Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет
Последние темы
» "Люди крыш"
Вчера в 8:00 am автор Raumt

» Расклад" Анализ отношений!
Вс Янв 13, 2019 10:39 am автор Raumt

» Расклад "Взаимоотношения клиента и практика
Сб Янв 12, 2019 11:07 am автор Raumt

» Пространство как живой организм
Чт Янв 10, 2019 2:03 pm автор Raumt

» Техника «Невидимая колода» или «Астральная колода».
Чт Янв 10, 2019 1:58 pm автор Raumt

» На завалинке
Вт Янв 08, 2019 2:36 pm автор Raumt

» Интересно о Таро
Вт Янв 08, 2019 2:32 pm автор Raumt

» Расклад"Кармические отношения"
Вт Янв 08, 2019 10:38 am автор Raumt

» Что можно, а что нельзя делать,пока покойный лежит в доме.
Вт Янв 08, 2019 10:05 am автор Raumt


Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

ЗАМОК В МАГИИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Перейти вниз

ЗАМОК В МАГИИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ

Сообщение автор Мира в Сб Июл 28, 2018 8:20 pm

ЗАМОК В МАГИИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ
ЗАМОК — предмет, используемый для символического замыкания и отмыкания в магии и обрядах, что семантически сходно с завязыванием-развязыванием узла. В большинстве охранительных и лечебных обрядов Замок и ключ имеют единую семантику и выступают как взаимозаменяемые символы.
В охранительной магии закрытый Замок использовали для ограждения от опасности охраняемый объект. Чтобы не допустить в село эпидемическую болезнь, болгары во время обряда опахивания закалывали вола и закапывали его в землю вместе с Замком, закрытым на ключ. Считалось, что болезнь не сможет проникнуть в «закрытое» таким образом село.
В другом случае замком «запирали» самого носителя опасности, чтобы обезвредить его, что синонимично символическому завязыванию, зашиванию, затыканию ему пасти и клыков. У восточных славян в день первого выгона скота в воротах клали открытый Замок и замыкали его сразу же после того, как через него перейдет скотина, чтобы замкнуть волкам зубы. Чтобы опасный покойник не вставал из могилы, у словаков его гроб обматывали цепью и замыкали большим Замком, а на Украине клали Замок в гроб.
В медицинской практике замыкание Замком символизировало замыкание болезни и применялось, в частности, при остановке различных кровотечений. В любовной магии Замком замыкали, чтобы крепче привязать, приковать любимого или мужа и жену друг к другу. В Хорватии для того, чтобы муж любил жену и не изменял ей, в первую брачную ночь молодая замыкала над мужем Замок, а утром относила его на безвестную могилу.
Отмыкание замка и открывание всех запоров и дверей практиковалось у восточных славян и сербов во время тяжелых родов, поскольку символизировало открывание женского лона. Открывание Замка применялось в сербском обряде символического отделения больного от болезни или смерти: когда умирал один из близнецов или одномесячников, умерший член пары мог забрать живого с собой в могилу.
Замыкание Замком могло служить символом магического закрепления желаемого результата. Как Замок крепок, прочен и надежен, таким же крепким и прочным должно быть совершаемое дело. Примером этому может служить русский обычай во время свадебного сговора класть под порог дома невесты незапертый Замок с вложенным в него ключом. Как только жених переступал порог, сваха запирала Замок и кидала его в реку, чтобы свадьба не расстроилась.
Замкнутый на ключ Замок используется во вредоносной магии, чаще всего для того, чтобы поссорить, развести супругов. В чарах на бесплодие закрывание Замка символизирует закрытие женской утробы, а иногда и мужской силы. Например, в Сербии при насылании бесплодия брали лоскутки от венчальной одежды обоих супругов и закрывали их Замок.
В славянских мифологических представлениях замочная скважина, наряду с окном, порогом, печной трубой и другими локусами осмысляется как путь в потусторонний мир. Через замочную скважину проникает в дом нечистая сила.
У славян существуют поверья о магических травах, с помощью которых можно открывать любые замки: у русских это «разрыв-трава» и «лом-трава», у восточных славян — цветок папоротника, у сербов — расковник.

Из сети.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения