Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Каштан (Castanea Sativa Mill)

Перейти вниз

Каштан (Castanea Sativa Mill)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 8:26 pm

Каштан (Castanea Sativa Mill)

Стихия: огонь.
Используемые части растения: плоды
Магические силы: защита от злых сил и сглаза, борьба с искушением, целомудрие, очищение.
Магическое использование.
Каштан имеет сильный энергетический заряд. "Женский" каштан, растущий в средней полосе России более сильный по сравнению с "Южным".
Каштан - солнечное дерево, он подарит Вам тепло и энергию, обогреет и напитает силой, выжжет боль и недомогание, но только в том случае, если он будет "благосклонен" к Вам. У Христиан Каштан - символ целомудрия, он даёт верующим силу в борьбе с искушениями.
Плоды каштана очиненные от кожуры - самый простой амулет для защиты от злых сил и сглаза. Положите в карман 2-3 каштана и носите с собой. Каштан эгоистичен и так же эгоистичны и амулеты из него, они любят частое прикосновение делая хозяина чуть эгоистом. Когда нужно заняться собой, своим здоровьем, то такой амулет поможет на время отложить заботы о других. Говорят положенный в карман на растущую луну каштан приносит здоровье. Полезно "топтаться" босыми ногами по очищенным плодам.
Очищение дома: соберите 8 каштанов и прямо в кожуре положите в разные углы дома, лучше утром, через 10 дней соберите плоды, очистите и отнесите обратно к дереву, кожуру сожгите.
Чтобы очистить помещение от негативных воздействий, в понедельник утром (с 9 до 11 часов) возьмите восемь каштанов с колючей оболочкой и разложите их по дому. Через 10 дней (в четверг) каштаны соберите и отнесите в лес (парк). Каштаны просто оставьте на земле, а кожуру сожгите на костре. 

У друидов Каштан - дерево родившихся с 15 по 24 февраля и с 12 по 21 ноября. Основные черты характера этих людей: организаторские способности, наблюдательность и проницательность, отвага и реализм, мечтательность и экстравагантность. 
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Каштан (Castanea Sativa Mill)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 8:27 pm

Каштан посевной, или благородный (Castanea Sativa Mill)

Буковые - Fagaceae.
Используемые части: листья.
Аптечное наименование: листья каштана - Castaneae folium 

Ботаническое описание. Дерево благородного каштана достигает высоты 30 м. Лекарственное значение имеют его листья, удлиненно-ланцетовидные, с зубчиками по краям, а на каждом зубчике шип. Мужские цветки собраны в прямостоячие сережки, женские снабжены прицветными чешуями и объединяются по 2-3. Цветет в мае (июне). Плоды с коричневыми семенами снаружи плотные, колючие. Родиной каштана считается Средиземноморье. 

Сбор и заготовка. В августе, сентябре и октябре собирают листья до 20 см в длину и сушат. Лекарственным сырьем служат кора, реже - листья, цветы и семена растения. Кору заготавливают во время сокодвижения с 3-5-летних ветвей, цветки - во время цветения, листья - в конце июня - начале июля. Плоды собирают зрелыми, вручную и сушат в сушилках при температуре 50-60 °С. Высушенные зрелые семена округлые, в диаметре до 4 см, блестящие, коричневого цвета с серым пятном у основания. Вкус вяжущий. Кору, листья и цветки сушат в тени, раскладывая тонким слоем и периодически переворачивая. Хранят в закрытой таре 1 год. 

Действующие вещества: дубильные вещества, тритерпен, витамин С, флавоноиды. 

Целебное действие и применение. Применяется при различных сосудистых заболеваниях: при повреждениях стенок вен, явлениях венозного стаза, при варикозном расширении, геморрое, язвах голени, воспалениях вен и для предупреждения тромбозов при родах и после операций, при тромбозе центральных венсетчатой оболочки глаз, при различных нарушениях артериального периферического кровообращения - склеротических изменениях сосудов ног, суставного ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря и как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях. 
Отвар листьев и плодов: залить 1 стаканом кипятка по 5 г измельченного сырья, кипятить в эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать в первые 2 дня по 1 ст. л. 1 раз в день, в последующие (при хорошей переносимости) - по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. При воспалении вен конечностей курс лечение от 2 до 8 недель, но не более 12. При геморрое - 1-4 недели. 
Народная медицина уже не первое столетие успешно пользуется листьями каштана как средством от бронхита, коклюша, астмы и других болезней дыхательных путей. Чай для облегчения состояния при заболеваниях дыхательных путей. 
Чай из листьев благородного каштана: 2 чайные ложки с верхом измельченных листьев заливают холодной водой, недолго кипятят и процеживают. Выпивать надо 2-3 чайные чашки чая ежедневно. 

Побочные действия при соблюдении дозировки неизвестны, риск отсутствует. Замечание. Жареные каштаны - известное лакомство южан. Используют их и для откармливания гусей.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения