Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Киноварь

Перейти вниз

Киноварь

Сообщение автор Мира в Пт Мар 02, 2018 2:05 pm



Киноварь – это минерал, содержащий ртуть, а точнее – сульфит ртути. Из киновари традиционно изготавливали яркую и сочную красную краску со времен, когда процветали древние цивилизации Финикии и Египта. Владели секретом изготовления краски из киновари и на землях Апеннинского полуострова древние этруски.

Магические свойства киновари

В течение многих столетий люди использовали минералы киновари в магических практиках. Не обладая ярко-выраженной силой, киноварь, способной радикально разрешить какую бы то ни было жизненную ситуацию в позитивном ключе. Быстрой помощи от киновари ждать не приходится, особенно, если речь идет о таких важных для человека вещах как любовь, брак, карьера или успех.
Но киноварь, при этом, словно бы привыкает к своему хозяину. Чем дольше этот камень находится у человека, тем благотворнее становится его влияние на жизнь. Как известно, жизнь человека полосатая: за темной полосой следует светлая, и эти полосы постоянно чередуются, сменяя удачи и неудачи.
Так вот, киноварь помогает человеку преодолевать трудные периоды жизни, не принимая беды близко к сердцу. Этот минерал способен научить человека самоиронии, чтобы он мог посмеяться над своими неудачами и с легкостью начать все сначала. 

Лечебные свойства киновари

Конечно, современная медицина шагнула далеко вперед по сравнению с древними знахарскими и целительными практиками, поэтому сейчас доподлинно известно, что ртуть, имеющаяся в составе киновари, является страшным ядом. Даже простое соприкосновение с кожей в течение длительного времени может привести человека к сильному отравлению, а то и вызвать смерть.
Но лекаря древности полагали ртуть полезной и пытались с ее помощью лечить такое аутоиммунное заболевание как проказа (лепра), а позже, после того, как в Европе появился сифилис, лечили киноварью и эту венерические заболевание, что всегда приводило к летальному исходу.

Киноварь знак зодиака

Астрологи считают, что киноварь может помочь представителям всех знаков зодиака. Не пользуется благосклонностью киновари только один водный знак – Скорпион.

Кому подходит киноварь

Если помнить об осторожности, и использовать киноварь изредка, чтобы избежать отравления, то минерал может помочь преодолеть меланхолию или даже депрессию. Древние арабы же полагали, что этот камень подходит счетоводам, казначеям и просто финансистов, помогая концентрировать внимание. 

Какого цвета бывает

Киноварь бывает исключительно красного цвета всех оттенков. 
Другие названия
Чаще всего, в энциклопедиях и научных статьях можно встретить второе название киновари – циннабарит. А вот древние арабы именовали этот минерал очень романтично «кровь дракона».

Итоги

Относитесь к киновари с осторожностью, и тогда этот минерал медленно, но стабильно изменит Ваше отношение к жизни и жизненным трудностям в лучшую сторону, придаст силы и чувство юмора для преодоления всех невзгод.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1777
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения