Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Очистка с помощью четырёх стихий

Перейти вниз

Очистка с помощью четырёх стихий

Сообщение автор Raumt в Чт Фев 15, 2018 6:08 pm

Вам потребуются символы четырех стихий:
для стихии Земли это может быть земля, соль или кристаллы кварца
для Воды — вода
для Воздуха — дым благовония или горящей травы. Растение подбирается в зависимости от очищаемого предмета и его предназначения, но в большинстве случаев уместны будут лаванда, сандал, шалфей, ладан.
для Огня — свеча. Цвет опять-таки подбирается в зависимости от очищаемого предмета, однако всегда уместен белый или натуральный воск.

Иногда стихии совмещают по две: в воду добавляют морскую соль, а свечу смазывают эфирным маслом. Подойдет также каменная чаша или подземный источник и костер, в который добавлены очищающие травы.

Если есть такая возможность, ритуал очистки стоит провести на природе - земля у корней дуба подействует намного сильнее, чем плошка со столовой солью, да и родник предпочтительнее ванной. Замечательно, если вы можете найти место, где явно представлены все четыре стихии — например, на продуваемой ветрами возвышенности у какого-либо источника воды. Земля под ногами есть всегда (хотя есть разница в символике валуна, песка и плодородной почвы). Огнем может быть костер, а может — Солнце.

Если же вы вынуждены провести ритуал в помещении, то его желательно предварительно очистить и освятить. Кроме того, неплохо бы предварительно выстроить магический круг, защищающий вас и ваш ритуал от воздействий извне, а окружающий мир от ваших возможных ошибок и случайных выплесков энергии.

По возможности символы стихий и взаимодействие с ними должны быть сориентированы по сторонам света. Я пользуюсь соответствием, которое дает Каннингем:
Земля — Север
Воздух — Восток
Огонь — Юг
Вода — Запад

Существуют и другие схемы соотношения стихий и сторон света, но определиться с ними стоит до начала ритуала. Естественно, если вы проводите ритуал на берегу моря, и оно расположено от вас к Югу, то передвигать его на Запад от вас никто не требует.

Если вы пользуетесь небольшими символами стихий (чаша с водой, свеча, благовоние, соль), то обозначьте их роль в ритуале. Возьмите последовательно каждый символ, вызовите в памяти образы соответствующие наиболее ярким проявлениям его стихии и позвольте этой силе перейти в символ. Можно сопроводить это действие подходящими словами и визуализацией света, загорающегося внутри символа. Например, вы держите перед собой чашу с водой. Представьте бушующее море, безмятежное прозрачное лесное озеро, внезапный тропический ливень, пробивающийся сквозь толщу земли родник. Окружите эти образы ярко синим цветом. Произнесите: «Сила стихии Воды, приди в мой круг и наполни собой эту воду, чтобы помочь в моем ритуале». Визуализируйте, так синий свет стекает в вашу чашу с водой и собирается там в виде яркого шара (или в виде символа стихии — перечеркнутого треугольника вершиной вниз). В самом ритуале этот свет должен плавно растворится в предмете, выжигая/замещая собой накопленный негатив.

Часто стихии призываются не самостоятельно, а через некоторую сущность — Хранителя Стихии, Духа Стихии, Ангела и т.п. В этом случае надо пригласить их в свой круг для участия в ритуале, а по завершению его — поблагодарить и попрощаться.

Последовательность взаимодействия очищаемого предмета со стихиями должна идти от более «плотных» стихий к «легким»: Земля — Вода — Воздух — Огонь.

Взаимодействие предмета с каждой стихией может быть выровнено в рамках одного ритуала — например, троекратно обнести символ вокруг предмета вначале против часовой стрелки (собирая негатив), а затем по часовой стрелке (восполняя силу стихии в предмете). Можно напротив ориентироваться на особенности каждой стихии и конкретных символов. Например, можно положить предмет на друзу кварца почти на весь лунный цикл, начиная с последнего дня полнолуния, затем сутки подержать вблизи проточной воды, окурить дымом и оставить у свечи, пока она не прогорит до конца.

Из сети

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 6489
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения