Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Внимание



Последние темы

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


ВОЛОСЫ В МАГИИ

Перейти вниз

ВОЛОСЫ В МАГИИ

Сообщение автор Мира в Вт Ноя 06, 2018 7:22 pm

Волосы несут особую магическую энергию используя которую, можно набраться сил, исполнить желание или даже изменить судьбу. В магическом ремесле волос занимает достаточно весомую и значимую позицию. Существует понятие «вольта», то есть какой-то частички человека, которая не утратит с ним связь, даже будучи отдаленной (или отделенной) от своего владельца.
Опытный маг способен совершать различные обряды, используя волосы клиента. Подобная магия не обязательно направлена во вред, как думают некоторые. Воздействуя через волосы, можно запрограммировать человека на исцеление или защиту от потенциальных опасностей. Волосы работают и как проводник, и как накопитель. Через них есть возможность взаимодействовать с пространством, черпать энергию и затем на определенное время удерживать накопленное в себе.
Вспомните, сколько легенд и сказок связано с силой, которая хранилась в волосах героя. Кстати, подобная тема присутствует даже в библейской легенде о Самсоне. Но учтите: с одной стороны, через волосы сила идет к нам, однако в то же самое время мы и отдаем энергию, как бы распуская ее по волосам. Если вы запутались в собствен ных мыслях или идеях, не можете привести их в порядок, достаточно просто расчесаться - и в голове моментально прояснится. А если надо заняться каким-то серьезным делом на работе, решить сложную задачу, но никак не получается сконцентрироваться, соберите волосы в тугой хвост на затылке - и вы почувствуете, как тут же станете готовы к любым трудовым подвигам.
Магия волос у славян
Знания о сакральном значении волос пришли из глубокой древности. Наши далекие предки славяне считали, что именно через волосы тело черпает силу. Среди ведических заповедей присутствует такая: «Не стригите попусту свои власы, ибо мудрость не постигнете и здоровие потеяете». Не зря во многих сказаниях славяне сравнивали волосы то с лучами солнца, то с сильными пшеничными колосьями. В подобных олицетворениях отображалась вера в то, что через волосы вливается сила матушки-земли и отца-солнца, сила богов и предков (сила рода), способная охранять от зла и удерживать жизнь и энергию в теле. Наши предки верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в голову - мудрость великих богов. Именно это и служило главной причиной того, что в древности славяне практически не состригали волосы.
Девичья коса
Большое значение придается женской косе. Девушка сама по себе являлась воплощением сил Богини-Матери, и с самого раннего возраста ее волосы собирались в косу не просто так. Коса, классически заплетенная из трех лучин (трех прядей), представляла собой символическое отображение мироздания, трех миров - Яви (явный мир), Нави (потусторонний мир, порой отождествлен как подземный), Прави (божественный мир вышнего закона).
Изначально заплеталась большая коса, которая струилась вдоль спины, и через нее в девушку вливались божественные силы, «растили» и укрепляли ее тело и дух. А когда девица выходила замуж и рожала дитя, единую косу делили надвое. Две косы являлись символом того, что теперь молодой матери необходимо черпать силы не только для себя лично, но и для своего ребенка.
Косы было принято украшать веревочками или лентами - это действие имело магический замысел. Вплетая в волосы ленту определенного цвета, усиливали волшебную силу женской косы в желанном направлении. Наиболее популярной была красная лента. В первую очередь данный цвет прочно ассоциируется с чем-то страстным и любовным. Но несмотря на это, главный замысел такой ленты не романтический, а обережный: красный защищает от нападения злых сил. Также могли вплетать и другие ленты, например зеленые - цвет, прочно связанный с гармоничным взаимодействием с силами матушки-природы.
Когда расплетать косу
Всегда ли девушке ходить с косой? Естественно, приходилось и расплетать ее, словно высвобождая свои силы на волю. Расплетанию косы часто придавали еще большее значение, чем ее заплетанию. Процесс этот был неторопливым, бережным по отношению к волосам. В женской магии расплетанием косы часто начинается действие магического характера (например гадание).
Не зря и по сей день сохранилось поверье, что, когда девушка хочет привлечь к себе понравившегося мужчину, ей нужно распустить косу с мыслями о нем и затем показаться потенциальному жениху во всей естественной красе. При этом, если надо «зацепить» его внимание, девушка легонько накручивала локон на пальчик, будто привязывая мысли мужчины к своему сознанию и к себе. В древности с длинными распущенными волосами позволялось ходить разве что ведьме, хранительнице силы. В распущенных волосах природной ведуньи читалась связь с силами земли и пространства.
Из сети.



_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1792
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения