На завалинке
Сегодня в 5:53 am автор Raumt

» Связь Рейки и Рун
Вчера в 7:21 pm автор Raumt

» Психопатология рун
Вчера в 7:18 pm автор Raumt

»  Напишите своё имя рунами
Вчера в 7:13 pm автор Raumt

» Смайлы в виде рун
Вчера в 6:48 pm автор Raumt

»  Глобальные рунические процессы или Сотворение Мира
Вчера в 6:39 pm автор Raumt

» Рунический Круг, как Колесо Мироздания
Вчера в 6:34 pm автор Raumt


бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Ритуалы и церемонии вуду

Перейти вниз

Ритуалы и церемонии вуду

Сообщение автор Сандрина в Пт Янв 26, 2018 2:37 pm

В качестве святилища вудуисты выбирают обычное жилище (хунфор — святилище). Лишь некоторые унганы вывешивают над культовыми зданиями драпо — пестрые, расшитые блестками и разноцветными нитями флаги, которые указывают: здесь совершаются церемонии. Религиозные церемонии вуду нередко проходят ночью в чаще влажных тропических лесов.

Основные атрибуты церемоний Вуду: митан (столб — дорога богов) и чёрные свечи. Ритуал всегда начинается с втыкания в землю длинного шеста, служащего своеобразной основой для визуализации Дамбалла. Трое барабанщиков, выстукивая чёткий ритм, причём каждый свой, возвещают об открытии церемонии.

Обычно в начале церемонии поётся песня-прошение, обращённая к лоа Легбе: «Папа Легба, отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа». Лоа — Легба или Папа Легба, является, по представлениям Вуду, посредником между другими богами и связывает лоа с жрецами унган и мамбо, которые, в свою очередь, доносят ему волю народа через ритуальные танцы и песнопения. Легба — хранитель врат в потусторонний мир. Без его помощи не открыть врата, не добраться до демонов и духов. Поэтому с самого начала церемонии взывают к нему: да распахнутся врата. Людей, одержимых Легбой, видно сразу. Ведь сам он — старый хромец. Вот и люди, кого он взял в оборот, теряют способность нормально двигаться. Их словно парализует; некоторые из них оцепенело лежат на земле не в силах тронуться с места.

Танцуя вокруг шеста, мамбо, вместе со своей помощницей-унси и помощником — ла пласом, струйкой воды из кувшина создают вокруг шеста магический круг в честь Папы Легби и охранителя дома Огуна Феррея, чтобы отогнать от себя и присутствующих злых духов, в которых некоторые авторы видят христианских святых. Танцы проходят под звуки барабанов, уводящих своей монотонностью в транс тех, кто присутствует на них. Из сосуда с жертвенной кровью или непосредственно из кровоточащего обезглавленного тела животного или птицы жрецы смазывают лица всех участвующих в этом сборище. Иногда обезглавливание курицы, которую приносят в жертву, происходит путём откусывания головы зубами под бешеный танец, в состоянии исступления. Всё это дело происходит вокруг пылающего костра, рядом с которым стоит ящик или сосуд, в котором содержится главный объект поклонения — змея (символ Дамбалла).
avatar
Сандрина
Куратор

Сообщения : 797
Дата регистрации : 2017-12-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения