Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Барвинок (Vinca major, Vinca minor L)

Перейти вниз

Барвинок (Vinca major, Vinca minor L)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:24 pm

Барвинок (Vinca major, Vinca minor L)

Народное название: око дьявола, радость земли, фиалка колдуна 
Используемые части растения: цветы
Магические силы: любовь, плотская страсть, интеллектуальные способности, деньги, защита, супружеское счастье. 
Магическое использование: может привлекать деньги, защитить себя от змей, яда, диких зверей, ужаса, дурного глаза и злых духов.
Барвинок вешают над дверью, чтобы защитить свой дом.
Барвинок, обладающий необыкновенной магической силой, чтобы он мог эффективно действовать, следует собирать тем, кто "абсолютно чист", во время когда Луне всего одна ночь, девять ночей, одиннадцать или тринадцать.
Во время сбора нужно говорить следующие слова: Я молюсь тебе, барвинок, потому что ты обладаешь многими полезными свойствами, потому что ты предстал передо мной во всей своей цветущей красоте, потому, что ты прикрываешь меня, чтобы я был защищен, благополучен и невредим, чтобы ни яд, ни вода не могли нанести, мне вред. 

Барвинок используют в любовной магии. Считается, что если его носить с собой или рассыпать под кроватью, то он возбуждает страсть, девушки на выданье украшают Барвинком рождественский хлеб, чтобы в Новом году в их доме состоялась свадьба, гадают о замужестве, бросая барвинок в реку или миску с водой, наблюдая, сойдутся ли вместе листики Барвинка.
Супружеское счастье. Для укрепления брака листья высушенного растения зашивают в матрас.
Неувядаемому растению издавна приписывалась особая волшебная сила. В Австрии и Германии венки из барвинка использовали для гадания на замужество; повешенные над окнами, они предохраняли дом от удара молнии, их считали символом радости жизни.
У славян, напротив, барвинок малый принято сажать на могилах как знак постоянной памяти об умерших.
Цветы, собранные между Успением и Рождеством Богородицы, обладали свойством прогонять всякую нечисть: их носили на себе или вешали над входной дверью. В средние века в суде с помощью барвинка проверяли, не имеет ли обвиняемый связи с дьяволом. Венки из барвинка малого (его называли “фиалкой мертвецов”, так как из него плели венки на могилы), повешенные над входом, помогали обнаружить ведьму.
Барвинок оберегает от нечистой силы. Детям он служит оберегом от сглаза. Польские пастухи добавляют размельченный Барвинок в соль и дают овцам в канун дня св. Яна, чтобы нечистая сила не могла наслать на них порчу. Корову окуривают Барвинком, оберегая от козней ведьмы. Испорченное ведьмой молоко трижды процеживают через венок из освященного Барвинка.
Ведьмы отваром корней барвинка поливают место, которое хотят заколдовать. Если человек пройдет по нему, он начнет сохнуть и умрет. При полетах на шабаш ведьмы натираются соком барвинка.
С античных времен о барвинке слагали легенды и предания, с его помощью распознавали ведьм. Подозревая человека в сношении с нечистой силой, цветок барвинка подбрасывали на раскаленную сковороду. Если он отскакивал, "виновника" предавали огню.
В Германии барвинок считается соперником незабудки. Если в букет цветов поместить барвинок, добьешься любви. Посаженный у дома барвинок приносит счастье. Барвинок - помогает сохранить любовь в семье, делает брак прочным. Барвинок следует посадить возле крыльца или около калитки. Отвар листьев барвинка используют как сильное приворотное средство.
Чтобы ружье стреляло без промаха, чешские охотники-браконьеры промывают его отваром Барвинка.
Барвинок используют при обмывании покойника и при прощании с ним. У хорватов веткой Барвинка кропят святой водой умершего. Венки из Барвинка при похоронах умерших детей, девушек и неженатых парней используются как элемент погребального убранства покойных. Барвинок кладут в гроб, на могильный крест, сажают на могилах.
Пристальный взгляд на растение поможет восстановить потерянную память. В лечебных целях настой листьев барвинка пьют как средство для улучшения памяти и мозгового кровообращения (очищает сосуды головного мозга). Полезен для гипертоников и после инсульта.
Всеми этими магическими свойствами барвинок обязан своей удивительной жизненной силе — он живёт, пока остаётся хоть капля воды в вазе (а другие цветы букета уже давно засохли), и если его вынуть из вазы и воткнуть в землю, то он быстро пустит корни. Листья барвинка отличаются удивительной прочностью и живучестью, сохраняя свежий вид даже под снегом, — вот почему перенесённый из леса в сады и парки барвинок стал символом жизненной силы, а посаженный на кладбищах — символом вечной любви и доброй памяти. 
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения