Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Graphics-cards-817142

Join the forum, it's quick and easy

Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Graphics-cards-817142
Магия Ариадны
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Owl10
Последние темы
» Разберем ситуацию вместе с Ленорман
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyПт Июл 07, 2023 11:51 pm автор Raumt

» Разгадаю ваш сон
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyСр Июл 05, 2023 4:01 pm автор garri

» Диагностика общего состояния человека по чакрам
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyСр Май 24, 2023 10:51 pm автор Raumt

» Ищу помощь
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyВт Май 23, 2023 5:58 pm автор Raumt

» Обучение
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyВс Фев 26, 2023 1:46 pm автор Raumt

» ИЩУ ПОМОЩЬ
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyПн Дек 19, 2022 5:52 pm автор garri

» Вопрос- ответ
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyЧт Ноя 24, 2022 4:07 pm автор garri

» Путь к 10 пентаклей
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyСр Ноя 02, 2022 2:01 pm автор Raumt

» Акция "Диагностика поведения человека в сфере взаимоотношений"
ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" EmptyЧт Мар 31, 2022 4:03 pm автор ЯрилоR


Социальные закладки




Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Руна дня



© «Astral-Vision»
гороскоп



ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться

Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение


Объявления

    Нет ни одного объявления.


    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА"

    Перейти вниз

    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Empty ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА"

    Сообщение автор Мира Пн Май 07, 2018 1:59 pm

    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА"


    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Tort-slezy-angela18

    Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
    Нам понадобится(для теста):

    • мука — 1 стакан

    • разрыхлитель — 1 ч. ложка

    • масло сливочное — 80 гр

    • сахар — 2 ст . ложки

    • яйцо — 1 шт

    • соль — щепотка


    Для начинки:

    • творог — 500 гр

    • сахар — 0,5 стакана

    • желтки — 3 шт

    • манка — 1 ст. ложка

    • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)


    Для суфле:

    • белки — 3 шт

    • сахарная пудра — 3 ст. ложки


    Приготовление.
    Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
    1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.

    2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
    Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
    Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
    3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
    Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
    4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
    5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
    Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
    6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
    7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
    Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
    8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
    Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
    9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
    10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
    11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то  у нас песочное!
    Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.

    12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то  0, 5 см.
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Tort-slezy-angela9
    13. Когда основа будет сформирована, выложить  в нее начинку и  разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Tort-slezy-angela8
    14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
    Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
    15. За 5 — 7 минут до готовности  приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
    16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
    17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если  белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
    18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
    Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
    А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
    Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Tort-slezy-angela4
    19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" Tort-slezy-angela3
    20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
    Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
    21. Примерно через час —  полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет?!! Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
    Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
    22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!
    Очень вкусно!!! Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.
    Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!
    Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю,  в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.
    Приятного аппетита!
    ТОРТ "СЛЕЗА АНГЕЛА" 142642160
    Попробуйте, не пожалеете! настроение
    Мира
    Мира
    Модератор

    Сообщения : 1840
    Дата регистрации : 2017-12-07

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения