Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Принципы степеней придворных карт Owl10
Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Руна дня



© «Astral-Vision»
гороскоп





Принципы степеней придворных карт

Перейти вниз

Принципы степеней придворных карт Empty Принципы степеней придворных карт

Сообщение автор Ульяна-Isida6666 в Сб Мар 16, 2019 2:33 pm

ПРИНЦИПЫ СТЕПЕНЕЙ ПРИДВОРНЫХ КАРТПринципы степеней придворных карт E29ca8

"Придворные карты в современном прочтении Таро обычно воспринимаются как:
• роли кверента;
• роли окружения кверента;
• качества кверента или окружения в ситуации;
• способы действия для кверента.

Таким образом, Придворные карты – это обозначение ролей, масок или способов действия того или иного человека. В каждом индивидууме присутствует потенциал развития всех четырех мастей Придворных карт (как и наличие стихий). Однако часто наиболее подходящими для социального выхода оказываются одна-две масти и, соответственно, ролевые превращения степеней в рамках этих мастей. Это делает их достаточно отчетливыми, но одновременно и «пораженными». Чем менее задействованы уравновешивающие их иные масти, тем более исходная и знакомая масть способна проявлять свои негативные качества.

Принципы степеней придворных карт F09f8cb9Паж – начальная карта каждой масти Придворных карт. Это ее начало, потенциал развития, кон-центрированный, многообещающий, но неразвитый. Это аналог Туза Числовых карт масти. Можно сказать, что Придворные карты раскрываются из Пажа/Принцессы, а Числовые из Туза, как разложенный веер. Так к ним относились в Золотой Заре, и мы вполне готовы поддерживать эту традицию. Являясь началом развития масти, Паж еще незрел в ее проявлении. Он готов продемонстрировать лишь начальное ее освоение. Обычно при этом присутствует ориентация на внешние правила, инструкции или социальные отношения, в соотношении с которыми Паж является лишь субъектом их применения и волн. В старых гадательных традициях Пажа интерпретировали как слугу или ученика. В настоящее время это подростки, студенты, подчиненные, рядовые офисные работники, домработницы, мелкие служащие.

Степени Пажей соответствует по традиции Золотой Зари, которую мы здесь принимаем, стихия Земли. Это некоторое указание на приспособляемость Пажей и Принцесс, прикладной характер их действий, ориентация на реальность и труд. Пажам могут соответствовать все профессии и род занятий, связанные с непосредственным контактом с материалом или ресурсом работы. Это те, кто работает – как говорят юристы – «на земле», подразумевая, например, непосредственную работу с населением (обычно это Пажи Дисков, Пажи Мечей). Потому, несмотря на небольшую величину властных полномочий, они компетентны в деталях – и в больших структурах в реальности очень многое зависит от них. Обычно само выполнение распоряжений.

Принципы степеней придворных карт F09f8cb9Рыцарь – уже динамический, развитый принцип масти. Активный, целенаправленный, в соответствии с характером своей стихии. Рыцарь подчинен своему принципу без всяких сомнений и центрирован на своей цели, не будучи способным заметить что-либо в окружающем пространстве, если это не связано с искомым им Граалем. Окружающие люди для Рыцаря являются нечасто его Пажами (Пажами любят себя окружать больше Королевы), часто – соперниками или препятствиями (другими воображаемыми Рыцарями) и в особых случаях – его идеалом или начальством (Королевами или Королями). В его мире прежде всего существуют «Я» и «Они» («хорошие и свои» или «плохие, чужие»), остальное – камни. Так писатель Т. Пратчетт говорил про хищников, для которых мир делится на то, что можно съесть, с чем можно спариться, и камни.

Рыцарь явно или смутно ориентирован на то, что у него есть некая миссия, в крайнем случае, линейный набор однообразных или последовательных поступков, который ему по каким-то причинам необходимо выполнять. Он самоутверждается не через принадлежность и адаптивность к системе или сообществу, как Паж, а сугубо через свои действия, вне территории и сферы влияния (как Королева) и вне структуры (как Король). Поэтому Рыцари хорошо и успешно сбиваются в группы для преследования врагов или сопротивления превосходящим силам.

Характерным конфликтом Рыцаря с Королевой является непонимание между подросшим сыном и матерью. Королева приходит в мир Рыцаря со своими правилами: она знает, что это за мир, и описывает его с привычной для нее точки зрения, не учитывая «уникальности миссии» Рыцаря, которую он если не осознает, то всегда чувствует. Для Рыцаря ее правила становятся враждебной территорией, вражеским станом, откуда он либо уберется, либо будет сражаться, если бежать некуда. Подобным же конфликтом Рыцаря будет несовпадение взглядов взрослого сына и авторитарного отца, если предлагаемая семейная структура или предполагаемое положение в обществе, предложенные последним, не устраивают его отпрыска. Разумеется, подобные конфликты характерны не только для семейных отношений, но и социальной сферы в целом."

Автор: Галина Бедненко

_________________
Эй, не стой со мною близко, я тигренок, а не киска)))) rabbit
Ульяна-Isida6666
Ульяна-Isida6666
Модератор

Сообщения : 1794
Дата регистрации : 2018-01-03
Откуда : Вселенная

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения