Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Внимание



Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Моя хата с краю…

Перейти вниз

Моя хата с краю…

Сообщение автор Raumt в Ср Апр 04, 2018 12:48 pm

«Моя хата с краю», «меня это не касается», «каждый волен поступать, как хочет» - так рассуждает огромное количество адекватных эзотериков, матерых магов и серьезно практикующих людей.  Увы, сегодня массовая эзотерика представляет собой очень и очень печальное зрелище. Информация, активно распространяющаяся в сети, не то что не соответствует реальному положению вещей, она банально противоречит логике и  здравому смыслу. Многочисленные быстрые рецепты самопомощи, работающие за счет намерения и личной силы оператора, смело выдаются за «могущественное колдунство», откровенно бредовые идеи преподносятся как Великая Сакральная Истина, доступная для понимания лишь пробужденным мастерам, а все несогласные приравниваются к неразумному стаду, далекому от пробуждения и духовности. Практики, техники и подходы вырываются из контекста, из общей формирующей системы и подаются как нечто «самостоятельное», объективно описывающее существующую реальность, либо мешаются с другими направлениями в совершенно неудобоваримых пропорциях, как, например,восточная идея кармы и  христианская идея греховности и покаяния.  Адекватному человеку не то что влезать в такое - прикасаться не хочется.

Скорее всего, увидев очередной пост про «защитные свойства красной нити», «позитивное влияние синих свечей на зачатие» или «безотказный рунический став, действующий у всех желающих с момента нанесения и до бесконечности», разумный практик сплюнет и пройдет мимо, логично решив не тратить силы и время на пустые разговоры. А набежит под этот пост масса людей не очень умных и не слишком логичных, жаждущих быстро и бесплатно решить свои проблемы, ну и заодно почувствовать себя великими волшебниками, творящими судьбы мира. В итоге, на массу восторгов и позитивных отзывов в духе «у меня получилось, синие свечи и правда работают»  не будет НИ ОДНОГО адекватного замечания, НИ ОДНОЙ попытки показать реальное положение дел (это намерения у тебя работают, а синие свечи тут ни при чем ).  И так происходит везде, постоянно. Активно публикуются и рассуждают о магии, энергетике и экстрасенсорике откровенные шизотерики, те, кому и рот -то на этот счет открывать не следовало бы, ввиду собственной некомпетентности. Именно они обретают свою публику, своих поклонников и единомышленников, свято верующих, что медитация на какой-нибудь Красный Луч поможет им обрести силу. Опытные практики различных направлений и могущественные маги, способные рассказать, как на самом деле происходит трансформация и откуда берется сила, предпочитают отмалчиваться и держать свое драгоценное знание при себе. Чем больше они молчат - тем ярче расцветают различные шизотерические направления и способы практики, тем меньше адекватной информации остается вокруг, тем сложнее становится объяснять людям вроде бы простые и очевидные вещи (медитировать на красный столб мало, сила из ниоткуда не появляется). Так постепенно шизотерика становится нормой, единственной существующей нормой. Все ведь пишут об одном и том же, ВСЕ ведь не могут ошибаться, верно?

Каждый раз, отказываясь высказывать собственное мнение, в той или иной форме рассказывая людям о реальном положении дел, серьезные практики, по сути, поддерживают распространение шизотерического взгляда на жизнь, просто отказываясь создавать какую-либо альтернативу существующему потоку информационного безумия. И крайне глупо надеяться, что результаты этого бездействия вас не коснутся – коснутся рано или поздно, в той или иной форме. Когда-нибудь настоящей эзотерики не останется совсем, она уже сейчас – исчезающее направление. А всего-то и стоило завести свой информационный ресурс в том или ином виде - и начать говорить  про НОРМАЛЬНЫЙ подход к эзотерике и магии. Как вы думаете, много бы нашлось людей, согласных платить за какой-нибудь демагогический вебинар по рунической магии  если бы первые десять статей о рунах, выпадающих в поиске гугля/яндекса, рассказывали бы не о породах дерева для плашек, а о необходимом посвящении, долгом духовном пути и поиске связи с богами Асгарда? Да засмеяли бы очередного придурочного «вебинариста-рунолога», затроллили бы.

Да, я понимаю, почему многие приличные экстрасенсы молчат. Не нравится та мерзость, с которой придется иметь дело, когда они решатся открыть рот. Но это неправильная позиция, потому что поток лжи и манипуляций, превращающих эзотерику и духовные практики в клоунское шоу и шизотерическую демагогию, будет только нарастать. И когда-нибудь сами эти грамотные «молчуны» просто захлебнутся в потоке липкой гадости, распространению которой когда-то не решились что-нибудь противопоставить. Сражайтесь, уважаемые коллеги. Ведите себя активно. Помните: хата с краю обычно и горит первой.
Дарья

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 6313
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения