Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Куркума.

Перейти вниз

Куркума.

Сообщение автор Мира в Сб Фев 03, 2018 7:49 pm

Богатая куркума. Рецепты.

В Индии куркума была известна с ведических времен и использовалась в религиозных и праздничных обрядах, на свадьбах и в ритуалах поклонения божеству Земли, где олицетворяла плодородие и живительную силу. В настоящее время из Индии вывозят куркуму в 64 страны мира. Несколько десятилетий назад в США открыли растение, которое лечит от многих серьезных заболеваний, включая рак, и растение это куркума.
Куркума представляет собой смолотый в порошок желтый корень тропического растения, распространенного в Индии от подножьев Гималаев до границ Шри-Ланки, а также в Южном Китае, Японии и других странах Азии. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных достигает порой 1 м в высоту. Его крупные овальные листья растут прямо из корневища.
Это одна из самых удивительных пряностей. Мне очень хочется поделиться с вами своим практическим опытом. Я пользуюсь куркумой уже на протяжении 15-ти лет. Постоянное употребление в пищу дало поразительный, я даже не побоюсь сказать, мистические результаты. Холестерина в крови 0, когда у меня обострилась язва желудка, то применение куркума 1:2 с медом на голодный желудок за 2 недели зарубцевало язву. И что самое удивительное – старение почти прекратилось. Куркума очищает кровь и омолаживает клетки. За 10 лет у меня не появилось морщин, а сочетание куркумы с розовой эссенцией позволяет коже лица всегда выглядит здоровой и свежей. Об этом мы поговорим более подробно в одном из следующих номеров.
Куркума окрашивает блюда в ярко-желтый цвет и обладает тонким своеобразным ароматом. Смело можно сказать, что куркума может заменить содержимое едва ли не всей домашней аптечки.
Куркуму применяют в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего, слегка острого аромата овощам, супам и закускам. Широко используются в кондитерском производстве для окраски напитков, масел и соусов. При желании можно придать приятный золотистый цвет выпечным изделиям. Хранить куркуму нужно в герметичной посуде, иначе она быстро теряет аромат. Обращаться с куркумой нужно осторожно – легко воспламеняется и оставляет невыводимые пятна на одежде.

Лечебные свойства
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной. В отличии от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень, напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Эта пряность незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни. Она согревает и очищает кровь. Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны. При порезе промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это остановит кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстрое рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Также куркума в сочетании с медом используется наружно при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. А примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойников, язвочек на коже, нарывов. Американские фармакологические компании широко используют куркуму в своих технологиях при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Так как куркума хороша для печени, российский фармацевты на ее основе производят лекарство «холагал», которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.

Желудочно-кишечные заболевания
Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 ч. л. на стакан воды).

Болезни горла
Прекрасные антисептические, заживляющие и анальгизирующие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. соли на стакан теплой воды — полоскать 3-4 раза в день.

Ожог
Паста из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов.

Сахарный диабет
Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.

Крапивница
Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечит крапивницу.

Растяжение
Для лечения этого типа травмы и связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью. В теплом виде накладывается на пораженное место.

Воспалительные заболевания десен
Полоскание: 1 ч. л. куркумы на 1 стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.

Астма (особенно аллергической природы)
0,5 ч. л. порошка куркумы с 0,5 стакан горячего молока принимать 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.

Анемия
Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. куркумы смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, а гемоглобин повышается.

Воспаление глаз
Развести 2 ч. л. (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятить до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.

Отравление химикатами
Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма.

Простуда, кашель, грипп
0,5 ч. л. порошка куркумы смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.

Фарингит
1 ч. л. меда смешать с 0,5 ч. л. куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Витилиго
200-250 грамм куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина, смешать с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечером в течение нескольких месяцев.

Дозировка и противопоказания
В пищу добавляют примерно 0,5 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2-х лет.

Попробовав куркуму однажды, вы убедитесь, что пакетик с этой пряностью должен обязательно быть у вас дома. А отправляясь в путешествие, в командировку или на отдых, возьмите куркуму с собой. Она окажет вам много услуг. Не пожалеете!

Кулинарные рецепты

Томатный суп-пюре с сыром и оливками
На 1 литр воды 1 кг помидоров (ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить до пюреобразного состояния) 100 г адыгейского сыра (измельченного) 50 г оливок (мелко нарезанных) 2 ст. л. муки, специи и много зелени (кинза, кориандр, петрушка, сельдерей), что душа пожелает.
В кипящую воду закладывать помидоры и оливки, два лавровых листа, соль и перец по вкусу. На сковороду 1 ст. л. топленного масла или 3 ст. л. растительного, когда масло немного нагреется, обжарить специи 0,5 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л.: молотого кориандра, когда специи дадут аромат, бросьте сыр на сковороду, слегка обжарьте, добавьте 2 ст. л. муки и еще несколько минут обжарить, все время помешивая. Готовую массу соединить с супом, варить 5-7 мин, помешивая, снять с огня. Добавить зелень. Подавать со сметаной. Время приготовления 20 мин.

Лимонный рис с куркумой
На полкилограмма рис 1 литр воды, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 50 г сливочного масла (можно больше), 1 свежий лимон, небольшая щепотка шафрана, перемешать, залить кипятком. Поставить на средний огонь, плотно закрыть крышкой на 15 мин, Цедру лимона снять мелкой теркой и положить в рис по истечении 15 мин не мешая рис. Аккуратно посыпать сверху. Через 5-7 мин, открываем крышку, снимаем с огня, ждем 5 мин. Когда сойдет пар, выливаем выжатый сок лимона, аккуратно взрыхляем рис вилкой. Рис получается редкого аромата. Хорошо сочетается с тушенными овощами.

Сладкие шарики с сушеными фруктами
В одинаковой пропорции берем курагу, чернослив, изюм, инжир, финики мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Так же берем в одинаковой пропорции поджаренные семена подсолнуха, грецкий орех, фундук, добавляем вареного сгущенного молока или меда, по желанию. Все соединяем и формируем в небольшие шарики, 30-50 г 1 шт., обсыпаем кокосовой стружкой или ореховой. Если вы сделали фруктово-ореховую массу жидковатойю, то не отчаивайтесь, а добавьте немного песочной крошки.

Десерт из печеных яблок (из груши)
4 яблока, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, полстакана изюма, горсть измельченных орехов (лучше грецкий) и немного сливочного масла. Нагреть духовку до 250-280 градусов, вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Поместить в форму для запекания. Добавить немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешайте изюм, специи и орехи, наполните начинкой сердцевины яблок и добавьте немного сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте 20-30 мин, пока яблоки не станут мягкими.

Мусс яблочный
500 г яблок, 0,3 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, щепоть молотого кардамона или корицы. Разложите яблоки на противне, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, пропустите их через сито. В яблочное пюре вылейте сахар с водой, лимон с соком и кардамоном. Взбивайте до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме вдвое и не станет белым. Готовый мусс выложить в форму и охладить.

Напиток из айвы
2 шт. айвы на пол. стакан сметаны, 1 ч. л. воды, сахар и щепотка соли по вкусу. Айву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить по вкусу сахар и соль. Поставить на огонь. Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить сметану, размешать и дать еще немного покипеть. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1834
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения