Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Корица для оздоровления и похудения

Перейти вниз

Корица для оздоровления и похудения

Сообщение автор Флора в Пн Дек 18, 2017 11:57 am

Аромат корицы, как правило, ассоциируется с выпечкой, пирогами и домашним уютом. Но насколько полезна пряность, мало кто знает. А ведь в корице содержаться вещества, способствующие успешному похудению и даже оздоровлению организма. Единственное, что как раз в булочках и рулетах корица не только не полезна, но еще наградит парой лишних килограммов, так как усилит аппетит. Чтобы извлечь максимальную пользу, пряность употребляют с кисломолочными продуктами, овощами и фруктами.

Похудение 

С помощью ароматной пряности можно не только оздоровить организм, но и прилично похудеть. Для этого корицу добавляют в продукты, которые активизируют работу кишечника. Наиболее популярный рецепт — корица с кефиром и имбирем. В кефир (1 стакан) добавляют половину чайной ложки корицы и столько же имбиря. Можно усилить эффект щепоткой красного перца. Такой напиток способствует улучшению состояния кишечника, помогает сбрасывать вес, ускоряет метаболизм. 

Оздоровление

Если корицу добавлять во фруктовый салат и творожный десерт, можно улучшить работу сердца, снизить давление, поддержать печень. Кроме того, даже половина чайной ложки пряности способствует снижению уровня глюкозы, что можно считать профилактикой диабета. Корица — мощный антиоксидант, поэтому повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды и выводит токсины. Эффект возможен даже при добавлении щепотки корицы в чай или компот. 

Иммунитет

Усилить защитные функции организма с помощью медового чая с корицей. В обычный черный чай необходимо добавить немного ромашки и залить кипятком. Когда напиток настоится, добавляют немного корицы, примерно, щепотку — это зависит скорее от вкуса. Еще через 20-30 минут добавляют мед. Если из этого рецепта изъять ромашку, а корицы добавить чуть больше — половину чайной ложки, то получиться еще один напиток для похудения. Но выпивать его следует только по 100 утром и вечером.
avatar
Флора
Пользователь
Пользователь

Сообщения : 134
Дата регистрации : 2017-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корица для оздоровления и похудения

Сообщение автор Мира в Сб Фев 03, 2018 7:57 pm

Магическая корица - прекрасная девица.

Корица — одна из древнейших пряностей. Она представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне.
Самая лучшая корица — цейлонская.
Кто из древних торговцев и путешественников привез корицу в Египет — неизвестно, но египтяне стали активно добавлять ее в пищу и использовать для бальзамирования. Уже во втором тысячелетии до нашей эры восточные врачи использовали эту специю как средство от лихорадки, от поноса, при лечении женских недомоганий.
В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство.
Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки (лучшая в трубочках). Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки. Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда ее кладут от 0,5 ч. л. до 1 ч. л. на 1 кг творога, риса, теста и т. д. или на 1 литр жидкости.
Спектр лечебных свойств корицы огромен. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
Корица - прекрасная девица, так её называют потому что она способна сделать Вашу талию тонкой, убрать жиры с боков и спины. Добавляйте корицу в каждое блюдо и вы будете удивлены. Дело в том в том, что она предотвращает всплески инсулина который заставляет организм запасать жир.
Корица особенно необходима для улучшения самочувствия людей ослабленных и пожилых. Дает силы и укрепляет сердце. Хороша корица при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи. Предотвращает скопление газов, снимает колики. Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она отличный антисептик.
После проведения ряда исследований ученые убедились, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки. Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.
Грипп. Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 3-4 часа.
Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.
Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.
Дозировки и противопоказания. Используют от 1/5 до 1/2 ч. л. за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Магическое использование: любовь, психическое восприятие, деньги. Корица используется как магический ингредиент в любовных и денежных ритуальных блюдах, в сочетании с мятой для привлечения денег, в сочетании с базиликом для любви.


_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1834
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения