Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Внимание



Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


МЕСТО ДЛЯ РИТУАЛА.

Перейти вниз

МЕСТО ДЛЯ РИТУАЛА.

Сообщение автор Raumt в Вт Фев 06, 2018 7:24 pm

МЕСТО ДЛЯ РИТУАЛА. Ваш домашний алтарь и его страшные тайны.

Про алтари в разных книгах и пособиях для ведьм написано уже немало, но мне, наверное, следует сказать еще несколько слов на эту тему. Уж слишком сильно в умах юных ведьм "прошита" необходимость установки алтаря у себя дома. Дескать, если у Вас в комнате нету алтаря, то Вы уже, вроде как, и не ведьма вовсе. Несолидно, одним словом.

В современных западных учебниках магии начинающим ведьмам и магам дают поистине очаровательные советы. "Отведите в Вашем доме специальную комнату, предназначенную только для занятий магией", - советуют одни. "Лучше всего, если эта комната будет располагаться в том крыле дома, которое Ваши родственники посещают реже всего", - поддакивают им другие. "При установке алтаря у входа в дом обязательно примите во внимание расположение сторон света", - заботливо предупреждают третьи.

Нет ничего удивительного в том, что у большинства практикующих соотечественников подобные рекомендации ничего, кроме глумливого смеха и легкой истерики вызвать не могут. Если Вы провели свои детские и юношеские годы в обычной двухкомнатной квартире своих родителей, а не в Виндзорском замке и не в роскошном особняке дяди-миллионера на берегу Атлантики, Вы легко поймете, что я имею в виду.

Почему я вообще затеяла этот разговор? Ну, я же обещала, что посвящу материалы этого сайта начинающим ведьмам, магам и их проблемам. А для любого начинающего мага территориальный вопрос - дело непростое.

Как правило, в возрасте 14-20 лет у юных ведьм и магов начинает пробуждаться их интерес к магии. Именно в этом возрасте у них также возникают первые серьезные конфликты с близкими родственниками. И конфликты эти рано или поздно затрагивают увлечение магией.

Зачем тебе вдруг потребовалась эта вещь? - спрашивают они. - А эта? А почему ты запрещаешь нам вечером входить в твою комнату? Ты что, хозяйка в этом доме? Что это у тебя такое на полу лежит? Что это за дрянь такая? И зачем ты притащила сюда эту тумбочку с кухни? Что? Какой еще, к чертовой матери, алтарь? Ты чем тут заниматься собралась, а?

Таким образом, вопрос об организации "специальной комнаты" для занятий магией сам собой отпадает. Не будет у Вас такой комнаты, пока вы вместе с родственниками живете. И ломать голову над выбором "подходящего крыла дома" Вам тоже вряд ли придется.

Вместо этого у Вас будут возникать совсем другие вопросы. Например, как практиковать магию и проводить ритуалы так, чтобы Ваши родственники ни о чем не догадались? Когда и в каком помещении? И как, в конце концов, разрешить эту непонятную проблему с алтарем?

В магазинах у нас алтари для магов и ведьм пока не продают, и это, наверное, к лучшему. А то бы все сразу бросились покупать себе алтари. А кстати, зачем он вообще нужен, этот алтарь? Ах, ну да - на алтаре зажигают свечи и размещают другие необходимые предметы во время ритуала. А после ритуала эти самые необходимые предметы убирают обратно внутрь алтаря, где они и хранятся вместе со всякими жуткого вида гримуарами и тетрадями. То есть алтарь для ведьм и магов - это ритуальный стол, шкаф и книжная полка в одном флаконе. Очень удобно - на первый взгляд. Но только на первый.

Давайте проведем небольшой эксперимент. Вы сидите в своей комнате у себя дома, осматриваетесь по сторонам и ищете место, где можно будет установить этот самый грешный алтарь. Скорее всего, если Вы живете не одна, и Ваши родственники не являются суровыми аскетами, свободного от мебели места у Вас в комнате будет немного. Ну и пусть, утешаете Вы себя. Мне всего-то и надо один квадратный метр свободного пространства...

Так, ну хорошо, допустим, Вы поставите его вот здесь. Нет, в основании у Вас получился явно не квадратный метр, а гораздо меньше. А ведь Вам на него захочется не одну только свечку поставить, там еще много всякого на нем придется уместить.

Можно, конечно, сделать этакий пюпитр с узкой вертикальной ножкой у основания и широкой горизонтальной поверхностью наверху, но зачем? У Вас в Вашей комнате УЖЕ ЕСТЬ все, что Вам нужно. У Вас есть достаточно большой письменный СТОЛ, на котором можно спокойно расставить свечи и разложить все остальное, есть книжные ПОЛКИ для Ваших книг, и почти наверняка есть ШКАФ, в который можно аккуратно спрятать все то, что Вы хотите скрыть от посторонних глаз.

Вот и все. Дешево и сердито. И очень удобно и функционально. И не надо пыхтеть, собирая по всем окрестным дворам ненужные доски и пытаясь (безуспешно, увы) соорудить из них что-то донельзя элегантное, выкрашенное в черный цвет и внушающее всем окружающим почтение и суеверный ужас. Нет, конечно - с ужасом у Вас в комнате после этого все будет в порядке. Наверняка к Вам заглянет Ваша мама, увидит ваше творение и ужаснется. Наверняка к Вам в гости зайдут Ваши друзья и знакомые, наткнутся эту штуку и в один голос спросят Вас, что это такое, и зачем Вам это надо. Мне, кстати, интересно, что Вы им ответите.

Непосредственно перед ритуалом Ваш алтарь можно накрыть тканью, желательно простой и однотонной. Очень хорошо "работают" белый и черный цвета. Можно также использовать однотонные ткани тех цветов, которые рекомендованы для этих целей Вашей магической традицией. С помощью такого же куска однотонной ткани Вы легко превратите в небольшой переносной алтарь даже обычную табуретку.

Вы спрашиваете, зачем Вам может понадобиться переносной алтарь? Ну, мало ли, зачем. Вдруг Вы решите по случаю отъезда родственников на дачу провести ритуал не в своей комнате, а в большой гостиной? А у Вас там и стола-то никакого нету, вот незадача. Не тащить же Вам из-за этого письменный стол на себе в гостиную. Можно эту проблему и проще решить - взять обычную табуретку. Некоторые вполне успешные ведьмы постоянно табуретки в качестве алтаря у себя дома используют, и ничего. На жизнь не жалуются.

Несколько слов о свечах на алтаре. Непосредственно на письменный стол или на покрывающую его ткань свечи ставить не надо - могут остаться следы. Если Вы в школе прогуливали не все подряд уроки химии, Вы знаете, как справиться с этой небольшой проблемой - на поверхность стола надо просто что-нибудь подложить. Например, большой ровный кусок фанеры, негорючего пластика или ДСП. Он должен быть достаточно массивный, чтобы его не сдуло со стола случайным порывом ветра, но при этом и не слишком тяжелый, чтобы после завершения ритуала Вы всегда могли без особого труда убрать его обратно за шкаф или стол, подальше от чужих любопытных глаз. Это поможет сохранить внешний вид Вашего стола, и значительно упростит процесс уборки.

Lionella, 2005

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 6313
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения