Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу Owl10
Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Руна дня



© «Astral-Vision»
бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу

Перейти вниз

Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу Empty Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу

Сообщение автор Raumt в Пн Сен 24, 2018 5:52 pm

Полагаю, вы уже ознакомились с множеством советов как из книг, так и из интернета, но все же позволю себе сделать несколько замечаний по этой теме и, думаю, они будут вам весьма полезны. Так же постараюсь объяснить, почему стоит их придерживаться. 

1.Как выбрать колоду Таро.

Начнем с того, что вам понадобится не одна колода Таро. Одной вполне хватит, чтобы начать учиться Таро. Со временем же вы увидите, что иметь несколько колод Таро необходимо.

Во-первых, существует такая вещь, как «усталость» колоды. Сделав несколько раскладов (особенно больших) на одной колоде, вы почувствуете некий дискомфорт. Лично у меня он проявляется как некоторая тяжесть, когда тасуешь, перемешиваешь колоду. Карты становятся тяжелыми, неповоротливыми, иногда даже появляется иллюзорное чувство, что карты стали больше, чем они есть на самом деле. Я полагаю, что в этом случае происходит перенасыщение колоды энергией и тогда ей нужен отдых. Необходимо оставить ее на день-два в покое (а лучше на более долгий срок).

Таким образом чувствую «усталость» карт именно я. У вас это может проявляться совершенно по-другому. Возможно вы, наоборот, почувствуете легкость. Или что-то другое. Но во всех случаях общим остается одно: используя колоду, вы почувствуете какую-либо перемену в ее работе. Как именно это будет выражаться – не важно. Просто будьте внимательны и не игнорируйте эту перемену.

Во-вторых, удобно иметь несколько колод для работы с вопросами из разных сфер жизни. Вопросы, интересующие людей не отличаются многообразием: это вопросы личной жизни, взаимоотношений, вопросы деловые, состояние и развитие дел на работе, финансы и т. п. Желательно выделить по одной колоде (можно больше) на каждую сферу жизни: например, сфера отношений, деловая сфера, философские вопросы. Существуют тематические колоды, с которыми хорошо работать именно в какой-то сфере интересов, но можно воспользоваться и традиционными или какими вам больше нравится.

В-третьих, желательно одну колоду использовать только для себя, т. е. не работать с ней при гадании другим людям.

Наконец, в-четвертых, колода должна вам подходить. Колоде Таро предстоит стать вашим верным другом (подругой), вам с ней общаться, вам на нее смотреть. Поэтому, если есть возможность, выбирайте ту, что понравится, может, она «позовет» вас в магазине, каким-то образом привлечет ваше внимание. Эстетические вкусы у всех разные и художественное оформление карт будет вызывать несходные реакции. Вам должно быть приятно общаться с этими картами, картинки должны будить вашу, именно вашу фантазию.

Могу посоветовать рассматривая карты какой-то колоды, задать себе вопрос: если бы я рисовал карты, нарисовал бы я их так? Неважно, что вы не художник, представьте, что вы умеете рисовать. Хотели бы вы быть автором этих рисунков? Если ответите себе «да» - скорее всего, это ваша колода.

Заканчивая разговор о выборе колоды добавлю: если нет возможности (например, финансовой) приобрести несколько колод, для начала хватит и одной, при этом совершенно не важно большая она (по формату) или маленькая, супердорогая или практически даром из киоска «Союзпечать» - это ТАРО, инструмент, который при правильном обращении откроет вам новый мир.

2.Для гадания необходим особый настрой.

Зачем? Почему бы просто не взять карты и не разложить их? Потому что настоящее гадание происходит в состоянии измененного состояния сознания. Не пугайтесь, достичь такого состояния не так сложно. Но совершенно необходимо.

Без этого ваше гадание – всего лишь раскладывание случайных картинок, угадывание их смысла и, вероятно, логическая обработка, анализ этих данных. В этом случае, вы можете чисто логически что-то угадать, но и только. Логику, сознание необходимо «отключить», передвинуть с главного плана.

Сделать это можно различными способами. Существует множество методик: вхождение в транс, медитации и т. д. и, если вы знакомы с какой-то из них – переработайте ее для нужд вашей работы с Таро. Если ни одна из таких методик вам не знакома или не нравится, у вас есть два пути: все же поискать подходящую или же разработать такую методику самостоятельно (второй вариант предпочтительнее, поскольку это будет ваша личная методика). Как можно разработать такую методику я вам покажу на примере. Пример смотри здесь.

3. Необходимо знать элементарную технику безопасности.

В процессе гадания оператор (т. е. мыс вами – гадатели) взаимодействует с чужой энергетикой. Не важно хороша эта энергия или плоха – она чужая.

В своем естественном состоянии человек (в данном случае вы или ваш клиент) обладает определенной суммой информационно-энергетических характеристик, иными словами, у него есть определенная аура, состоящая из разных слоев, каналов, чакр и т. д. (Чтобы осветить вопросы энергетики человека понадобилось бы отдельное исследование. Углубляться в этот вопрос здесь смысла нет. Для того, чтобы уяснить себе необходимость соблюдать технику безопасности при тарологической практике достаточно знать, что такая энергетика есть.)

Энергетическая система человека сложна и развивается по своим законам, но главное – у каждого человека свой набор информационно-энергетических характеристик, гармоничный он или с «перекосом» - не так важно. В процессе гадания вы взаимодействуете с энергетикой вашего клиента на тонком уровне и части его и вашей энергетических систем смешиваются. Что происходит при попадании чужеродной информации в информационно-энергетическую систему человека? На бытовом уровне это называют магией.

Не могу похвастаться знанием точных дисциплин, но помню, что любая система при введении в нее дополнительных факторов – разрушается. Да, позже система перестраивается и собирается на новом уровне (если дополнительные факторы не оказались критичными и не разрушили систему).

Что же делать? Обрадую: защита от таких воздействий давно известна и совсем не сложна. После каждого сеанса гадания вымойте руки под краном (вода должна быть проточной), если можете, желательно по локоть. Проточная вода обладает свойством смывать информацию и веками используется в очистительных обрядах. В общем-то этого достаточно, но для пущего эффекта можете не просто руки вымыть, а принять душ (заметьте, не ванну (вода стоячая), а именно душ). Также можете в дополнение использовать любые известные вам способы очищения пространства, например, вымыть пол. Известно много огненных очистительных ритуалов – выбирайте подходящий. В целом, постарайтесь без фанатизма, все должно быть в меру.

4. И последнее, о чем хотелось бы упомянуть.

Многие гадатели (не только тарологи) используют различные аксессуары, атрибуты во время гадания. Это свечи, пирамиды, хрустальные шары и т. п. Вся эта символика-атрибутика никакого влияния на процесс предсказания не оказывает. Используют ее в основном для того, чтобы создать атмосферу таинственности и впечатлить клиента. А еще, чтобы самим лучше настроиться (не самый лучший способ, на мой взгляд). Если вам это помогает – используйте. 

Автор: Ева Тихая

_________________
Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу 254628_43986Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу 29945710
Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...
Урок вводный или что необходимо знать начинающему тарологу Luna350x20
4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
Raumt
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 7038
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения