Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Акация (Acacia Senegal)

Перейти вниз

Акация (Acacia Senegal)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:39 pm

Акация (Acacia Senegal)

Аура: теплая 
Планета: Солнце 
Стихия: воздух
Божества: Осирис, Астарта, Иштар, Диана 
Используемые части растения: ветки, древесина 
Основные свойства: защита, предвидение 
Магическое использование: Сжигайте вместе с сандаловым деревом во время медитации, чтобы найти истолкование событий и развить душевные силы. Носите кусочек дерева акации в качестве защитного амулета.
Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин. Цветы и смола акации используются для защиты, спокойствия, и в денежной магии. Смола акации (катеху) применяется для натирания алтаря.
В странах Средиземноморья означает жизнь, бессмертие, отход от активных дел, а также платоническую любовь. Поскольку это растение имеет как белые, так и красные цветы, оно означает жизнь и смерть, смерть и возрождение. Ее колючки означают рожки растущей луны. 
В христианстве акация – знак бессмертия и морального образа жизни. Согласно одной традиции предполагается, что терновый венец был сделан из акации – с одной стороны, потому, что она является священным деревом евреев, а с другой стороны, чтобы посмеяться над идеей бессмертия.
У евреев акация – священное Дерево Гофер, из которого сделана Скиния Завета. Также символизирует похороны и траур.
У египтян акация символизировала Солнце, возрождение, бессмертие, инициацию и невинность, а также являлась эмблемой богини Нейт.
Акация серебристая (Acacia dealbata) используется в магических действиях, включая очищение (разбрасывается вокруг), целью которых является привлечение любви, исцеление и вещие сны — для снов, конечно, нужно класть ее под подушку, на которой спишь. 
Ванна с акацией серебристой (или обтирание настоем акации) снимает порчу и сглаз и оберегает от проблем в будущем.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Акация (Acacia Senegal)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:39 pm

Акация белая Acacia alba L., Robinia pseudoacacia L.

Ядовито!
Бобовые - Fabaceae (Leguminosae)
Народные названия: робиния ложно-акациевая, гороховое дерево, караган.
Аптечное наименование: изготовленный из ядровой древесины экстракт - Catechu.
Ботаническое описание. Дерево до 25-30 м (в среднем 12 м) высоты, с раскидистой кроной, толстой, темной, глубокобороздчатой корой. Акация белая имеет очень мощную корневую систему, корни которой проникают на глубину до 20 и более метров. Листья непарноперистые, на коротких черешках, которые в направлении к ветви видоизменяются в хрящевидные ложные влагалища. Лист составляет от 4 до 8 пар эллиптических, светло-зеленых, мягких, цельнокрайних листочков. Шипы (видоизмененные листья) - крепкие, деревянистые, с очень острым концом, серповидные. Цветки многочисленные, ароматные, белые, крупные, в повислых кистях. Плод - плоский боб до 10 см длины, с семенами темной окраски. Цветет в мае - июне, плоды созревают в сентябре и остаются висеть на дереве всю зиму. Продолжительность жизни - до 50 лет и более. Растет вдоль дорог, в садах и парках. Родина - Северная Америка, где встречается в северо-восточных и северных штатах от Пенсильвании до Дакоты, Айовы, Монтаны и Оклахомы. В 1804 году семена этого растения были впервые высажены в России.
Сбор и заготовка. Лекарственным сырьем являются цветки акации белой, которые собирают в начале цветения в полураспустившемся состоянии. Сушат в тени под навесом, в хорошо проветриваемом помещении или в сушилках при температуре 40-50?C, рассыпая тонким слоем и часто переворачивая. Кору и листья собирают в течение всего периода вегетации.
Действующие вещества. При изучении фармакологических свойств препаратов, приготовленных на основе робинина, выявлено их выраженное мочегонное и гипоазотемическое действие.
Целебное действие и применение.
В народной медицине отвар из коры молодых деревьев применяется при обострении гастритов и язвенной болезни. В Болгарии и Германии спиртовая настойка - при повышенной кислотности желудочного сока и других заболеваниях желудка. Такое же применение имеет в гомеопатии. Настойка из листьев и молодых побегов - при обострении гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой и отвар из цветков - при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настойка наружно - при ревматизме. Цветки акации белой используются в смеси с листьями толокнянки обыкновенной, цветками пижмы обыкновенной, цветками василька синего, корнем солодки (как мочегонный сбор). В Болгарии настой - как отхаркивающее и жаропонижающее средство.
Отвар коры акации: 1/2 столовой ложки измельченного сырья заливают 500 мл воды, кипятят 20 мин, процеживают горячим и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают небольшими порциями в течение 2 дней. При хорошей переносимости можно выпивать в течение дня, лучше в теплом виде.
Настойка листьев и молодых побегов акации: сырье настаивают на 40% спирте в соотношении 1:10, выдерживая 15 дней, периодически взбалтывая. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Настой цветков акации: 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают, затем процеживают.
Отвар цветков акации: 1 столовую ложку свежего или сушеного сырья заливают 500 мл воды, кипятят 3 мин, процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
Настойка цветков акации: сырье заливают спиртом или водкой и настаивают в течение 2 недель на солнце. Применяют наружно.
Побочные действия. При внутреннем применении лекарственных форм следует соблюдать осторожность ввиду ядовитости. Острые отравления, которые сопровождаются недомоганием, тошнотой, рвотой, головной болью или сонливостью, могут возникнуть также при заготовке древесины. Первая помощь заключается в промывании желудка, назначении адсорбирующих средств, применении симптоматического лечения (возбуждающие, сердечные и другие средства).
Примечание. К алкалоидам акации особенно чувствительны лошади. При отравлении у животных появляются сильные боли в животе. У них отмечаются сильное возбуждение, дрожь, судороги, слабость сердечной деятельности. Используется в пищевой, лакокрасочной промышленности и в парфюмерии. Прекрасный медонос.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения