Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп


Смирение в жизни мага

Перейти вниз

Смирение в жизни мага

Сообщение автор Raumt в Ср Апр 04, 2018 12:36 pm

Довольно часто случается, что различные эзотерики, стремящиеся к познанию себя и Вселенной, имеют  стойкие негативные ассоциации со словом «смирение». Они стремятся во Вселенную  за силой,  свободой и независимостью, за возможностью изменить себя и повлиять на окружающие обстоятельства, смирение же  кажется им чем-то противоположным всем этим устремлениям.  Смирение представляется как слабость, пассивность, отсутствие сил и возможностей, чтобы как-то повлиять на окружающие события. Обычно о нем вспоминают только тогда, когда происходит нечто фатальное, непоправимое, когда остается только принять ситуацию и нет возможности что-либо изменить. «Смириться» - для многих означает сдаться, отказаться от борьбы и безвольно плыть по течению, подчиняясь внешним обстоятельствам. «Это уж точно  вовсе не то чувство, которое должен воспитывать в себе молодой маг в процессе практики» - думает практикующий, и он прав во всем, кроме понимания самого слова «смирение».



А между тем, смирение мага – это вовсе не то, чем кажется. Вернее, это вовсе не то, чему учит нас церковная мораль или светская этика. Смирение – это не про поведение, не про попытки что-то изменить или же оставить неизменным  и даже не про образ мысли, это про внутреннее ощущение, про осознание себя частью вселенной, маленьким кусочком целого, гармонично вписанным в ее процессы.

Как ведут себя обычные люди? Они всегда чего-то хотят, чем-то возмущены и с кем-то не согласны. Они - будто инородный элемент, создают вокруг себя массу шума, порождают хаос, грубо и нагло дергая за любые нити и требуя от Вселенной, чтобы она вдруг изменилась и начала соответствовать их ожиданиям. Отвратительное зрелище, если честно. Совершенно иначе выглядит и ведет себя маг, практикующий смирение.  Он осознает свою неразрывную связь с окружающим миром, он полагает себя неотъемлемой частью Великого Плетения мироздания («Вирда») и действует соответственно. Маг не производит конфликтного со Вселенной шума и хаоса вокруг себя, он абсолютно гармонично вписывается в окружающее пространство. Он - не посторонний элемент, не инородная нашлепка, взявшаяся непонятно откуда, а еще один паззл мозаики, завершающий начатую картину. Личности самого мага при этом будто бы и вовсе нет, настолько он сливается с миром. Он не будет требовать от Вселенной, чтобы она изменилась, маг примет ее такой, какая она есть и найдет удачный способ подстроиться под ее потоки.

Такой подход дает огромную силу и невероятную свободу. Каждое его действие мга в этом случае– это действие самой Вселенной, бесконечной, невероятной силы. Уже не жалкий человечек топает ножкой, возмущается  и пытается что-то изменить, но сама Вселенная указывает направление движения, а магу остается лишь встроиться в этот поток.

Смирение мага – это особое состояние растворения, единства со Вселенной, глубокого внутреннего понимания всех явлений и процессов, протекающих вокруг. Это внутренняя тишина и уважение к миру, что вокруг, когда ничто не вызывает злости, негодования или отвращения, все происходящее представляет собой лишь увлекательный танец энергий, в который можно вписаться тем или иным образом. Такое состояние может порождать не только пассивность и принятие обстоятельств, но и активные действия, призванные что-либо изменить. Причем, эти действия будут в разы эффективнее и результативнее, чем действия «не смирившегося» человека, пытающегося изменить Вселенную, а не действовать от ее лица и заодно с ней.

Как обрести смирение мага? Может, начать думать о себе как о части мироздания? Или отказаться от критики и возмущения? Или же стремиться обрести внутреннюю тишину? Нет.  Все это приходит потом, со временем, после того как смирение будет обретено. Нет смысла копировать внешние признаки смирения мага, это никак не приближает к цели. Работа с внешней энергией и глубокая трансформация себя – вот что приводит к этому состоянию. Фактически, речь тут идет не о мыслях человека, не о мировоззрении и даже не о действиях, а об измененном состоянии сознания, опирающемся на чувство единения со всем сущим. А все остальное является лишь его внешними признаками. Но никакого единения не может быть до тех пор, пока внутри практикующего не появились энергии внешнего мира, пока силы Вселенной не укрепились в нем, став его частью. Тогда и маг становится частью этих сил, и только после этого какое-то смирение как особая форма измененного сознания становится возможным.

У тех, кто читает мой блог недавно, могут появиться закономерные вопросы: как соединить себя с энергиями Вселенной и добиться внутренней трансформации? Объясняла бесчисленное количество раз и повторюсь снова: эта проблема решается сонастройкой энергетического тела, практика с внешними энергиями
В результате энергетическое тело меняется, приобретая характеристики внешних энергий и давая старт внутренним изменениям.  Провести такую процедуру с человеком может только опытный, сильный, давно практикующий наставник. Самостоятельно – нельзя, по книжкам тоже не получится. Да и на бесплатных вебинарах на тысячу человек такое не раздают.  Само ничего не сделается. Если есть желание стать магом - придется получать серьезные посвящения и платить, причем не только деньгами, но и собственными усилиями, вниманием, временем. Так уж оно устроено. Смиритесь. )))
Дарья

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 5135
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения