Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет
Последние темы
» Мини курс "Влияние числа рождения на нашу жизнь"
Вчера в 10:50 am автор Raumt

» "Люди крыш"
Ср Янв 16, 2019 8:00 am автор Raumt

» Расклад" Анализ отношений!
Вс Янв 13, 2019 10:39 am автор Raumt

» Расклад "Взаимоотношения клиента и практика
Сб Янв 12, 2019 11:07 am автор Raumt

» Пространство как живой организм
Чт Янв 10, 2019 2:03 pm автор Raumt

» Техника «Невидимая колода» или «Астральная колода».
Чт Янв 10, 2019 1:58 pm автор Raumt

» На завалинке
Вт Янв 08, 2019 2:36 pm автор Raumt

» Интересно о Таро
Вт Янв 08, 2019 2:32 pm автор Raumt

» Расклад"Кармические отношения"
Вт Янв 08, 2019 10:38 am автор Raumt


Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Роза и шиповник

Перейти вниз

Роза и шиповник

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 7:49 pm

Роза и шиповник - любовь, деторождение, предвидение, исцеление, удача, защита.

Народные названия: роза, колдовской шиповник, дикая роза
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: вода
Используются: цветы
Магические свойства: любовь, способность к деторождению, предвидение, исцеление, удача, защита 
Магическое использование: роза - универсальный цветок и может использоваться в любовной магии вместо любого цветка (герань, жасмин, лаванда, коммифора).Розовая вода - универсальный "очиститель", ополаскивайте руки в розовой воде прежде чем приступить к ритуалам. Ношение бутонов роз в саше приведет Вас к любовному знакомству.
Перед сном окурите комнату благовониями с лепестками роз для лучшего сна и восстановление силы. Если принять перед сном отвар из лепестков и бутонов роз, то увидите пророческие сны. Саше (холщевые мешочки с травами) с розами развешанные в спальне улучшают способность к деторождению и защищают от духов "соблазнителей".
Рецепты от Скотта Каннингема:
НАСТОЙ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ
Соберите 9 любых священных растений, таких как вербена, рута, розмарин, дуб, сосна, акация, роза, гвоздика, тимьян, базилик, жасмин и т. д. Поместите их в неметаллическую емкость. Добавьте дождевой (или свежей) воды и дайте настояться, закрыв и оберегая от света в течение 3 дней. Профильтруйте. Разбрызгайте по дому, намажьтесь для очищения.
САШЕ "ПРЯНАЯ РОЗА" для крепости любви и брака. 
1часть розы — для любви
1часть розмарина — для памяти
1часть гибискуса — для утонченной красоты
1часть гвоздики — для достоинства
1часть ромашки — для энергии
Завяжите в розовую ткань и подарите любимому.
Шиповник отвечает за эмоциональную сторону любви: нежность, душевная страсть, страдание в любви, очищение и возвышения души. Ветка шиповника подаренная любимым людям покажет на сколько Вас любят, шиповник поможет оживить страсть первых встреч и свиданий. Для этого заварите чай с цветами и ягодами шиповника с этой веточки.
Лепестки роз и шиповника, а так же ягоды последнего испокон веков применялись в косметологии даря магическую энергию женщинам.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Роза и шиповник

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 7:50 pm

Лекарственные растения: Шиповник собачий Rosa Canina

Розоцветные - Rosaceae. 
Народное название: дикая роза.
Используемые части: ложные плоды с орешками или без них, орешки.

Аптечное наименование: шиповник с семенами - Cynosbati fructus cum semine (ранее: Fructus Cynosbati cum semine), шиповник без семян - Cynosbati fructus sine semine (ранее: Fructus Cynosbati sine semine), семена шиповника - Cynosbati semen (ранее: Semen Cynosbati). 

Ботаническое описание. Кустарник более метра в высоту с жесткими колючками. Поникающие стебли покрыты непарноперистыми листьями, которые у основания с обеих сторон имеют прилистники. Чаще всего лист состоит из 5 или 7 яйцевидно-эллиптических листочков. Цветки светло-розово-красные, без запаха. Из мясистого цветоложа развивается ложный плод, который в зрелом состоянии выглядит оранжево-красным и внутри содержит многочисленные волосистые орешки, их обычно называют семенами. Цветет в июне-июле. 

Сбор и заготовка. Осенью собирают полностью созревшие плоды шиповника. Перед высушиванием их разрезают; семена удаляют, если хотят иметь их отдельно или необходимо получить средство без семян. Высушивание должно происходить очень быстро. Возможна искусственная сушка с нагревом до 40°С. Материал нужно держать в хорошо закрывающихся емкостях, чтобы сохранились действующие вещества. 

Действующие вещества: много витамина С, другие витамины (А, В,, В2, К, Р), минеральные вещества, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества и сахар; в семенах - ванилин. 

Целебное действие и применение. Профилактическое средство от простуды, оказывая освежающее действие и в то же время повышая защитные силы организма. Дело в том, что витамин С стимулирует образование антител и, значит, активирует защитные силы против инфекций. При высокой температуре человек нуждается для своей защиты в витамине С, што обеспечивает постоянное питьё чая из шиповника. Доказано положительное действие шиповника на надпочечники, на повышение жизненной силы. Витамин С незаменим для заживления ран.
Чай из шиповника, очень полезен при инфекциях с высокой температурой, при общей слабости и плохо заживающих ранах. Незаменим шиповник для пожилых людей, у которых кишечник лишь с трудом воспринимает вводимые в организм витамины. Благодаря наличию органических кислот и пектинов шиповник действует и как легкое слабительное. Шиповник хорош как добавка к смесям для весеннего курса лечения и профилактики.
Чай из шиповника: 2 чайные ложки с верхом измельченного шиповника заливают 1/4 л воды, нагревают до кипения и кипятят в течение 10 минут либо заливают кипящей водой и дают настояться 15 минут. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов. Поэтому его можно рекомендовать для термосов. 

Чайная смесь шиповника с липой: 
Шиповник с семенами 25,0 
Липовый цвет 25,0 
Две чайные ложки с верхом этой смеси залить 1/4 л холодной воды, нагреть до кипения и кипятить 5 минут либо залить кипятком и настаивать 10 ми нут. Пить очень теплым, подслащенным медом или смешанным с 1 чайной ложкой лимонного сока пе ред ужином (можно 2-3 раза в день). Диабетикам не подслащивать. 

Применение в народной медицине. Шиповниковый чай с семенами в народной медицине используют для укрепления здоровья, особенно при кашле и простудных заболеваниях. Приготовленные из шиповника сироп или пюре дают при потере аппетита по одной чайной ложке. Сорванные с куста плоды шиповника с семенами изгоняют ленточных глистов. Семена шиповника в народной медицине используются против камней в мочевыводящих путях, как легкое мочегонное средство и при ревматизме и подагре. 

Побочные действия. Очень редко при длительном употреблении (многие месяцы) могут возникать аллергические кожные реакции. Иногда бывает индивидуальная непереносимость.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения