Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Руна дня



© «Astral-Vision»



гороскоп

Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Базилик (Ocimum basilicum)

Перейти вниз

Базилик (Ocimum basilicum)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:27 pm

Базилик (Ocimum basilicum)

Народное название: американский дикий бадьян, трава Иосифа, сладкий базилик, трава ведьм
Аура: теплая
Планета: Марс
Стихия: огонь
Божества: Кришна, Вишну
Используемые части растения: наземная часть растения
Магические силы: изгнание нечистой силы, богатство, полеты, защита, очищение, любовь.
Магическое использование: запах свежего базилика вызывает чувство симпатии между двумя людьми, поэтому им пользуются для того, чтобы умиротворить любящих. Его добавляют в благовония и мешочки для любовной магии, а свежими листьями базилика натирают кожу, чтобы у нее был естественный душистый запах, привлекающий любовь.
В Восточной Европе некогда существовало поверье, что мужчина полюбит любую женщину, если она даст ему веточку базилика.
Базиликом пользуются в любовных гаданиях. Положите два свежих листика базилика на горящий уголь. Если они останутся на том месте, куда вы их положили, и быстро превратятся в пепел, брак (или любовные отношения) будут гармоничными. Если листья будут потрескивать, то пара будет часто ссориться. А если листья с сильным треском разлетятся, то отношения не желательны вообще.
Вам хочется знать о ком-нибудь, добродетелен ли он или наоборот, неразборчив в своих связях? Просто положите веточку свежего базилика ему на ладонь. Если базилик сразу же завянет, значит, этот человек непостоянен в любви.
Базилик используют для того, чтобы партнер хранил верность. Посыпьте на себя базилик пока Он или Она спит (особенно на сердце) и можете больше не сомневаться в его верности.
Базилик добавляют в благовония, предназначенные для защиты от нечистой силы и ее изгнания. Растение входит в состав мешочка с сухими ароматизированными травами, который кладут в воду для очистительного купания.
Часто используется в лечебной магии и обрядах, имеющих целью обеспечение благосостояния. Кроме того, базилик кладут в мешочки с сухими травами и благовониями, используемыми для того, чтобы обратить на себя внимание любимого человека.
Дарует радость, любовь, мужество и исцеление, повышает экстрасенсорные способности. 
Защищает дом, предотвращает квартирные кражи. Поддерживает мирную обстановку в доме и способствует примирению после ссоры. Так же используется для очищения, исцеления и наделения жизненной энергией.
Базилик приносит богатство тем, кто носит его в карманах. Для привлечения клиентов в торговое предприятие, положите базилик в кассовый аппарат или на порог.
Базилик разбрасывают по полу, потому что там, где есть он, беды не может случиться. 
Его также применяют в благовониях, когда их воскуряют для изгнания нечистой силы и в очистительных ваннах. Иногда для защиты небольшое количество базилика кладут в каждой комнате.
Еще базилик используют для того, чтобы уберечь собственность от коз, чтобы привлечь скорпионов и предупредить опьянение.
Говорят, что колдуньи, перед тем как подняться в воздух выпивают полчашки сока базилика.
Базилик можно применять тем, кто хочет соблюдать диету, но только это нужно делать так, чтобы человек ничего не знал. По старинному рецепту человек не сможет съесть ни кусочка с тарелки, если под нее тайно подложили базилик.
Если базилик приносят в подарок в новый дом, то это приносит счастье.
В некоторых странах ранее применялась в похоронных обрядах.
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Базилик (Ocimum basilicum)

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:27 pm

Базилик душистый Ocimum basilicum

Ericaceae.Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).
Используемые части: трава.
Аптечное наименование: трава базилика - Basilici herba (ранее: Herba Basilici), базиликовое эфирное масло - Basilici aetheroleum (ранее: Oleum basilici). 

Ботаническое описание. Однолетнее растение, образующее ветвящийся куст около 50 см в высоту. Листья яйцевидные, цельнокрайние или слегка зубчатые, длинночерешковые. В пазухах листьев располагаются ложные зонтики белых, розовых или пурпурных цветков. Родина базилика - Индия, однако он быстро распространился оттуда, хотя севернее Альп искать его в дикорастущем состоянии бесполезно. Здесь он встречается только в садах или на плантациях. Его высевают в середине мая. Расстояние в ряду между растениями должно составлять 20-30 см. Так как базилик прорастает на свету, семена лишь слегка прикрывают землей. Всходы появляются (при теплой погоде) уже на 10-14-й день. Необходимо следить за тем, чтобы базилик не зарастал сорняками (рыхление и регулярный полив само собой подразумеваются). Поскольку растение неустойчиво к холоду, вода для полива должна быть комнатной температуры, отстоянная. Если это превосходное пряное растение выращивают в комнате или на балконе, нужна песчано-глинистая почва с очень небольшим количеством минерального удобрения (не более наперстка на цветочный горшок). Защищенные от ветра на балконе или на подоконнике растения прекрасно себя чувствуют. Для лечебных целей собирают цветущие растения, а на кухне годятся свежие листья в течение всего сезона вегетации. 

Действующие вещества. Целебным действием обладают прежде всего эфирное масло и дубильные вещества, а также флавоноиды. 

Целебное действие и применение. Настой (чай) из базилика обычно назначают при вздутии живота и расстройстве желудка. Показаниями к применению служат также отсутствие аппетита, нервные расстройства и бессонница. 
Чай из базилика: 1-2 чайные ложки с верхом травы базилика залить 1/4 л кипятка, дать настояться в течение 10-15 минут, процедить и выпить чашку при необходимости. Курс лечения при заболеваниях желудка и кишечника (особенно при хроническом метеоризме): в течение 8 дней ежедневно выпивать два раза по чашке, потом сделать перерыв на 14 дней и снова пить 8 дней. 

Употребление в качестве приправы. Нередко лекарственные растения, улучшающие пищеварение, используются в качестве приправ, придающих пище приятный запах и вкус. К базилику это относится в полной мере. Уже с древности он ценился как суповая зелень в свежем виде и как улучшающая пищеварение пряность для жирных блюд. В диетической кухне базилик помогает сократить потребление соли. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем для блюд из вареной или жареной рыбы. Деликатесом считаются все свежие зеленые салаты, приправленные базиликом, мягкие сыры и овощные супы, незадолго до подачи на стол посыпанные мелко нарезанными листочками базилика. С этой пряностью стоит поэкспериментировать. 

Применение в народной медицине. Базилик используется в основном как желудочное средство при потере аппетита, метеоризме и запорах. Реже применяется при заболеваниях мочевого пузыря, чаще - в качестве полоскания при заболеваниях горла и в компрессах при нагноениях и плохо заживающих ранах. Побочных действий можно вообще не опасаться.

_________________
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1706
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения