Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет
Последние темы
» Мини курс "Влияние числа рождения на нашу жизнь"
Вчера в 10:50 am автор Raumt

» "Люди крыш"
Ср Янв 16, 2019 8:00 am автор Raumt

» Расклад" Анализ отношений!
Вс Янв 13, 2019 10:39 am автор Raumt

» Расклад "Взаимоотношения клиента и практика
Сб Янв 12, 2019 11:07 am автор Raumt

» Пространство как живой организм
Чт Янв 10, 2019 2:03 pm автор Raumt

» Техника «Невидимая колода» или «Астральная колода».
Чт Янв 10, 2019 1:58 pm автор Raumt

» На завалинке
Вт Янв 08, 2019 2:36 pm автор Raumt

» Интересно о Таро
Вт Янв 08, 2019 2:32 pm автор Raumt

» Расклад"Кармические отношения"
Вт Янв 08, 2019 10:38 am автор Raumt


Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Десять аккордов Любви

Перейти вниз

Десять аккордов Любви

Сообщение автор Svetla в Ср Дек 27, 2017 5:34 pm

Каждый из нас чувствует себя неповторимым и уникальным. У каждого из нас - свои эмоции, свои переживания, свой личный опыт, свои чувства, свой Путь. Мы сами знаем об этом. Нам часто об этом говорят. И когда мы задумываемся о том, правда ли это, то ответ очевиден: конечно, это правда. Каждый человек - это целый мир, уникальный и неповторимый. Как мелодия, как пастельная акварель, как сложный узор роскошного витража…

Но любая самая сложная мелодия (от популярной песни до симфонии) пишется на основе и с использованием всего лишь семи нот.



Семь нот составляют базу невероятной палитры, из которой творится несравненный шедевр каждой отдельной человеческой жизни.

Все, абсолютно все, сложные формы, существующие в мире, создаются из бесконечного сочетания довольно ограниченного количества простых и общих для всех форм.

Семь нот рождают любую мелодию…

33 буквы русского (и 26 букв английского) алфавита рождают тысячи и тысячи слов, из которых ткутся признания в любви, обещания заботы, великие стихи и трогающие душу романы...

Семь цветов радуги рождают миллионы оттенков, которые рукой мастера превращаются в знаменитые “Подсолнухи” или “Голубых Танцовщиц”...

А 20 аминокислот рождают огромное разнообразие всех белков и пептидов всех живых организмов, живущих на земле…

Ограниченное однообразие порождает бесконечное многообразие.

И сфера наших чувств и отношений - не исключение.

Более того, у любого чувства, у любых отношений между людьми есть несколько этапов, которые являются для них “нотами”, из которых рождается тот самый уникальный и неповторимый опыт “моих чувств” и “моих отношений”.

Партитура простых форм наших, порой, весьма сложных отношений и чувств лучше всего отражена в образном ряде системы символов Таро. А именно в ряду номерных арканов масти Чаш.

Чаши символически воплощают в себе энергию стихии воды. А ей в нашем опыте соответствуют темы эмоций, чувств и отношений.

И сейчас, в первые дни октября, который в этом году так тонко затрагивает эти “водные” темы нашей жизни, давайте полистаем страницы Таро с изображенными на них золотыми Чашами. И возможно это созерцание расскажет нам всем что-то новое о нас самих, приоткроет завесу тумана в сложных ситуациях и очарует нас стройной простотой, рождающей сложные узоры любви, доверия, сближения, разлуки, сомнений, близости и наполненности.

Десять номерных Арканов масти Чаш. Десять фрагментов цикла от Импульса до Завершенности. Десять этапов рождения и развития любого чувства, любых отношений. Десять “букв”, из которых складываются все слова любви: от “Я полюбила его с первого взгляда” до “Мое сердце разбито навсегда”.

Всмотритесь в эти символы. Вчитайтесь в их смысл. Вдумайтесь в их послания. И попробуйте ответить на простые вопросы. Возможно ответы на них подарят вам тонкое понимание накатывающих волн бесконечного океана чувств вашей души…


Вот эти вопросы:

Какая из этих “нот” чаще всего звучит в моей душе?

Какую из этих “нот” я реже всего использую?

На каком из этих этапов я нахожусь в важных для меня отношениях?

Что я узнала о своих чувствах и отношениях, окунувшись в эту партитуру?



А вот и сама партитура:

Туз Чаш - Предчувствие, Предвкусие, Ощущение скорого Чуда, Волшебное Ожидание… “Завтра мир изменится от волшебной Встречи”



Двойка Чаш - Первая Симпатия, Очарование от Встречи, Приятное впечатление с обещанием Будущего… “Как хорошо! Возможно, у нас что-то получится!”



Тройка Чаш - Радость от Названного и Разделенного Чувства, Признания друг другу... “Теперь я могу всем сказать - Мы теперь Пара!”



Четверка Чаш - Привычные чувства, Знакомые состояния, Готовность к разочарованию… Желание “чего-то, не знаю чего”... “При встрече поцелует, в пятницу принесет подарок. Даже пармезан каждый день может надоесть… Как хотелось бы гуакамоле..”



Пятерка Чаш - Ничего не вернуть назад, Печаль и Безнадежность, Тоска по безвозвратному прошлому… “Рай утрачен, прошлого не вернуть… Так, как было, уже не будет никогда…”



Шестерка Чаш - Чудесное Напоминание, Светлый Привет из Прошлого… “Все плохое забывается… Память хранит светлые моменты… Общие фрагменты счастья дарят веру в будущее…”



Семерка Чаш - Иллюзии, дающие Уверенность, но уводящие от Реальности, Фантазии “о себе”, “о нем”, “о нас”, Соблазны Ложных Проекций… “Он то, что я о нем думаю и знаю… Ему ничего не может не нравиться, ведь я же его люблю, и это - самое главное…”



Восьмерка Чаш - Отпускание и Уход, Осеннее Ощущение Неизбежности Завершений… “Может быть тяжело, может быть неизбывно грустно, но это нужно отпустить…”



Девятка Чаш - Обретение Наполненности, Стремящееся к Разделению Изобилие, Самодостаточное Счастье… “Мне хорошо с самой собой. Мне может быть хорошо и с тем, кому хорошо с самим собой. Мои чаши полны моим напитком. Его чаши полны его напитком. Как прекрасен может быть такой Союз”



Десятка Чаш - Обретение Гармонии, Подлинная Близость, Самообновляющийся Взаимообмен… “Я - часть твоей Судьбы. Ты - часть моей Судьбы. Мы творим новую Судьбу…”



Эти десять аккордов рождают все мелодии наших чувств и отношений.

Если у вас есть колода Таро, извлеките из нее десять номерных Арканов масти Чаш. Вы можете разложить их в порядке возрастания. Вы можете их смешать и вытащить одну карту наугад. Вы можете выбрать осознанно одну из них и созерцать ее символьный ряд…

Если у вас нет своей колоды, воспользуйтесь изображениями в этом тексте. Рассматривайте их и попытайтесь ответить вопросы, предваряющие Водную Партитуру.

Все эти простые практики дадут пищу вашей Первозданной Душе, вашему подсознанию.

Не ждите от себя четких и логичных интерпретаций и ответов. Доверьте себя Водам своей Души. Ловите образы, тонкие намеки и подсказки, которые журчащим потоком заполняют ваше восприятие. Станьте Сосудом, заполняемым эти неторопливым потоком…

АВТОР: Алена Олешко
avatar
Svetla
Администратор
Администратор

Сообщения : 1151
Дата регистрации : 2017-11-30

http://magicraum-ariadna.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения