Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Маринады для рыбы Graphics-cards-817142

Join the forum, it's quick and easy

Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Маринады для рыбы Graphics-cards-817142
Магия Ариадны
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринады для рыбы Owl10
Последние темы
» Разберем ситуацию вместе с Ленорман
Маринады для рыбы EmptyПт Июл 07, 2023 11:51 pm автор Raumt

» Разгадаю ваш сон
Маринады для рыбы EmptyСр Июл 05, 2023 4:01 pm автор garri

» Диагностика общего состояния человека по чакрам
Маринады для рыбы EmptyСр Май 24, 2023 10:51 pm автор Raumt

» Ищу помощь
Маринады для рыбы EmptyВт Май 23, 2023 5:58 pm автор Raumt

» Обучение
Маринады для рыбы EmptyВс Фев 26, 2023 1:46 pm автор Raumt

» ИЩУ ПОМОЩЬ
Маринады для рыбы EmptyПн Дек 19, 2022 5:52 pm автор garri

» Вопрос- ответ
Маринады для рыбы EmptyЧт Ноя 24, 2022 4:07 pm автор garri

» Путь к 10 пентаклей
Маринады для рыбы EmptyСр Ноя 02, 2022 2:01 pm автор Raumt

» Акция "Диагностика поведения человека в сфере взаимоотношений"
Маринады для рыбы EmptyЧт Мар 31, 2022 4:03 pm автор ЯрилоR


Социальные закладки




Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Руна дня



© «Astral-Vision»
гороскоп



ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться

Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение


Объявления

    Нет ни одного объявления.


    Маринады для рыбы

    Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 3:58 pm

    1. Скумбрия за три минуты

    Ингредиенты:
    -Скумбрия (средняя) — 1 шт
    -Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
    -Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
    -Вода — 1 л

    Приготовление:
    Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 3:59 pm

    2. Скумбрия прямого посола

    Ингредиенты:
    -0,5 л воды
    -1 столовая ложка соли
    -1 столовая ложка сахара
    -0,5 столовой ложки сухой горчицы
    -3 лавровых листа
    -1 бутон гвоздики
    -1 столовая ложка растительного масла
    -0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:
    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 3:59 pm

    3. Изумительная скумбрия в маринаде

    Ингредиенты:
    -Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    -лук репчатый по вкусу
    -вода 250 мл
    -гвоздика 6 шт
    -перец горошком шепотка
    -перец душистый молотый 1/3 ч л
    -зерна кориандра шепотка
    -соль 2 ч л
    -сахар 0,5 ч л
    -масло подсолнечное 2 ст л
    -уксус яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:
    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:00 pm

    4. Соленая рыбка? Легко!

    Подготовить смесь для соления:
    -2 столовые ложки соли
    -1 столовая ложка сахара
    -2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    -1/2 чайной ложки чёрного перца
    -сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:
    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:00 pm

    5. Cелёдочка

    Приготовить рассол:
    На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
    Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
    никакого рассола, только масло чуточку подлить .
    Приятного аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:01 pm

    6. Селёдка "ХЕ"

    Ингредиенты:
    -сельдь св. мороженная 3 шт
    -морковь 3 шт
    -лук репчатый 2 шт
    -чеснок 2 зубчика
    -уксус 9% 200 мл
    -соль 1 ч.л
    -масло растительное 2 ст.л
    -соевый соус 4 ст.л
    -кунжут 2 ст.л

    Приготовление:
    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
    Приятного аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:01 pm

    7. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

    Ингредиенты и приготовление:
    Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
    Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
    Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
    Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
    Приятного аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:02 pm

    8. Сельдь в горчично-уксусной заливке

    Ингредиенты:
    -3 крупных свеже мороженных сельди
    -1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
    -2 чайные ложки соли
    -1 чайная ложка сахара
    -0,5 чайной ложки молотого черного перца
    -1 чайная ложка горчичного порошка
    -150 мл подсолнечного масла (можно больше)
    -1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
    -сахар
    -горчица
    -перец

    Приготовление:
    1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
    2.Лук нарезать полукольцами.
    3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
    4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    Приятного аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:36 pm

    Мойва слабосоленая
    Маринады для рыбы Image?id=852490999889&t=3&plc=WEB&tkn=*WMryMJPnWtfGp4-THMRVGL0kuDY
    Мойву промыть и сложить в банку.

    Приготовить рассол :

    на 1 литр воды -

    3 ст.л. соли,

    2 ст.л. сахара,

    5 лаврушки,

    по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

    Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

    Потом остудить и залить рыбку в банках.

    Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

    Но можно и не добавлять.

    Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.

    И на сутки в холодильник.
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Маринады для рыбы Empty Re: Маринады для рыбы

    Сообщение автор Мира Пт Май 11, 2018 4:41 pm

    Как засолить селедку
    Маринады для рыбы Image?id=836729422010&t=0&plc=WEB&tkn=*uKhUFhENP9NO2TikqBBPmCBeey0

    А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки
    скумбрии и любой красной рыбы.

    Ингредиенты
    - сельдь – 1 кг;
    - поваренная соль –
    6 стол. ложки без горки;

    - перец душистый горошком – 10 шт.;
    - сахарный песок –3 стол. ложки;
    - лавровый лист – 3-4 шт.;
    - вода – 1 литр.
    Приготовление
    1.Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
    2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.
    На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем,
    то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый
    контейнер, лоток и т.д.).

    4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после
    чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

    5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
    СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при
    разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе
    вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

    Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    Приятного вам аппетита!
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения