Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Самые активные пользователи за месяц
Raumt
 
Мира
 
Сандрина
 
Наина
 
Isida6666
 
Arnika
 
Кэра
 
Tajana
 
Тата 72
 
NatalK
 




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Дети индиго - кто они?

Перейти вниз

Дети индиго - кто они?

Сообщение автор Friderika в Вс Янв 28, 2018 5:07 pm

В конце 70-х годов докторами был впервые официально зафиксирован факт рождения необычных детей. Это были вполне здоровые дети, которые появлялись на свет у обычных родителей. Главной отличительной особенностью, замеченной докторами, были их необычные глаза. Все дело в том, что новорожденные не могут в первые дни сфокусировать взгляд, а эти дети в первые моменты жизни уже умели пристально рассматривать предметы.
Сам термин «дети Индиго» возник после того, американским экстрасенсом Нэнси Теп было проведено исследование ауры детей. У всех их она оказалась близкой к средне-фиолетовому и синему цвету одновременно. То есть к цвету, который называется индиго.
Массовое появление на свет детей Индиго датируют концом прошлого столетия. Но при этом ученые, проанализировав возможности малышей и темпы их развития, единогласно сошлись во мнении, что такие представители рода человеческого рождались и намного раньше, но довольно редко. Во все времена имелись люди с неординарными способностями, которые проявлялись в раннем детском возрасте. Среди них, к примеру, известный австрийский композитор Моцарт, российский поэт Есенин и египетский фараон Тутанхамон.
Особенности детей Индиго
Детей индиго в современном обществе рождается с каждым годом все больше, поэтому родители должны знать, как определить, относится ли собственный ребенок к этой категории.
В принципе любящие и внимательные родители могут понять, что ребенок относится к категории Индиго на первых месяцах его жизни. Такие дети требуют внимательного отношения к себе и объяснения всех поступков и манипуляций, которые выполняются родителями во время ухода. Новорожденные способны высказывать категорическое возмущение криком и капризами, к примеру, в случаях, если мама не объясняет, зачем снимает подгузник или собирается перепеленать малыша перед выходом на улицу.
С детьми Индиго необходимо разговаривать по любому поводу как с взрослыми. Попробуйте сделать это и, если малыш перестанет капризничать, значит, вам предстоит набраться терпения и воспитывать особо одаренного ребенка.
Помните! Если вы не обратите на это внимание, и обратитесь к доктору с жалобами, то невропатолог может диагностировать гипертонус, после чего обязательно назначит медикаментозное лечение. Этого делать нельзя! Такое вмешательство может спровоцировать усиление негативных черт Индиго, что проявит себя серьезными проблемами в более старшем возрасте.
Несмотря на то, что дети Индиго требуют в начальный период жизни, разговаривать они начинают, как правило, поздно. Но при этом речь проявляется внезапно, и малыш начинает выдавать вполне осмысленную информацию, которая ставит взрослых в тупик. В возрасте двух-трех лет определить принадлежность ребенка к категории детей Индиго абсолютно несложно.
Основные признаки:

  • Самостоятельность в принятии решений, причем такие дети вполне могут объяснять свои поступки и, как правило, разумные взрослые с их доводами в большинстве случаев соглашаются.
  • Эмоциональная неуравновешенность, которая выражается в беспричинных, на первый взгляд, переменах настроения. Такие дети то начинают без остановки делиться впечатлениями, то замыкаются в себе, не допуская в свой внутренний мир даже самых близких людей.
  • Развитое чувство собственного достоинства, при этом любые обиды очень болезненно переносятся ребенком.
  • Гиперактивности, которая не позволяет малышу находится без движения, а это мешает концентрации внимания, следовательно, могут возникнуть проблемы в учебе.
  • Развитый природный интеллект и нестандартное мышление, их высказывания поражают своей точностью.
  • Собственное мнение по любому поводу и отсутствие авторитетов.

Как воспитывать детей Индиго
Обнаружив у своего ребенка признаки принадлежности к Индиго, не стоит волноваться. Все что нужно, так это просто больше времени уделять малышу и постараться понять его внутренний мир, а также поставить цель стать ему настоящим другом. Эффект детей Индиго находится в стадии изучения, поэтому рекомендации по воспитанию вряд ли кто-либо может дать. Но многие исследователи сходятся во мнении, что уникальных детей не нужно воспитывать их нужно просто направлять и в определенной степени по возможности корректировать их восприятие окружающего мира.
Маленькие Индиго постоянно нуждаются в получении новых впечатлениях, которые формируют их эмоциональный мир. Поэтому родители должны постоянно заинтересовывать их играми и различными развлечениями. Одаренному от природы малышу не должно быть скучно, иначе он может впасть в депрессивное состояние, которое очень опасно, так как прекращает его естественное развитие. Кроме того следует знать, что играя с ребенком Индиго в детстве, можно построить с ним крепкие доверительные отношения, которые сохраняться на всю жизнь.
Для любого ребенка Индиго очень важно общение на равных. Следует понимать, что у малыша от природы отсутствует чувство преклонения перед взрослыми, и он абсолютно не признает авторитетов. Давая задание детям нужно избегать фраз в приказном тоне. С авторитарными родителями у Индиго всегда возникают проблемы. Любую ситуацию с ребенком следует обсуждать и по возможности принимать совместное решение.
Дети Индиго всегда восстают против тех, кто не доверяет им или пытается контролировать каждый их поступок. Особенно важно найти подход к ребенку в подростковом возрасте. Помните, что если отношения не ладятся спасти их можно только откровенной беседой, в которой могут быть затронуты любые темы.
Очень важно исключить какой-либо обман в отношениях. Дети Индиго подсознательно чувствуют ложь и лицемерие окружающих. Никогда не следует скрывать от ребенка истинное положение вещей в определенной жизненной ситуации.
Ни в коем случае нельзя применять к ребенку Индиго физическую силу. Это приведет к тому, что ребенок перестанет вас уважать и навсегда закроется. Причем исправить ситуацию будет невозможно. Насилия над собственной личностью не потерпит ни один Индиго. Чаще всего рукоприкладство приведет к тому, что ребенок будет жить в семье до определенного времени, не чувствуя привязанности и необходимости в общении. Его богатый внутренний мир не позволит ему испытывать одиночество. Но бывают случаи, когда физическое насилие пробуждает природную агрессивность и это очень опасно, так как ребенок может попасть в категорию трудновоспитуемых детей и не развить свои способности.
Детям Индиго нужно предоставлять свободу действий с малых лет. Это позволит ему развиваться гармонично и максимально развить свои природные способности.Следует помнить о том, что хотя дети Индиго и отличаются высоким интеллектуальным уровнем, природные таланты нужно обязательно развивать.
Психологи и педагоги утверждают, что дети Индиго из-за своей гиперактивности плохо осваивают программу начальной школы. Поэтому очень важно помочь ребенку освоить азы, которые станут базой для давнейшего развития. Причем сделать это нужно не навязчиво, а в виде игры. В старших классах с учебой, как правило, не возникает трудностей. Доказано, что приблизительно с подросткового возраста у детей Индиго начинают на всю мощь работать оба полушария мозга. Развиваться дети Индиго могут в самых различных сферах. Все зависит от заложенной в них жизненной программы.
Американские психологи выделяют следующие типы:

  • Гуманисты. Это дети, которые, как правило, становятся врачами, юристами, учителями, политиками, бизнесменами. Они особенно гиперактивны в детстве и абсолютно неорганизованны в быту. Поэтому при их воспитании родителям следует проявить большое терпение.
  • Концептуалисты. Наиболее многочисленная категория. Способности таких детей распространяются на не гуманитарные профессии. Среди них много талантливых инженеров, архитекторов, военных, космонавтов, путешественников. Замечено, что в детском возрасте у таких детей может возникнуть склонность к дурным привычкам. Поэтому родителям нужно позаботиться о том, чтобы не возникла зависимость, к примеру, от алкоголя или наркотиков.
  • Художники. Самый малочисленный тип представителей Индиго. К ним относятся дети с повышенной чувствительностью и ранимостью. И главной задачей для родителей в этом случае является необходимость помочь ребенку понять окружающий мир и привыкнуть к нему. Как правило, такие дети выбирают творческие профессии и достигают больших успехов.

Воспитание любого ребенка Индиго должно базироваться исключительно на честности и искренности. Следует понимать, что такие дети остро чувствуют неискренность и ложь. Нужно не только постараться понять внутренний мир ребенка, но и открыть ему свою душу, даже в том случае, если вы думаете, что ребенок осознает ваше несовершенство. Любовь и полное доверие – это главное, что нужно для того, чтобы помочь ребенку Индиго найти себя в современном мире.
avatar
Friderika
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 338
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дети индиго - кто они?

Сообщение автор Friderika в Вс Янв 28, 2018 5:07 pm

avatar
Friderika
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 338
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения