Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Внимание



Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Роль денег в магическом обучении

Перейти вниз

Роль денег в магическом обучении

Сообщение автор Raumt в Ср Апр 04, 2018 12:41 pm

Про халявщиков, свято верящих в возможность бесплатно получить что-нибудь хорошее, я писала уже не раз.
 Сегодня хочется поговорить о противоположном подходе и вере людей в "волшебную силу оплаты", в способность денег открывать любые двери на пути магического обучения. 
Некоторым людям кажется, что одной их готовности заплатить значительную (по их мнению) сумму денег уже достаточно для того, чтобы любой серьезный мастер взялся их обучать, раскрыл все секреты и радостно повел (а то и понес) их по пути Силы. 
Получая однажды от наставника жесткий отказ продолжать обучение, они злятся и искренне недоумевают: как же так, я же готов, я же хочу продолжать обучение, почему со мной отказываются работать!? 
Порой бывает очень и очень непросто объяснить, что же все-таки с человеком не так, и почему одних только денег недостаточно для продолжения обучения.



 А действительно, почему?
 Да по тому, что далеко не все в этом мире зависит исключительно от желаний самого человека. Ученик может быть просто-напросто не готов к продолжению обучения, к переходу на новый уровень, знакомству с более серьезными и значимыми силами чем те, с которыми он привык работать. 

Возможно, его энергетика еще недостаточно трансформирована, не хватает осознания и широты восприятия, отсутствуют какие-то сугубо специфичные типы энергий в коконе или даже просто те силы, к которым очень стремится человек, не хотят иметь с ним никакого дела (такое бывает, когда речь идет, например, о знакомстве с Союзниками). сколько бы ни просил ученик в таком случае, сколько бы ни тряс зелеными бумажками, ответ учителя не изменится: нет, не готов, не пойдешь дальше, пока не изменишься, пока не исправишь проблему.

 Это только для различных торгашей от магии и эзотерики деньги могут быть ключевым мотиватором, но никак не для серьезных наставников и Магов, заинтересованных в успехе и прогрессе учеников и процветании собственной традиции.
 Да, какой-нибудь унылый торгаш легко может согласиться дать скажем боевую Сулию человеку, не овладевшему даже младшим блоком КЭН. А еще он может обещать познакомить с Бесконечностью, открыть сакральные знания и помочь достичь просветления, разумеется, не поднимая с дивана.

 Вот только к чему приведет такой подход к обучению на практике? В лучшем случае, вы ничего не получите и ничего не поймете, потому что нет у унылого торгаша ни контакта с Бесконечностью, ни просветления, ни даже серьезных знаний.

 В худшем - получите серьезные повреждения энергетического тела, которые впоследствии приведут к различным жизненным проблемам и неурядицам, а то и к серьезному заболеванию.... Чем подход учителя отличается от подхода унылого торгаша?

 Да тем, что у Учителя вы никогда не получите знания, с которым не способны справиться и силы, которая вас разрушит. 

Опытный наставник этого не допустит, даже если ему придется отказать вам в дальнейшем обучении. Вы всегда получите ровно столько, сколько способны "переварить" и тогда, когда будете к этому готовы. 

Что определяет готовность двигаться дальше? 

Если речь идет о каких-то базовых вещах, вроде посвящения в Рэйки или базовые каналы КЭН, то тут действительно достаточно только желания ученика обучаться и готовности оплатить обучение. Базовые техники - они не требовательные, овладеть ими может любой желающий, не обладающий мощной и трансформированной энергетикой. 
Собственно, они для того и существуют, чтобы начать эту самую энергетику развивать и трансформировать. Но чем дальше идет обучение, чем более серьезные практики осваивает человек, тем больше требований к нему предъявляется как к ученику. 

И зачастую, когда речь заходит уже об обучении Магии и соприкосновении с Силой, вопрос оплаты становится  далеко не на первое место.

 Вопрос отсутствия денег при наличии общей готовности обучаться и идти дальше решается намного проще, чем вопрос с отсутствием необходимой подготовки и наличием денег. Если вы готовы платить и двигаться дальше, это хорошо, но это еще не значит, что кто-то готов эту оплату принять.
Дарья

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 6313
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения