Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы
» Помощь в трактовке ваших раскладов
Вчера в 7:30 pm автор Isida6666

» МК-Прогноз и судьба человека
Вчера в 9:23 am автор Raumt

» МК "Ведьмина бутылка"
Вчера в 9:11 am автор DinaVed

» На завалинке
Вчера в 5:53 am автор Raumt

» Связь Рейки и Рун
Пн Сен 24, 2018 7:21 pm автор Raumt

» Психопатология рун
Пн Сен 24, 2018 7:18 pm автор Raumt

»  Напишите своё имя рунами
Пн Сен 24, 2018 7:13 pm автор Raumt

» Смайлы в виде рун
Пн Сен 24, 2018 6:48 pm автор Raumt

»  Глобальные рунические процессы или Сотворение Мира
Пн Сен 24, 2018 6:39 pm автор Raumt


бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Авантюрин

Перейти вниз

Авантюрин

Сообщение автор Флора в Пт Фев 09, 2018 11:24 am


Плотность 2,6 г/см³Твёрдость 6,0 — 7,0 
Авантюрин является разновидностью тонкозернистого кварца- так называемым кварцитом. Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый, синий или вишневый цвета . Встречаются и почти черные камни. Отличительный вид авантюрину придают равномерно рассеянные включения чешуек слюды, гетита и гематита. Помимо них встречаются и некоторые другие вкрапления. К тому же порода авантюрина пронизана трещинками, которые заполнены гидроокислами железа. Эти особенности придают минералу характерный искристо-золотистый отлив и немного таинственный мерцающий блеск.

Благодаря этой особенности авантюрин в старину называли «златоискром», «золотым камнем», « искорником», « искряником». Составитель минералогического словаря, изданного в начале 19 века В. Севергин писал: « Слово «авантюрин» прилично перевести можно на русский язык как «искряк».Можно отметить также, что по месту добычи авантюрина в районе Таганайского хребта на Южном Урале этот минерал называли в прошлом таганаитом. Стекло с блеском, напоминающее авантюрин, умели делать еще древние египтяне, однако позже секрет его изготовления был утрачен. Красно- бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было вновь получено лишь в 16 веке стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции, когда немного медных опилок случайно попало в сосуд с расплавленным стеклом. Отсюда в 1700 году и возникло современное название камня ( на итальянском avventura - «случай» ). В России технология изготовления авантюринового стекла была разработана лишь в 19 веке.

За границей авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Испании, Китае, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем». Месторождения авантюрина существуют в Финляндии. На Урале и на Алтае находят золотисто - коричневый авантюрин. В районе Железногорска (Курская магнитная аномалия) находят авантюрин зеленоватых оттенков.

Разновидностью авантюрина является минерал белоречит. Авантюрин с блестками изумрудно - зеленой слюды в честь немецкого химика и минералога из Мюнхена И.Н.фон Фукса( 1774-1856) назван фукситом. Зеленый авантюрин, добывавшийся в штате Мадрас в Индии ,был известен как «индийский жад». В индийском штате Джайпур встречается синий авантюрин.

В Древнем Китае зеленый авантюрин считался священным камнем. Из него была вырезана государственная печать китайского императора. Авантюрин хорошо полируется. В 19 веке в России из этого камня изготавливали вазочки, подсвечники, ручки ножей и вилок. Огромная ваза из авантюрина хранится в Британском Геологическом музее. Возможно, именно ее император Николай 1 подарил Александру Гумбольдту за его научные исследования на Урале. Другая крупная авантюриновая ваза хранится в Эрмитаже; ее диаметр составляет почти 2,5 м. Начиная с 1810 г. Авантюрин добывался на Южном Урале. Однако в конце 19 века разработка месторождения прекратилась и была возобновлена только в 20 веке . В настоящее время лучшие образцы природного авантюрина ценятся примерно так же, как и нефрит.

В викторианской Англии были популярны крупные перстни с поворачивающейся центральной частью, задняя сторона которой скрывала миниатюрный портрет или локон волос. Обычно такие перстни украшали какими- либо полудрагоценными поделочными камнями- агатом, нефритом, авантюрином.
Из авантюрина делают бусы, браслеты, броши, запонки и кулоны. Из него режут различные фигурки. Цены на изделия из этого камня относительно невелики. К примеру, стоимость нитки бус из кусочков ограненного авантюрина может колебаться от 8 до 25 долларов США.

Магические свойства
Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения. Этот камень способен помочь человеку обрести бодрость духа и ясность ума .Он увеличивает у своего владельца оптимизм и уверенность в собственных силах. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют «камнем любви» ,поскольку считается, что он способствует возникновению взаимной симпатии, обостряет чувства и эмоции. Индусы, напротив, верят, что авантюрин успокаивает эмоции и развивает в людях творческое начало. Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство. Медитация с пирамидой из авантюрина дает ощущение глубины, теплоты и вечности.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что авантюрин обладает проективной энергией Ян. Он помогает бороться с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Изделия из авантюрина снижают давление, лечат бронхиты и простуды ,применяются при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и болезнях кровообращения. Есть указания, что авантюрин помогает при вялотекущих хронических заболеваниях, он ускоряет заживление ран и сводит бородавки. В индийской йоге зеленый авантюрин использовался для стимуляции сердечной чакры, для укрепления зрения и развития интеллекта. Авантюрин может применяться в виде аппликации на патологически измененные участки тела. Весьма полезным считается массаж с помощью шаров из авантюрина. Богатство окраски этого минерала позволяет подобрать шар определенного цвета, усиливающего физиотерапевтический эффект лечения.

ИМИТАЦИИ И СИНТЕТИКА 



Под названием «авантюрин» существуют несколько различных минералов. Но чаще всего речь идет о стеклянной имитации, которую называют авантюриновым стеклом. Ее получают, добавляя в расплавленную стеклянную массу оксиды меди и железа, хрома и кобальта, которые и формируют разные цвета - зеленый, красно-бурый, синий, черный. Имитации из авантюрина выглядят ярче и «наряднее» природного камня. Не менее эффектны и их коммерческие названия: синий и черный авантюрин называют «Ночи Каира», а красно-бурый - «Золотой песок». Авантюриновое стекло часто оправляют в золото.

В настоящем ,природном авантюрине слюдистые чешуйки расположены неравномерно.Камень от этого мерцает и переливается не однородно в отличие от имитаций.

Энергетика авантюрина:    проективная (Ян)

Используется для чакры:   Анахата
avatar
Флора
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Авантюрин

Сообщение автор Мира в Пт Мар 02, 2018 5:45 pm


Главной составляющей камня является кварцит. Авантюрин встречается во многих странах мира. В нашей стране можно добыть красный или желтый камень. Красный авантюрин добывается на территории Испании.


Какого цвета бывает?


В зависимости от того, какого цвета присутствует в камне кварцит, таким и будет сам авантюрин. Он может быть следующих цветов:
 

  • - белого;

  • - синего;

  • - желтого;

  • - оранжевого;

  • - зеленого;

  • - светло-красного.



Независимо от цвета, в камне будут присутствовать вкрапления слюды, что и отразиться на его рисунке. Достаточно редко можно увидеть авантюрин, имеющий золотистый цвет. Камень слегка прозрачен и имеет специфический стеклянный блеск.


Лечебные свойства авантюрита


Чаще всего, для лечения различных заболеваний делают украшения из этого камня, которые необходимо одевать на запястья или шею. Его главными свойствами являются:
 

  • - лечение заболеваний дыхательных путей;

  • - благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему;

  • - избавление от аллергических реакций;

  • - также, он способствует скорейшему заживлению ран.



По ряду мнений, этот камень помогает восстановить зрение и снять стресс, возникший в различных жизненных ситуациях. Кроме того, многие массажисты применяют авантюрин, а точнее шары, изготовленные из него.


Магические свойства авантюрина


Его связь с силой луны может по разному влиять на своего владельца, как положительно, так и отрицательно. Таким образом, он может подарить вам удачу в лотереи или любой игре, где на кону денежные ставки, а может привести вас к банкротству. Также, считается, что авантюрин способен притягивать людей, помочь получить их расположение для своего хозяина. Его воздействие может быть различным:
 

  • - он может дарить хорошее настроение;

  • - заряжать энергией и придавать силы;

  • - позволяет отвлечься от проблем;

  • - придает уверенность.



Но дарит свое расположение авантюрин не всем. Больше всего он предпочитает тех, кто занимает не высокое положение в обществе, а также, не имеет семьи. Но носить его следует определенное время. Если злоупотреблять его силой, то можно потерять все и разориться. Его применять следует тогда, когда вам необходима помощь камня.

Кому подходит авантюрин?

Он подходит абсолютно всем знакам, и не выбирает какие-то определенные. Его сила даруется тому, кому это по-настоящему необходимо.
 
Он как муза, дает силы и вдохновение творческим людям, а также помогает азартным игрокам и бизнесменам, которые только начинают свой путь в этой сфере. Но не забывайте, что злоупотреблять его помощью нельзя.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1725
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения