Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Роза и шиповник

Перейти вниз

Роза и шиповник

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 7:49 pm

Роза и шиповник - любовь, деторождение, предвидение, исцеление, удача, защита.

Народные названия: роза, колдовской шиповник, дикая роза
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: вода
Используются: цветы
Магические свойства: любовь, способность к деторождению, предвидение, исцеление, удача, защита 
Магическое использование: роза - универсальный цветок и может использоваться в любовной магии вместо любого цветка (герань, жасмин, лаванда, коммифора).Розовая вода - универсальный "очиститель", ополаскивайте руки в розовой воде прежде чем приступить к ритуалам. Ношение бутонов роз в саше приведет Вас к любовному знакомству.
Перед сном окурите комнату благовониями с лепестками роз для лучшего сна и восстановление силы. Если принять перед сном отвар из лепестков и бутонов роз, то увидите пророческие сны. Саше (холщевые мешочки с травами) с розами развешанные в спальне улучшают способность к деторождению и защищают от духов "соблазнителей".
Рецепты от Скотта Каннингема:
НАСТОЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ
Соберите 9 любых священных растений, таких как вербена, рута, розмарин, дуб, сосна, акация, роза, гвоздика, тимьян, базилик, жасмин и т. д. Поместите их в неметаллическую емкость. Добавьте дождевой (или свежей) воды и дайте настояться, закрыв и оберегая от света в течение 3 дней. Профильтруйте. Разбрызгайте по дому, намажьтесь для очищения.
САШЕ "ПРЯНАЯ РОЗА" для крепости любви и брака. 
1часть розы — для любви
1часть розмарина — для памяти
1часть гибискуса — для утонченной красоты
1часть гвоздики — для достоинства
1часть ромашки — для энергии
Завяжите в розовую ткань и подарите любимому.
Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви: нежность, душевная страсть, страдание в любви, очищение и возвышения души. Ветка шиповника подаренная любимым людям покажет на сколько Вас любят, шиповник поможет оживить страсть первых встреч и свиданий. Для этого заварите чай с цветами и ягодами шиповника с этой веточки.
Лепестки роз и шиповника, а так же ягоды последнего испокон веков применялись в косметологии даря магическую энергию женщинам.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роза и шиповник

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 7:50 pm

Лекарственные растения: Шиповник собачий Rosa Canina

Розоцветные - Rosaceae. 
Народное название: дикая роза.
Используемые части: ложные плоды с орешками или без них, орешки.

Аптечное наименование: шиповник с семенами - Cynosbati fructus cum semine (ранее: Fructus Cynosbati cum semine), шиповник без семян - Cynosbati fructus sine semine (ранее: Fructus Cynosbati sine semine), семена шиповника - Cynosbati semen (ранее: Semen Cynosbati). 

Ботаническое описание. Кустарник более метра в высоту с жесткими колючками. Поникающие стебли покрыты непарноперистыми листьями, которые у основания с обеих сторон имеют прилистники. Чаще всего лист состоит из 5 или 7 яйцевидно-эллиптических листочков. Цветки светло-розово-красные, без запаха. Из мясистого цветоложа развивается ложный плод, который в зрелом состоянии выглядит оранжево-красным и внутри содержит многочисленные волосистые орешки, их обычно называют семенами. Цветет в июне-июле. 

Сбор и заготовка. Осенью собирают полностью созревшие плоды шиповника. Перед высушиванием их разрезают; семена удаляют, если хотят иметь их отдельно или необходимо получить средство без семян. Высушивание должно происходить очень быстро. Возможна искусственная сушка с нагревом до 40°С. Материал нужно держать в хорошо закрывающихся емкостях, чтобы сохранились действующие вещества. 

Действующие вещества: много витамина С, другие витамины (А, В,, В2, К, Р), минеральные вещества, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества и сахар; в семенах - ванилин. 

Целебное действие и применение. Профилактическое средство от простуды, оказывая освежающее действие и в то же время повышая защитные силы организма. Дело в том, что витамин С стимулирует образование антител и, значит, активирует защитные силы против инфекций. При высокой температуре человек нуждается для своей защиты в витамине С, што обеспечивает постоянное питьё чая из шиповника. Доказано положительное действие шиповника на надпочечники, на повышение жизненной силы. Витамин С незаменим для заживления ран.
Чай из шиповника, очень полезен при инфекциях с высокой температурой, при общей слабости и плохо заживающих ранах. Незаменим шиповник для пожилых людей, у которых кишечник лишь с трудом воспринимает вводимые в организм витамины. Благодаря наличию органических кислот и пектинов шиповник действует и как легкое слабительное. Шиповник хорош как добавка к смесям для весеннего курса лечения и профилактики.
Чай из шиповника: 2 чайные ложки с верхом измельченного шиповника заливают 1/4 л воды, нагревают до кипения и кипятят в течение 10 минут либо заливают кипящей водой и дают настояться 15 минут. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов. Поэтому его можно рекомендовать для термосов. 

Чайная смесь шиповника с липой: 
Шиповник с семенами 25,0 
Липовый цвет 25,0 
Две чайные ложки с верхом этой смеси залить 1/4 л холодной воды, нагреть до кипения и кипятить 5 минут либо залить кипятком и настаивать 10 ми нут. Пить очень теплым, подслащенным медом или смешанным с 1 чайной ложкой лимонного сока пе ред ужином (можно 2-3 раза в день). Диабетикам не подслащивать. 

Применение в народной медицине. Шиповниковый чай с семенами в народной медицине используют для укрепления здоровья, особенно при кашле и простудных заболеваниях. Приготовленные из шиповника сироп или пюре дают при потере аппетита по одной чайной ложке. Сорванные с куста плоды шиповника с семенами изгоняют ленточных глистов. Семена шиповника в народной медицине используются против камней в мочевыводящих путях, как легкое мочегонное средство и при ревматизме и подагре. 

Побочные действия. Очень редко при длительном употреблении (многие месяцы) могут возникать аллергические кожные реакции. Иногда бывает индивидуальная непереносимость.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения