Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет
Последние темы
» "Люди крыш"
Ср Янв 16, 2019 8:00 am автор Raumt

» Расклад" Анализ отношений!
Вс Янв 13, 2019 10:39 am автор Raumt

» Расклад "Взаимоотношения клиента и практика
Сб Янв 12, 2019 11:07 am автор Raumt

» Пространство как живой организм
Чт Янв 10, 2019 2:03 pm автор Raumt

» Техника «Невидимая колода» или «Астральная колода».
Чт Янв 10, 2019 1:58 pm автор Raumt

» На завалинке
Вт Янв 08, 2019 2:36 pm автор Raumt

» Интересно о Таро
Вт Янв 08, 2019 2:32 pm автор Raumt

» Расклад"Кармические отношения"
Вт Янв 08, 2019 10:38 am автор Raumt

» Что можно, а что нельзя делать,пока покойный лежит в доме.
Вт Янв 08, 2019 10:05 am автор Raumt


Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Магия бани

Перейти вниз

Магия бани

Сообщение автор Мира в Сб Фев 03, 2018 8:11 pm

Растения для бани - веники, настои, отвары.


Отвар.
Необходимые корни, стебли и листья измельчаем (5-10 мм) и затем составляем смесь в необходимых пропорциях. Полученную смесь (сухая 200 гр, сырая 1 кг) помещаем в емкость и заливаем 1,5-2 литра кипятка, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, что бы не кипело, закрываем крышкой и греем один час. Охлаждаем закрытым, процеживаем, отжимаем и разливаем в бутылки. Хранить в темном, прохладном месте 1 месяц.
Настой.
Смесь заливают горячей водой на 30 минут, охлаждают, процеживают и употребляют: 50 мл смешивают с ковшом воды и брызгают на камни, добавляют в воду для мытья - 100мл на таз. Холодный способ: сырье заливают холодной водой и настаивают 10 -12 часов, процеживают и используют как написано выше. Настойки повышают настроение, снимают нервозность, усталость. Пар с настойкой трав благоприятно влияет на центральную нервную систему и на деятельность сердца и сосудов.
Антисептический - содержит в равных пропорциях следующие лекарственные травы: мята, чабрец (тимьян), шалфей, лист эвкалипта. Этот отвар необходимо настаивать перед приготовлением бани, его используют в парной первым, до применения возможных других лекарственных отваров. Его пары прекрасно дезинфицируют и очищают перед началом банной процедуры помещение парной и самого парильщика. Целебные ароматы трав в сочетании с жаром парной уничтожают все бактерии на коже и в верхних дыхательных путях человека. После приема бани микробы уже не смогут внедряться в ваш организм до следующего очередного банного дня.
Успокаивающий - содержит в равных количествах набор еле дующих трав: мята, душица, ромашка аптечная, чабрец (тимьян), березовые почки, хвоя ели. Если вы плохо засыпаете или часто просыпаетесь, попробуйте сходить в баню в 16-18 часов и попариться с настоем чабреца. Такую процедуру необходимо повторять постоянно, пока ваше сон не стабилизируется. С этой же целью можно использовать герань и ромашку. Успокаивающее, даже снотворное действие окажет непродолжительное (6-8 мин) посещение парилки за 20-30 мин до сна с применением мятного или апельсинового масла.
Тонизирующий - включает в себя набор лекарственных трав в следующих пропорциях: листья зубровки (1 часть), почки тополя (1 часть), цветочные корзинки пижмы обыкновенной (2 части). Применение тонизирующего отвара улучшит самочувствие, снимет неприятные ощущения такие как слабость и головокружения в бане.
Дыхательный - содержит в равных пропорциях листья березы, липы, дуба, траву чабрец (тимьян), душицу. Целебный аромат отвара прекрасно оздоровляет легкие после респираторных заболеваний. Ароматные вещества лекарственных растений в парной улучшают легочную вентиляцию, стимулируют расширение дыхательных путей, увеличивают максимальный объем дыхания и его глубину. Применение дыхательного отвара укрепляет и закаляет легкие, обеспечивает легким своеобразную дыхательную гимнастику.
Банные ароматные веники: ветки сосны, ели, можжевельника, эвкалипта опустите в не слишком горячую воду на 15 мин. Положите распаренные ветки в парной или обрызгайте этими ветками потолок и стены. Можжевельником очень хорошо парится, так же добавлять его в березовые и дубовые веники. Хвойный пар снимает умственную и физическую усталость, полезен при простуде и воспалении кожи.
Веник магический, очищающий от злых духов. Можжевеловый веник с несколькими дубовыми прутиками для жесткости применялись для очищающих процедур.Перед тем как начать парится таким веником нужно прогреться и слегка попариться березовым веником, немного отдохнуть и приступить к можжевеловым процедурам. Веник можжевеловый не запаривать, сначала замочить в холодной воде минут на пять, затем окунуть в теплую. Не бойтесь иголок, парится колючим веником очень приятно, после процедуры окатиться с головой 3 раза холодной или прохладной водой.
Строили на Руси бани из осины которая и не гнила и не грелась и злых духов выгоняла из тела.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия бани

Сообщение автор Мира в Сб Фев 03, 2018 8:12 pm

Магия и ритуалы в бане.


На Руси всегда любили баню и к ней относились с уважением. Банная магия применялась для привлечение "банного" - духа бани который присматривал за баней и за людьми которые парились. На Крещение и Рождество в баню как и в дом приносились амулеты и талисманы. Самая популярная банная магия "На здоровье" для детей и взрослых. Да и те кто никогда не слышал о банной магии знают насколько баня полезна для души и тела.
Считается, что самый сильный любовный отворот делался именно в бане, помогала тут "Банница" - дух бани в женском облике. Банница была опасна для неверных мужей, она являлась в баню в виде соблазнительной девы и забирала мужскую силу. Излюбленная магическая месть жен неверным мужьям.
Что бы извести любовницу мужа хозяйка обращалась уже к духу бани в мужском обличии: кланялись и приветствовали его, приносили сладкие подарки, первые блины и проводили обряд. Наливали в таз холодной вода и ставили в него веник комлем вниз, приговаривая: Дух банный помогает и соперницу изгоняет. Аминь. Воду выливали за забор, а веник ставили комлем вниз, листьями вверх у порога на 7 дней. Хорошо если этим веником перед ритуалом попарить себя и мужа.
Баня ночью - место нечистое и ходить туда можно только колдуньям и людям замыслившим дурное. На Руси ночью никто не мылся и не парился.
Магия в бане самая сильная, это место соединяет 5 элементов: Огонь, Воду, Воздух, Дерево и Землю. Хорошая "бабка" всегда знала к какому духу обратится за помощью, у кого просить силу и помощь. Соединяя все 5 элементов можно достичь больших результатов. Магия в бане самая сильная, особенно для очищающих ритуалов от зла и скверны.
Как в бане смывали грязь физическую, так и очищались от скверны ментальной. В бане происходили самые главные очищающие ритуалы: по рождению, перед и после свадьбы, перед серьезным делом или ожидаемой смертью, посмертные обмывания. От старых ритуалов сохранился обычай после пара окатывать человека 3 раза холодной водой из бадейки приговаривая "Как с гуся вода так с .... (имя) худоба". Все ритуалы связанные с чистыми помыслами проводились в дневное время, ночью же колдуны ходили в баню только для черных дел.
Сакральное значение бани для русского человека - это соединения женского (вода) и мужского (огонь) начала, в очищающем воздействии слияния этих стихий.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения