Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Самые активные пользователи за месяц
Raumt
 
Мира
 
Сандрина
 
Наина
 
Isida6666
 
Arnika
 
Кэра
 
Tajana
 
Тата 72
 
NatalK
 




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Молитвы

Перейти вниз

Молитвы

Сообщение автор Svetla в Чт Янв 18, 2018 11:36 am

Издается огромное количество всевозможных сборников, часто озаглавленных «Молитвенный Щит» или «Молитвенный Покров». В подобные сборники попадают и так называемые редкие молитвы, происхождение которых вообще неизвестно.

Существует всего одна молитва, данная Христом – «Отче наш». Автором многих псалмов является небезызвестный царь Давид – реально существовавший человек, причем далеко не «простой», посвященный, царствовал в Иудее 40 лет (ок. 1005 — 965 до Рождества Христова). Все остальные молитвы придуманы обычными людьми – последователями вероучения Христа и священниками. Причем это не случилось одномоментно. На протяжении становления христианства канонизировались многочисленные святые, и после канонизации появлялись специальные молитвы, обращения и песнопения (тропари и акафисты) [5]. В новейшей истории православия так случилось после канонизации Матроны. В настоящий момент существует особая молитва к св. Блаженной Матроне Московской.

Но таким ли важным является соблюдение точности придуманного кем-то текста новой молитвы или песнопения, или важнее искренность обращающегося за помощью человека, его душевный настрой? Можно ли получить помощь святого, обращаясь к нему хоть и «своими словами», но всей душой? Конечно. Получается, что Церковь, как организация-посредник между людьми и Святостью сама придумывает правила и сама же строго контролирует их выполнение. И так происходит уже не одно тысячелетие.

Чтение молитв из молитвенников никакого вреда читающему, конечно, не принесет. Но если спросить у священника на исповеди, можно ли, к примеру, читать молитвы от порчи, приведенные в книге «Молитвенный Щит» по благословению Епископа Задонского Никона, то ответ, скорее всего, будет отрицательным. Церковь не признает наличия порчи, поэтому и «молитв от порчи» по мнению Церкви быть не может. На православных сайтах и форумах этот сборник громят вовсю, обзывая сам текст псевдохристианским, а благословение «липовым». Вероятно, сборник этот и в самом деле не является каноническим, между тем целители, надо заметить, спокойно его используют. Потому как – действенно, работает.

Спрашивается – как отличить действенную молитву от порчи, сглаза, болезни и т.д. - от прочих? А никак. Это знают те, кто использует такие тексты в работе – знахари, целители. Помимо простого чтения требуется еще много чего, что в сборниках не написано. В обиходе лучше ограничиться следующими молитвами:

Молитва «Отче наш»
Молитва Богородице
Молитва «Символ Веры»
Псалом 90

Вывод, который можно сделать из данной главы: все молитвы, за исключением «Отче Наш», на которую прямо ссылаются два Евангельских текста (от Матфея и от Луки) не были даны Свыше изначально. Они были придуманы людьми, христианами, в процессе утверждения христианства как целостного религиозного учения. Говорить о «действенности» или «недейственности» молитв не имеет особого смысла. Все зависит от душевного состояния, личной силы (энергетики) произносящего молитвы человека. По свидетельству современников Иоанна Кронштадтского, его молитвенное обращение было очень сильно. Но дело заключалось, очевидно, не в текстах, а в самом священнике.

_________________
                                                                             
avatar
Svetla
Администратор
Администратор

Сообщения : 1153
Дата регистрации : 2017-11-30

http://magicraum-ariadna.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения