Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп





Руна дня



© «Astral-Vision»

Йодовая сетка. Применение

Перейти вниз

Йодовая сетка. Применение

Сообщение автор Raumt в Вт Апр 17, 2018 10:32 am

Если у вас есть повышенная чувствитлеьность или аллергия на йод, применять запрещено!


Сравнительно недавно ученые открыли, что йод являтся мощным противовоспалительным средством. Открытие было сделано учеными 19 века, после чего стала активно применяться процедура нанесения на кожу различных начртаний йодом, самым популярным и актуальным из коорых оказалась йодная сетка.
С помощью этой очень нехитрой комбинации линий, делящих проблемный участок на квадраты примрно в 1 см2, можно значительно снизить симптомы простуды, избавиться от кашля, утолить боль, вывести синяки, умерить боль от ушибов, выявить нехватку йода в организме. Безопасно при беременности и лактации.


Йодную сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос.  Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы,благодаря своим свойствам, сворачивая их белки.  
Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Для того, чтобы определить, хватает ли вашему организму йода из продуктов питания, необязательно сдавать анализы – достаточно нанести йодную сетку. Лучше всего ее расположить на внутренней части бедра. Если уже через три часа от нее не останется ни малейшего следа, то мы имеем дело с дефицитом содержания йода в организме. Для компенсации можно изменить свой рацион в пище либо провести курс йодосодержащих препаратов.
У совершенно здоровых людей, не испытывающих недостатка йода, следы от сетки исчезают лишь по истечении суток.

При кашле стку рекомендуется наносить исключительно тогда, когда температура тела не превышает 38 градусов.
Наносят либо на горло (при ангине), либо на грудь (при воспалении легких). У некоторых людей кожа на этих частях тела отличается особой чувствительностью. Поэтому для начала можно нанести всего лишь один небольшой штрих. Если в течение 10-15 минут не возникает жжения, зуда, дискомфорта, то можно приступить и к рисованию полноценной сетки. 

При кашле сетку на горле изображают два раза в день – утром и вечером.

При простуде и насморке наносят очень тонкими и аккуратными линиями на переносицу и крылья носа. Действовать желательно осторожно, поскольку на лице, так же, как и на шее, велик риск образования ожогов от йода: кожа покраснеет, облупится и облезет.  Так же можно нарисовать сетку на ступнях ног.

При ушибах йодную сетку рекомендуется применять по прошествии суток с момента травмы. Стоит помнить, что в любом случае, связанным с отеком и сильным опуханием, йодная стка противопоказана.

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 6530
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения