Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Самые активные пользователи за месяц
Raumt
 
Мира
 
Сандрина
 
Наина
 
Isida6666
 
Arnika
 
Кэра
 
Tajana
 
Тата 72
 
NatalK
 




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Туз червей

Перейти вниз

Туз червей

Сообщение автор DinaVed в Ср Дек 20, 2017 2:59 pm

Туз червей

Данай и его пятьдесят дочерей
Карта. Туз червей — карта радости, счастья, любви и изобилия. Она может предвещать сильную романтическую привязанность, возрождение духовной веры.
Миф. Данай и его пятьдесят дочерей. У сына Зевса и Ио, Эпафа, был сын Бел, а у не-го было два сына - Египт и Данай. Боги дали Египту пятьдесят сыновей, а Данаю пятьдесят дочерей. Пленили своей красотой данаиды сыновей Египта, и захотели они вступить в брак с прекрасными девушками. Но отказали им Данай и данаиды. Оскорбленные отказом пошли войной на Даная сыновья Египта. Данай был побежден своими племянниками и пришлось ему ли-шиться своего царства и бежать на остров Родос, а затем к берегам Арголиды (область на северо-востоке Пелопоннеса). С мольбой о защите обратились данаиды к царю Арголиды, Пеласгу. Именем Зевса, могучего защитника молящихся, заклинали данаиды Пеласга не выдавать их. Гибель принесло Пеласгу и жителям Арголиды решение оказать защиту Данаю и его дочерям. Победило могучее войско египтян воинов Пеласга. Чтобы купить мир у сыновей Египта, Данай был вынужден отдать им в жены своих прекрасных дочерей. Пышно справили свадьбу свою с данаидами сыновья Египта. Они не ведали, какую участь несет им с собой этот брак. Ужасное злодеяние совершили под покровом ночи данаиды. Кинжалами, данными им отцом их Данаем, пронзили они своих мужей. Спасся только прекрасный Линкей. Юная дочь Даная, Гипермнестра, сжалилась над ним. Разбудила она его и тайно вывела из дворца. В неистовый гнев пришел Данай, когда узнал о поступке своей дочери, за ослушание хотел предать ее смерти. Но вступилась за Гипермнестру сама богиня любви Афродита и спасла ее от жестокой казни. Сострадательная, любящая дочь Даная стала женой Линкея. Боги благословили этот брак многочисленным потомством великих героев. Данаиды же не избежали кары" за совершенное злодеяние. Они несут е? после своей смерти в царстве Аида. Данаиды Должны наполнять водой громадный сосуд, не имею ший дна. Вечно носят они воду, черпая ее в под нои реке, и выливают в сосуд, не имеющий дна. Вот, кажется, уже полон сосуд, но вытекает из него вода, и снова он пуст. Снова принимаются за работу данай-ды снова носят воду и льют ее в сосун без дна. Так Длится без конца их бесплодная работа.
Значение. Образ Даная — символ счастливого отца семейства. Он распространяет вокруг себя умиротворенность, счастье и душевное равновесие. Карта может предвещать счастливые события в Вашей семье — свадьбу, рождение ребенка. После ссор наступает примирение и все обиды забываются. Большая семья, сплоченность, но слишком большая сила коллективного мнения. Не стоит идти на поводу у большинства, оставайтесь при своем решении, даже если окружающим оно и кажется ошибочным.
Эта карта символизирует домашний очаг, семью и большое влияние кровных связей. Рассматриваемые отношения теплые и искренние. Карта говорит о сильной привязанности к своей семье, о следовании семейным традициям. В случае возникновения каких-либо проблем, Вы всегда найдете поддержку у своих близких.
Эта карта особенно благоприятна для такого рода деятельности, который можно назвать семейным бизнесом. Трудовые династии, семейный подряд и т.п. — вот самые удачные формы для организации дела.
В остальных случаях карта настойчиво советует уделять семье больше внимания. Благоразумие позволит поддержать и сохранить стабильное финансовое равновесие. Семейная солидарность. Материальная помошь от родственников.
Справа внизу: Церковь с молящимися людьми. Защищенная и сплоченная семья, клан. Крепкое сообщество людей, объединенных одной идеей или целью. Мир и ясность.
В личных отношениях этот угол карты говорит о строгости семейных традиций, о неукоснительном следовании родительским предписаниям. Семья составляет единый сплоченный клан, в котором царит атмосфера доверия и взаимовыручки.
В любовных отношениях— серьезные намерения. В профессиональных вопросах указывает на сплоченный и дружный коллектив.
Работа кипит как в му равейнике — все действия подчинены обшей цели, каждый занят своим делом и выполняет его крайне ответственно. Финансовое положение стабильно и не доставляет проблем.
Слева внизу:Кадильница с дымяшим ладаном. Этот угол карты несет мелкие ссоры и путаницу, отсутствие однозначности в отношениях. Сомнительное нравоучение или совет. Желание вести скрытный образ жизни, "наводить тень на плетень".
В межличностных взаимоотношениях основная проблема состоит в желании казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Пышным цветом расцветают различные психологические игры, личность пытается спрятаться за маску. В такой атмосфере не может быть истинной близости и доверия.
Внутренние противоречия и сумбур в голове мешают навести порядок в делах. Неуступчивость и конфликтность могут повлечь за собой разлад в работе.
Материальная стабильность дает небольшую трешину, а помощи, к сожалению, ждать неоткуда.
Созвездие: Млечный путь.
Это проекция нашей звездной системы, галактики, на небесную сферу. Она видима в виде светлой туманной полосы, проходящей через все небо. В древности его называли Млеко, Млечный Круг. Римляне называли его "Царский небесный путь". В Элладе миф объяснял происхождение этой полосы из молока, брызнувшего из груди Геры. Дело в том, что сыновья Зевса не могли получить небесных почестей, если они не отведали молока Геры. Вот почему Ге ракла, едва он родился, Гермес принес на небо и приложил к сосцу Геры. Младенец начал сосать, но Гера, заметив это, стряхнула его, а остаток молока вылился и образовал Млечный Путь.
Цветы: Банановое дерево, дриада, мирра.
Банановое дерево. Древние люди считали бананы пишей богов. Банановые грозди являются символом плодородия и божественного покровительства.
Дриада. В пантеон нимф древнегреческой мифологии входили: океаниды, нереиды (морские нимфы), орестиады (нимфы гор), альсеиды (нимфы рощ), мелиады (ясеневые нимфы) и дриады (нимфы деревьев), Предание гласит, что этот цветок появился из тела нимфы Гамадриады, погибшей вместе с деревом.
Мирра. В это дерево была обращена царевна Мирра. Царь Кипра Кинир (жрец храма Афродиты) прослыл благочестивым правителем и заботливым отцом. Но однажды с ним случилось непоправимое. Его дочь, юная Мирра, влюбилась в него потаенной любовью. Она долго страдала и решила наложить на себя руки. Но в последний момент ее удержала от этого шага кормилица и, узнав о безумной страсти своей молочной дочери, решилась ей помочь. Безлунной ночью кормилица свела отца и дочь. Но безумной связи пришел конец — инцест процветает только у диких народов. Едва спаслась Мирра от казни. Долго блуждала она вдалеке от родительского крова, и когда пришло время родить, взмолилась к богам, что в ответе теперь она за двоих. Мирра начала умолять небожителей, чтобы они отняли у нее жизнь, но и смерть не дали ей. Боги обратили царевну в благоуханное дерево, а ее плод дозрел уже в стволе. У Мирры родился мальчик дивной красоты, и боги дали ему сладостное имя — Адонис. Соки мирры греки принимали как возбуждающее средство.
 
avatar
DinaVed
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 756
Дата регистрации : 2017-12-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения