Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы

Самые активные пользователи за месяц
Raumt
 
Isida6666
 
Мира
 
Наина
 
Сандрина
 
Кэра
 
NatalK
 
Василиса
 
Тата 72
 
DinaVed
 





Наколдуй себе счастье

Перейти вниз

Наколдуй себе счастье

Сообщение автор Raumt в Ср Апр 04, 2018 12:51 pm

Замечали ли вы одну странную тенденцию: чем сильнее и опытнее маг, чем теснее он взаимодействует с различными внешними силами, будь то духи-союзники или же какие-то абстрактные энергии, тем реже он стремится сделать что-то для себя, применить практическую магию в своей жизни? А ведь это обычно так и есть. Возьмем для примера Северную магическую традицию. Казалось бы, чего проще - нарисуй рунический став на богатство или же обратись к древним Северным Богам с просьбой о помощи - и обязательно получишь искомое. Но нет, вместо этого серьезный маг предпочитает полагаться на собственные силы, волю, активность и личное намерение, а предложение наколдовать себе что-то нужное воспринимает негативно.  При этом, свежепосвященный рунолог, недавно прошедший обучение (порой, у того же мага), может весьма активно экспериментировать с различными руническими формулами, пытаясь в одночасье изменить свою жизнь и искренне радуясь получаемым результатам. И результаты у него очень заметные. Парадокс или странная закономерность? Почему оно так? Сейчас объясню.
Нельзя сказать, что опытный маг уже исполнил все свои желания и решил все имеющиеся социальные задачи. Нет, какие-то цели, планы и мечты есть у всех людей, живущих в рациональном мире, а маги порой избирают себе в качестве цели нечто совсем уж невероятное с точки зрения простых людей.  Также глупо было бы утверждать, что причины такого бездействия - в неэффективности практической магии в принципе. Маг легко может применить силу рун или же напрямую обратиться к богам, чтобы изменить жизнь другого человека, так почему же сам он предпочитает опираться исключительно на свои силы? И в чем заключается отличие его подхода от подхода «зеленого» новичка?

Тут стоит начать с новичков, с их логики подхода и мотивации. Далеко не все люди приходят к рунам с чистыми помыслами и незамутненным сознанием. Будем откровенны: людей, которые идут в Магию, преследуя одну-единственную цель - прикоснуться к Силе и слиться со Вселенной, крайне мало. Большинство же живо интересуется практическими результатами: а новую работу организовать можно, а порчу навести или партнера притянуть? Нормальные такие человеческие интересы, направленные на изменение исключительно рационального мира. Получает человек вожделенные рунические энергии - и отправляется, что называется, «трясти вирд», менять вселенское плетение, менять обстоятельства своей жизни и жизней окружающих людей и всячески упражняться с рунами на практике. Цель достигнута, возможности получены. Все бы хорошо, только вот развивающий эффект таких практик является весьма ограниченным. Да, энергетика укрепляется, воля и намерение становятся сильнее, но это, собственно, все. Духовный рост ничтожен, расширение сознания затрудненно. Дальнейшее развитие почти останавливается под давлением рациональных, «земных» целей. Вся магия сводится к бонусам материального мира. И это – великая магическая традиция, пережившая тысячелетия?

Значение магической практики намного шире. Руническая магия – это путь, духовная практика, это способ жить. Она содержит в себе мощный потенциал для роста и расширения сознания, выводит на новый уровень познания себя и вселенной, а не просто дает какие-то практические возможности. Как правило, молодым рунологам все это не очень-то понятно, а вот сильному магу – вполне.
И что же тогда? Не нужно делать практические шаги? Не менять события, не учиться управлять тем, что вокруг? Разумеется, все это делать стоит, особенно на начальном этапе. Даже если изначальные цели ученика были весьма абстрактными и вовсе не касались рационального мира, он все равно проходит этот этап в той или иной форме. Интенсивная практика создает благоприятную почву для того, чтобы выросли зерна сил Рунического Круга, заложенные при посвящении, чтобы из «нормального» человека в будущем получился приличный маг. Практика позволяет сродниться с энергиями рун, срастись с ними, научиться чувствовать и слышать окружающий мир, чувствовать дрожание каждой нити вселенского вирда так, как обычно мы чувствуем свои руки или ноги.

При правильном подходе, такая практика переводит человека на качественно новый уровень восприятия, позволяет осознать ограниченность рационального мира и ущербность целей, лежащих в его пределах. Рост сознания расставляет в этих вопросах все точки над «и». И в какой-то момент колдовать для себя становится просто не интересно. Интересным становится не столько ФАКТ получения желаемого, сколько сам ПРОЦЕСС взаимодействия с силами Рунического Круга. Это кардинально расходится с целями и стилем практики «рациональных магов», хоть и похоже внешне. Правильный стиль звучит примерно так:  «Я знаю, что смогу это при помощи магии, а смогу ли я сделать это без нее?» Цели и задачи рационального мира становятся просто способом укрепить свою волю и расширить сознание:  «Я знаю, что в пункт Б автобус идет за 15 минут, но мне хочется пройти этот путь пешком и размять ноги,  прогулка принесет мне намного больше пользы, чем поездка». Такова логика настоящего мага рун.  Именно такие практики и являются самыми сильными – как в духовном, так и в практическом смысле. Вот почему старшие маги охотно делают что-то для посторонних людей или учеников и крайне редко «берутся за шашку» для решения каких-то своих материальных задач. Причиной тому служит другой уровень понимания магии и вселенной, другие цели их магической практики.  Имхо, к такому и стоит стремиться, иначе это не магия рун, не дорога в Бесконечность и духовный путь, а практичный инструментарий для вмешательства в течение событий. Это до обидного маленькая часть великой Северной Традиции, хоть и присутствующая на всех ее уровнях.

Отдельно хочется  оговориться о богах Северной традиции и о работе с ними. Тут уже не только про руны, хотя на высших уровнях общение с Силами Асгарда есть и там, только это не всем дают. Богов принято, скорее, почитать, чем обращаться к ним с бесконечными просьбами и мольбами: помоги мне здесь, дай мне это и т.п.  Северные боги не терпят нытья, и жалких и униженных просителей, но охотно помогают тем, кто сам чего-то стоит. Лично у меня всегда возникает вопрос, а стоит ли эта ерунда того, чтобы обращаться к богам, не могу ли я решить этот вопрос сама? Обычно, уважение к Силам Асгарда берет верх. Где оно видано, чтобы из пушки по воробьям палили?

Маги, бескорыстно чтящие духов Северной Традиции получают от них поддержку постоянно – по ходу любого действия, не обязательно даже магического. В каждой их рунической формуле, в каждом шаге и вздохе светится сила древних богов Севера. Вряд ли нужно говорить, что с таким уровнем энергии не сравнится никакой «рациональный маг», ограниченный целями материального типа и делающий все то же самое только лишь для увеличения своих практических результатов. Так ни развиться до высокого уровня нельзя, ни поддержку Богов получить.

Дарья

_________________


4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 4607
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения