Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Внимание



Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


О Серой Магии и Равновесии

Перейти вниз

О Серой Магии и Равновесии

Сообщение автор Мира в Пн Июл 02, 2018 3:25 pm


Серая Магия - этот термин появился не так давно , и на самом деле глубокое понимание , того , что это такое - окутано тайной! 
Большая часть Магов специализируется в определенном направлении и проходят через обряды посвящения, инициации, школы по обучению.
Чаще всего Серую Магию связывают с Мерлином , и это верно! 
По Мифам , книгам , фильмам - Мерлин и есть тот Маг , который использует различные Силы для достижения результата "Во Благо!" 
Именно в этом и есть основная суть Серых! 
Работая с разными практиками , Серые могут, как помогать , так и наказывать, как лечить, так и накладывать заклятие на ограничение. 
Истоки Серой Магии, по смыслу лежать именно в Деревенской/ Народной Магии. 
Если обратить внимание на практики Деревенских ведьмочек, знахарок, ведуний и тд.. , то особо стоит отметить, что наши предки отдавали Дань Всем Богам не определяя приоритеты. Ну конечно не считая особо Черных колдуний!  
Отливали на воск и ставили в церкви свечи за здравие , а потом спокойно шли на погост и вершили практики с умершими и никаких особо проблем в этом не видели. 
Гадали на картах и тут же , отчитывали молитвами и заговорами от "падучей" ( эпилепсия , испуг ..) 
Понятие Магии равновесия Серой Магии , пришло к нам , с признанием того , что Мир дуален и Сила не может существовать в этом мире без противовеса, все сбалансировано! 
Вот именно принятие Законов Мироздания , в том, что наш Мир живет в сочетании этих двух Сил и есть - Основа Серых Магов! 
Что же знают и умеют Серые Маги?! 
В первую очередь , это уважение Выбора другого человека! 
Если Серый Маг , способен предоставить это право выбора другому человеку , значит он , как Маг умеет Сам выбирать! 
Переступить через "хочу", "могу", "надо" - трудно! 
А еще и способность отличить , Свое Хочу , от желания другого человека - еще труднее!
Чаще всего Маги руководствуются принципом - просят , значит нужно! 
Серые Маги , руководствуются принципом - Кому надо!  
Прежде чем использовать Свои знания , Серые Маги - исследуют события и причины возникновения , а затем смотрят , какая же их роль в этой ситуации! 
Просто так человек не приходит к Серому Магу, если пути сошлись , значит тому есть необходимость! 
Знания Серых Магов универсальны - они учатся постоянно и постоянно учат других. 
Практикуют в разных направлениях и чаще всего это Маги способные совмещать различные методики . 
Серые Маги следят за своей энергетикой , много работают с Тонким планом , энергией, используют различные Магические инструменты - Руны , Таро , Глифы, Магические символы. Хорошо знают правила проведения ритуалов в церемониальной Магии и знают правила/ этикет обращения к Высшим Силам. 
Серые Маги - правдивы , если только идет перекос в отношениях с кверентами ( личные симпатии или антипатии) , значит Серые Маг - необъективен!
И учитывая особенность ведения работы в разных направлениях , при необъективности - есть серьезная опасность, блокировки способностей! 
Прочитав вышеизложенное Вы скажите : " Ничего себе какое Гуру !! 
Ну да !  
Серые Маги - редкость и практики таких Магов , чаще всего основаны на личном опыте! 
Таких Магов не много и они отличаются ,от тех кого мы называем "двуликие" .
Но ведь именно принцип понимания "Зачем ?" и выбор "Единого из многих" - дает Серому Магу такую способность! 
Если вернуться в пред историю и поразмышлять о видах Магии и о Магах , то еще триста лет назад не существовало ни белого пути, ни черного. Была просто магия. 
Просто магия подразумевала силы и законы, знание которых для мага было обязательным. И маг уже по своему усмотрению совершал определенные действия, посредством которых он приходил к определенному результату. Все зависело от развитости души Мага, его персональной силы, и, конечно, задач и целей, которые он перед собой ставил. 
Человек, так же, как и другие окружающие его сознания, относится к Силам, действующим по определенным законам. Но прежде чем воздействовать на внешние обстоятельства, Маг прежде всего, должен был совершить свою внутреннюю " работу" , или как мы сейчас это называем " духовное развитие".
Рассматривая высший аспект Магии, можно с уверенностью сказать, что в первую очередь Маг проводил работу в себе, переплавляя различные субстанции собственной души в единый алмаз, и тогда он получал необходимый инструмент реализации, с помощью которого он достигал поставленные перед собой задачи. Но по мере достижения совершенства души Мага менялось и его мировосприятие, менялись поставленные цели и, конечно, средства их достижения. Поэтому и произошло деление на Белую магию и Черную. 
Белый маг, познав универсальные законы бытия, познавал также цели эволюции и начинал действовать согласно этим целям, ставя им на службу свое умение, знания и, в конечном итоге, опыт. Можно смело сказать, что он служил обществу в первую очередь и только во вторую себе. Недаром в Магической мастерской имелся всегда инструмент для выполнения работы и маленький алтарь, где перед началом работы Маг молился, призывая высшие силы себе на помощь. 
В отличие от Белого Мага, Черный, не познав до конца законы развития вселенной останавливался в своем развитии и начинал служить только себе и силам инволюции. утяжеляя тем самым свою личную судьбу-карму, но получая значительные временные преимущества, такие, как силу, деньги, власть. 
Со временем возникла насущная необходимость уравновесить действие этих взаимоисключающих сил, поставить между ними изолятор, регулятор, нейтрализатор, и тогда на сцену мировой Магической игры вышла фигура Серого Мага, в задачи которого и вошло достижение состояния гармонии между различными силами. Интересно само положение Серой Магии в универсуме. Свет относится подозрительно к серому, и тьма также относится подозрительно, и каждый со своего уровня воспринимает Серую Магию, как врага. 
Но появление Серой Магии - это не ошибка универсума, это жизненная необходимость для того, чтобы все процессы в универсуме шли гармоничнее. 
Серый маг может быть, чуть светлее или чуть темнее, все зависит от его личного пути духовного развития. 
Если Серый Маг поднимается из тьмы, то, как правило, он будет чуть темнее, если из света, то чуть светлее, но его сущность при этом не меняется.
В идеале он должен быть носителем равного количества тьмы и света в себе, то есть Серый Маг должен быть сам носителем максимальной гармонии.
На практике добиться такой гармонии очень тяжело. 
Наверное, это так же тяжело, как Белому Магу быть носителем, только чистого света или Черному Магу быть носителем только тьмы.
Где-то на тонкой грани бытия свет и тьма встречаются, и тогда в этом месте практически, нельзя четко разделить грани света, но появляется их смешение 
Серый маг максимально свободен, согласно его задачам и мировосприятию. 
Он воспринимает мир как единую материю. 
Эту материю можно сравнить с куском ткани, где есть лицевая сторона и обратная. 
Так вот, лицевую сторону он будет воспринимать, как светлое начало, а вот изнанку - как темное.
Но если распустить этот кусок ткани, получить из нее нить и смотать ее в первоначальный клубок, то уже практически никто не определит, где была изнанка, а где лицевая часть. 
А он, Серый Маг, будет являться очень тонкой прослойкой.
Возможно, его можно сравнить с воздухом с его микроскопическими частицами, разделяющими переход лицевой стороны и изнанки. 
Серый Маг должен быть искушен в делах тьмы, в то же время он должен понимать задачи света и быть не чуждым ни тому, ни другому. 
В задачу Серого Мага входит ограничение распространения света при его неправомерной интенсивности, а также ограничение сил тьмы при их слишком интенсивном воздействии.
Серый Маг по его желанию может и оставить Серый путь, то есть вернуться на круги своя: или снова стать белым, или снова вернуться на черный путь. 
Серую магию по достоинству может оценить только очень высокий план бытия. 
На практике Серому Магу разрешается намного больше, чем всем остальным. 
Он развивает свое сознание и с помощью своего сознания или тормозит нежелательные с его точки зрения процессы, мешающие гармонии, или активизирует эти процессы.
Поэтому в глазах многих сущностей универсума Серый Маг - существо непонятное, поэтому и опасное.
Серый Маг должен обладать очень большой силой и очень мощным сознанием, так как на него оказывают давление-воздействие сразу же с двух сторон. 
Он ,как бы все время находится между двух огней, или между молотом и наковальней, поэтому и развивается он значительно быстрее его собратьев по цеху - Черных Магов или тех же Белых Магов.
В природе Серые Маги встречаются нечасто, производя на окружающее странное впечатление.
К примеру, на людей Светлых, имеющих свет Божий в душе, Серые Маги производят впечатление Служителей Тьмы, а люди, носящие в своих душах больше тьмы, чем света, воспринимают Серых Магов ,как Светлую Силу. 
В результате все относятся к ним с недоверием, подозрение и там, и тут. 
Но Серые Маги выбрали свои путь - Добровольно, поэтому не надо их жалеть. 
Это их Путь, и за все хорошее или плохое они ответят только перед Высшими Силами .

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1792
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения