Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп





Руна дня



© «Astral-Vision»

Авантюрин

Перейти вниз

Авантюрин

Сообщение автор Флора в Пт Фев 09, 2018 11:24 am


Плотность 2,6 г/см³Твёрдость 6,0 — 7,0 
Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца- так называемым кварцитом. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета . Встречаются и почти черные камни. Отличительный вид авантюрину придают равномерно рассеянные включения чешуек слюды, гетита и гематита. Помимо них встречаются и некоторые другие вкрапления. К тому же порода авантюрина пронизана трещинками, которые заполнены гидроокислами железа. Эти особенности придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.

Благодаря этой особенности авантюрин в старину называли «златоискром», «золотым камнем», « искорником», « искряником». Составитель минералогического словаря, изданного в начале 19 века В. Севергин писал: « Слово «авантюрин» прилично перевести можно на русский язык как «искряк».Можно отметить также, что по месту добычи авантюрина в районе Таганайского хребта на Южном Урале этот минерал называли в прошлом таганаитом. Стекло с блеском, напоминающее авантюрин, умели делать еще древние египтяне, однако позже секрет его изготовления был утрачен. Красно- бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было вновь получено лишь в 16 веке стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции, когда немного медных опилок случайно попало в сосуд с расплавленным стеклом. Отсюда в 1700 году и возникло современное название камня ( на итальянском avventura - «случай» ). В России технология изготовления авантюринового стекла была разработана лишь в 19 веке.

За границей авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Испании, Китае, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем». Месторождения авантюрина существуют в Финляндии. На Урале и на Алтае находят золотисто - коричневый авантюрин. В районе Железногорска (Курская магнитная аномалия) находят авантюрин зеленоватых оттенков.

Разновидностью авантюрина является минерал белоречит. Авантюрин с блестками изумрудно - зеленой слюды в честь немецкого химика и минералога из Мюнхена И.Н.фон Фукса( 1774-1856) назван фукситом. Зеленый авантюрин, добывавшийся в штате Мадрас в Индии ,был известен как «индийский жад». В индийском штате Джайпур встречается синий авантюрин.

В Древнем Китае зеленый авантюрин считался священным камнем. Из него была вырезана государственная печать китайского императора. Авантюрин хорошо полируется. В 19 веке в России из этого камня изготавливали вазочки, подсвечники, ручки ножей и вилок. Огромная ваза из авантюрина хранится в Британском Геологическом музее. Возможно, именно ее император Николай 1 подарил Александру Гумбольдту за его научные исследования на Урале. Другая крупная авантюриновая ваза хранится в Эрмитаже; ее диаметр составляет почти 2,5 м. Начиная с 1810 г. Авантюрин добывался на Южном Урале. Однако в конце 19 века разработка месторождения прекратилась и была возобновлена только в 20 веке . В настоящее время лучшие образцы природного авантюрина ценятся примерно так же, как и нефрит.

В викторианской Англии были популярны крупные перстни с поворачивающейся центральной частью, задняя сторона которой скрывала миниатюрный портрет или локон волос. Обычно такие перстни украшали какими- либо полудрагоценными поделочными камнями- агатом, нефритом, авантюрином.
Из авантюрина делают бусы, браслеты, броши, запонки и кулоны. Из него режут различные фигурки. Цены на изделия из этого камня относительно невелики. К примеру, стоимость нитки бус из кусочков ограненного авантюрина может колебаться от 8 до 25 долларов США.

Магические свойства
Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения. Этот камень способен помочь человеку обрести бодрость духа и ясность ума .Он увеличивает у своего владельца оптимизм и уверенность в собственных силах. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют «камнем любви» ,поскольку считается, что он способствует возникновению взаимной симпатии, обостряет чувства и эмоции. Индусы, напротив, верят, что авантюрин успокаивает эмоции и развивает в людях творческое начало. Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство. Медитация с пирамидой из авантюрина дает ощущение глубины, теплоты и вечности.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что авантюрин обладает проективной энергией Ян. Он помогает бороться с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Изделия из авантюрина снижают давление, лечат бронхиты и простуды ,применяются при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и болезнях кровообращения. Есть указания, что авантюрин помогает при вялотекущих хронических заболеваниях, он ускоряет заживление ран и сводит бородавки. В индийской йоге зеленый авантюрин использовался для стимуляции сердечной чакры, для укрепления зрения и развития интеллекта. Авантюрин может применяться в виде аппликации на патологически измененные участки тела. Весьма полезным считается массаж с помощью шаров из авантюрина. Богатство окраски этого минерала позволяет подобрать шар определенного цвета, усиливающего физиотерапевтический эффект лечения.

ИМИТАЦИИ И СИНТЕТИКА 



Под названием «авантюрин» существуют несколько различных минералов. Но чаще всего речь идет о стеклянной имитации, которую называют авантюриновым стеклом. Ее получают, добавляя в расплавленную стеклянную массу оксиды меди и железа, хрома и кобальта, которые и формируют разные цвета - зеленый, красно-бурый, синий, черный. Имитации из авантюрина выглядят ярче и «наряднее» природного камня. Не менее эффектны и их коммерческие названия: синий и черный авантюрин называют «Ночи Каира», а красно-бурый - «Золотой песок». Авантюриновое стекло часто оправляют в золото.

В настоящем ,природном авантюрине слюдистые чешуйки расположены неравномерно.Камень от этого мерцает и переливается не однородно в отличие от имитаций.

Энергетика авантюрина:    проективная (Ян)

Используется для чакры:   Анахата
avatar
Флора
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Авантюрин

Сообщение автор Мира в Пт Мар 02, 2018 5:45 pm


Главной составляющей камня является кварцит. Авантюрин встречается во многих странах мира. В нашей стране можно добыть красный или желтый камень. Красный авантюрин добывается на территории Испании.


Какого цвета бывает?


В зависимости от того, какого цвета присутствует в камне кварцит, таким и будет сам авантюрин. Он может быть следующих цветов:
 

  • - белого;

  • - синего;

  • - желтого;

  • - оранжевого;

  • - зеленого;

  • - светло-красного.



Независимо от цвета, в камне будут присутствовать вкрапления слюды, что и отразиться на его рисунке. Достаточно редко можно увидеть авантюрин, имеющий золотистый цвет. Камень слегка прозрачен и имеет специфический стеклянный блеск.


Лечебные свойства авантюрита


Чаще всего, для лечения различных заболеваний делают украшения из этого камня, которые необходимо одевать на запястья или шею. Его главными свойствами являются:
 

  • - лечение заболеваний дыхательных путей;

  • - благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему;

  • - избавление от аллергических реакций;

  • - также, он способствует скорейшему заживлению ран.



По ряду мнений, этот камень помогает восстановить зрение и снять стресс, возникший в различных жизненных ситуациях. Кроме того, многие массажисты применяют авантюрин, а точнее шары, изготовленные из него.


Магические свойства авантюрина


Его связь с силой луны может по разному влиять на своего владельца, как положительно, так и отрицательно. Таким образом, он может подарить вам удачу в лотереи или любой игре, где на кону денежные ставки, а может привести вас к банкротству. Также, считается, что авантюрин способен притягивать людей, помочь получить их расположение для своего хозяина. Его воздействие может быть различным:
 

  • - он может дарить хорошее настроение;

  • - заряжать энергией и придавать силы;

  • - позволяет отвлечься от проблем;

  • - придает уверенность.



Но дарит свое расположение авантюрин не всем. Больше всего он предпочитает тех, кто занимает не высокое положение в обществе, а также, не имеет семьи. Но носить его следует определенное время. Если злоупотреблять его силой, то можно потерять все и разориться. Его применять следует тогда, когда вам необходима помощь камня.

Кому подходит авантюрин?

Он подходит абсолютно всем знакам, и не выбирает какие-то определенные. Его сила даруется тому, кому это по-настоящему необходимо.
 
Он как муза, дает силы и вдохновение творческим людям, а также помогает азартным игрокам и бизнесменам, которые только начинают свой путь в этой сфере. Но не забывайте, что злоупотреблять его помощью нельзя.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1834
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения