Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Правила здорового питания

Перейти вниз

Правила здорового питания

Сообщение автор Friderika в Пн Дек 18, 2017 11:30 am

Правила здорового питания
Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Пища должна быть свежеприготовленной.
Пища не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.
Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм — ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.
Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;

фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;

натрий: морковь, свекла;

калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;

кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;

хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;

йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;

медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;

цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.
ВИТАМИНЫ
биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;

витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;

витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;

витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;

витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;

витамин В12: яйца, сыр;

витамин В13: топинамбур (земляная груша);

витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;

витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;

витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;

инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;

фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;

холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.
avatar
Friderika
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 339
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения