Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"

Информация на форуме выложена в целях ознакомления, за использование ее в практических целях, администрация ответственности не несет
Последние темы
» Мини курс "Влияние числа рождения на нашу жизнь"
Вчера в 10:50 am автор Raumt

» "Люди крыш"
Ср Янв 16, 2019 8:00 am автор Raumt

» Расклад" Анализ отношений!
Вс Янв 13, 2019 10:39 am автор Raumt

» Расклад "Взаимоотношения клиента и практика
Сб Янв 12, 2019 11:07 am автор Raumt

» Пространство как живой организм
Чт Янв 10, 2019 2:03 pm автор Raumt

» Техника «Невидимая колода» или «Астральная колода».
Чт Янв 10, 2019 1:58 pm автор Raumt

» На завалинке
Вт Янв 08, 2019 2:36 pm автор Raumt

» Интересно о Таро
Вт Янв 08, 2019 2:32 pm автор Raumt

» Расклад"Кармические отношения"
Вт Янв 08, 2019 10:38 am автор Raumt


Социальные закладки

Социальные закладки yahoo  



Поместите адрес форума Магия Ариадны на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история
гороскоп




бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Амарант

Перейти вниз

Амарант

Сообщение автор Мира в Пт Фев 02, 2018 9:35 pm

Амарант

Планета: Сатурн. 
Стихия: огонь. 
Богиня: Артемида. 
Магические силы: защита, исцеление, невидимость.
Магическое использование: Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант хвостатый (Amaranthus caudatus) 8 тысяч лет назад, и до появления европейцев он был второй по значению зерновой культурой (после кукурузы). Продукты из амаранта в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал от своих подданных из 20 провинций в виде дани 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как пищевую, но и как лечебную и священную культуру. Культ амаранта предусматривал особый ритуал и даже принесение человеческих жертв. В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященных этому растению, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали.
Испанские завоеватели запретили возделывание амаранта и его применение было объявлено незаконным испанскими властями, потому что им пользовались Ацтеки в своих ритуальных церемониях. На четыре столетия на основной территории он был забыт, лишь в самых труднодоступных районах Мексики и в Андах на небольших участках продолжалось его культивирование. Только с конца прошлого века об амаранте вспомнили вновь. 

Наибольшее распространение амарант хвостатый получил в горных областях Индии и Непала, где по особым праздникам, приготовленные по типу воздушной кукурузы, его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.
Жители этих районов уверены, что ра-мадана-амарант (зерно, посланное богом) - сугубо местное растение. 
В Европу амарант был завезен в XVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.
Магическое использование: если носить на голове венок из цветков амаранта, быстрее наступит выздоровление.
Чтобы, навсегда уберечься от пули, нужно в пятницу в период полнолуния вырвать растение целиком, (с корнями). Растению нужно оставить приношение, амарант вместе с корнями завернуть в кусок белой материи. Носите его у себя на груди и будете "заговоренным от пули".
Сухие цветки амаранта используются для вызывания духа умерших, кроме того, они помогают при "разбитом сердце". 
Венок из цветков амаранта делает невидимым того, кто его носит.
Бархатник – легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви. 
В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу. 
Если очень хочешь получить по службе повышение и вообще сделать удачную карьеру, то носи цветок амаранта постоянно на теле, около сердца.

Амарант используют в пищу, его листья остаются нежными, не грубеют в течение длительного времени. По вкусу и внешнему виду они напоминают шпинат (не случайно растение иногда называют африканским или индийским шпинатом). Одно из любимых блюд жителей многих африканских стран — листья амаранта, отваренные в слегка подсоленной воде и заправленные пальмовым маслом.
Масло амартовое уникально, оно наряду с другими важнейшими для человека компонентами содержит сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Недаром в древней китайской медицине он использовался как средство против старения. А фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови.
В Россию же растение попало из Северной Америки только в начале XX века. 
Амарантный хлеб пекли на Руси до Петра1, он запретил его выращивать. По старым свидетельствам он способствовал долголетию. Семена содержали белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза и гречиха. 
avatar
Мира
Модератор

Сообщения : 1838
Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения