Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Дама червей

Перейти вниз

Дама червей

Сообщение автор DinaVed в Ср Дек 20, 2017 3:12 pm

Дама червей

Зевс указывает Астрее ее место на небе
Карта.Дама червей представляет молодую, симпатичную, привлекательную, мягкую, независимую женщину. Ее поступками руководит скорее инстинкт, нежели рассудок. Согласно традиционному толкованию, она общительна, беззаботна, легкомысленна, но деятельность ее плодотворна, она способна выдавать полезные идеи и играть роль источника вдохновения для более одаренных людей своего круга
Миф.Зевс указывает Астрее ее место на небе.
В облаках, окруженная светящимся нимбом сидит Астрея, богиня справедливости, дочь Зевса и богини правосудия Фемиды. Напротив нее громовержец Зевс. Под его ногами золотой орел, символ его величия и власти. Он дает Астрее наставление покинуть землю и пребывать на светлом Олимпе, ибо не пришло еще то время, чтобы она могла спокойно жить среди людей.
В ''золотом веке", когда на земле еще не было ни законов, ни судей, Астрея спустилась с неба, чтобы научить людей порядку, справедливости и праву и чтобы исправлять тех, кто его нарушает. Когда "золотой век" кончилсяи нравылюдей испортились,Астрея покинулаихивернулась на небо, где заняла свое нее место в созвездии Девы
Значение. Будьте мягки и чистосердечны как не бесная Астрея, и чистые душой люди будут искать Вашего общества. Правда, таким людям крайне тяжело жить среди суровой действительности земною мира , но постарайтесь быть выше своих недоброжелателей Кар та указывает на чистоту и безупречность, категорииность и абсолютизм, отстраненность от мира и попытку изменить несовершенство реальности.
Очень часто эта карта будет говорить о присутствии некой молодой женщины в Вашем окружении об ладаюшей душевными достоинствами и чистотой помыслов. Эта девушка мягкосердечна и услужливы. Вам необходимо держаться подальше от дурной компании. Боритесь со своими слабостями и пороками, занимайтесь самосовершенствованием.Отношения чисты, романтичны и возвышенны. Эта карта подобна розовым очкам, когда весь мир видится идеальным и безгрешным. Не попадайтесь в ловушку идеализации окружающих. Помните, что человек может быть гораздо более сложно и противоречиво устроен, чем это кажется на первый взгляд. Постарайтесь избавиться от собственных стереотипов. Иногда может ука зывать на платоническую любовь или искреннюю друж бу между мужчиной и женщиной.
Профессиональная деятельность развивается ней ленно, но верно. Можно говорить о хороших, но отдаленных перспективах. Хорошим подспорьем в работе окажутся теплые взаимоотношения с подчиненными и взаимопонимание с начальством. Финансовое положение стабильно, но без заметных улучшении. Важные решения относительно крупных сумм денег принимайте крайне осмотрительно, тщательно взвешивая все за и против, критично оценивайте возможности своих парт неров. И помните, что в бизнесе"простота хуже воровства"
Справа внизу: Молодая девушка перед органом.
Этот угол карты подчеркивает восторженное, экзальтированное настроение, вдохновленность идеалами. Чувства полны нежности, возвышенности, искренности. В некоторых случаях может присутствовать юношеский максимализм: претензии на безраздельное обладание возлюбленным, стремление жить для любимого рискует перейти в навязчивость.
Благоприятной будет любая деятельность, связанная с искусством, красотой, эстетикой. Прочное положение в обществе единомышленников. Финансовые проблемы не беспокоят. Не то, чтобы их совсем не было, просто человек склонен не замечать их, не снисходить по таких пустяков, когда все его мысли поглощены высшими материями.
Слева внизу: Монахиня и райская птица.
Это угол деятельного милосердия. Он описывает ситуации беззаветного служения, своего рода миссионерство. Деятельность направлена не на достижение конкретной материальной выгоды, а на увеличение количества добра в этом мире, на бескорыстную помошь нуждающимся. Благотворительность, меценатство.Однако во взаимоотношениях этот угол карты может описывать довольно сложные ситуации, когда консультируемый из-за своей мягкосердечности становится своеобразным "донором", на котором ездят все, кому не лень. Он старается помочь близким даже в ушерб своим личным интересам.Рабочая ситуация благоприятна и достаточно стабильна. Вас окружают милые и симпатичные люди. Благора¬зумно распоряжайтесь своими финансами, возможны траты на произведения искусства или благотворительность.
Зодиакальное созвездие Дева.
Гесиод в "Теогонии" говорит, что это дочь Зевса и Фемиды, зовущаяся Дике.
Арат, позаимствовав у него рассказ, сообщает также, что вначале она была бессмертной богиней и жи ла на земле вместе с людьми, которые звали ее Дике Но потом, когда люди изменились и перестали 6т справедливость, она покинула их и удалилась в топы и в конце концов, когда из-за совершенного беззако ния между ними вспыхнули восстания и войны она презрела их и возвратилась на небеса.
О ней существует немало и других преданий: одни говорят, что это Деметра (поскольку она держит в руках колос), другие — Исида, третьи — Атаргатис четвертые — Тихе' и потому они изображают ее безглавой. Безглавой ее могли изображать и для того, чтобы подчеркнуть слепоту ее действий.
Самая яркая звезда в этом созвездий Спика. Это "колос", который держит в руке Дева. Эта звезда благодаря своему размеру и близости к эклиптике имеет важное значение. Считается, что она дает почести и славу, благоприятствует ученым, писателям, деятелям искусства (артистам, художникам, скульпторам, музыкан там). Она обещает покровительство, продвижение и богатство даже людям со скромными способностями. Спика дает артистический талант, способности к рисованию и музыке, понимание литературы, утонченность Люди под ее влиянием отличаются изысканными мане рами.
Цветы:Гелиотроп, ладанное дерево, слива (цветы)
Гелиотроп. Молчалива и скромна была Клития, дочь могучего Океана, но буря любви бушевала в ее груди к Гелиосу, богу солнечного диска. И нестерпи¬мым было ее желание близости с ним. А всесильный бог являлся прекрасным принцем ее сопернице Левкотое. Совсем потеряла рассудок Клития. Силы по кинули ее хрупкое тело. Она опустилась на землю и совсем утратила связь с миром. Только по утрам, вды хая запах прохладной росы, поднимала голову, чтобы весь день с тоской смотреть на сияющий лик Гелиоса. Иссохла Клития и превратилась в цветок, с венцом любимого солнца, лень деньской ишуший на небе след своего возлюбленного.
В древности гелиотроп считался травой откровен¬ности. Было поверье, что он дает вешие сны. На со¬временном языке цветов гелиотроп является символом преданности.
Ладанное дерево. Однажды бог солнца Гелиос влюбился в нимфу Левкотою. Не выдержав мук любви, Гелиос принял облик матери Левкотои и поздним вечером явился к своей возлюбленной. Как только служанки удалились, Гелиос обратился в прекрасного юношу и признался во всем. Нимфа не смогла противостоять великому богу и стерпела насилие над собой. Свидетельницей произошедшего оказалась ревнивица Клития. Она обо всем рассказала отцу Левкотои. Разгневанный отец велел заживо зарыть свою дочь в песок. Весь следующий день лучезарный Гелиос искал свою возлюбленную, а когда догадался о несчастье, было уже поздно. Он пытался было оживить ее силой своих божественных лучей и благовонным нектаром — все безуспешно. 'Ты все же достигнешь эфира!" — воскликнул Гелиос. И произошло чудо — тлен превратился в ладанное деревце, аромат которого поднялся к небесам, чему боги весьма возрадовались — установилась связь двух миров.
Слива (цветы). Для древних греков слива ("коккумелон") — это кукушкино яблоко. Для дальневосточных народов цветок сливы — это девственница, спешащая увидеть солнечный свет. Цвет сливы — символ тайн брачного ложа. День сливы у друидов 23 сентября.
avatar
DinaVed
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 793
Дата регистрации : 2017-12-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения