Последние темы
Самые активные темы
Социальные закладки
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться
Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение
Объявления
Нет ни одного объявления.
ПРЯНОСТИ - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИЧЕСКИМ ВИТАМИНАМ.
Страница 1 из 1
ПРЯНОСТИ - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИЧЕСКИМ ВИТАМИНАМ.
ПРЯНОСТИ - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИЧЕСКИМ ВИТАМИНАМ.
Все люди знают, что полезно - все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной. Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ.
Недостаток магния у человека проявляется внутренним, необъяснимым беспокойством, быстрой утомляемостью, раздражительностью, беспокоит покалывание в пальцах рук и ног, может нарушаться ритм сердца, ночные судороги в икроножных мышцах, приступы мигрени, выпадение волос.
Наибольшее количество магния содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре. Недостаток магния наблюдается при нехватке калия, когда мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожный зуд, прогрессирует зубной кариес и появляется неуверенность в себе. Калий - это чили.
Дефицит кальция сопровождается не только болезнями зубов и костей, он необходим для регуляции нервной системы и мышц. Кальций это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
Дефицит железа сопровождается бледностью и слабостью, учащенным сердцебиением, одышкой. Источник железа- шамбала, шафран, кумин, корица и куркума.
Редкое употребление морепродуктов, богатых необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.
Недостаток витамина С снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. Гвоздика, имбирь и чили - источник витамина С. Содержание его в 5 раз больше, чем в лимоне.
Недостаток витамина В1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессиям, к болезням бери-бери. Витамин В1 необходим для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, в фенхеле.
Дефицит витамина А проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста физического развития. Он содержится в гвоздике и корице.
Дефицит витамина В2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина В2 много в фенхеле, шафране и чили.
Необходимо обращать внимание на дозировку и противопоказания пряностей! Любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства.
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных и усиливает положительное.
Газообразующие продукты. Специи в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего сочетаются кориандр, куркума и асафитида.
С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
Все люди знают, что полезно - все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной. Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ.
Недостаток магния у человека проявляется внутренним, необъяснимым беспокойством, быстрой утомляемостью, раздражительностью, беспокоит покалывание в пальцах рук и ног, может нарушаться ритм сердца, ночные судороги в икроножных мышцах, приступы мигрени, выпадение волос.
Наибольшее количество магния содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре. Недостаток магния наблюдается при нехватке калия, когда мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожный зуд, прогрессирует зубной кариес и появляется неуверенность в себе. Калий - это чили.
Дефицит кальция сопровождается не только болезнями зубов и костей, он необходим для регуляции нервной системы и мышц. Кальций это кумин, корица, кориандр и гвоздика.
Дефицит железа сопровождается бледностью и слабостью, учащенным сердцебиением, одышкой. Источник железа- шамбала, шафран, кумин, корица и куркума.
Редкое употребление морепродуктов, богатых необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.
Недостаток витамина С снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. Гвоздика, имбирь и чили - источник витамина С. Содержание его в 5 раз больше, чем в лимоне.
Недостаток витамина В1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессиям, к болезням бери-бери. Витамин В1 необходим для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, в фенхеле.
Дефицит витамина А проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста физического развития. Он содержится в гвоздике и корице.
Дефицит витамина В2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина В2 много в фенхеле, шафране и чили.
Необходимо обращать внимание на дозировку и противопоказания пряностей! Любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства.
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных и усиливает положительное.
Газообразующие продукты. Специи в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего сочетаются кориандр, куркума и асафитида.
С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.
Наина- Модератор
- Сообщения : 2051
Дата регистрации : 2017-12-21
Откуда : Вот и я хочу это узнать)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт Июл 07, 2023 11:51 pm автор Raumt
» Разгадаю ваш сон
Ср Июл 05, 2023 4:01 pm автор garri
» Диагностика общего состояния человека по чакрам
Ср Май 24, 2023 10:51 pm автор Raumt
» Ищу помощь
Вт Май 23, 2023 5:58 pm автор Raumt
» Обучение
Вс Фев 26, 2023 1:46 pm автор Raumt
» ИЩУ ПОМОЩЬ
Пн Дек 19, 2022 5:52 pm автор garri
» Вопрос- ответ
Чт Ноя 24, 2022 4:07 pm автор garri
» Путь к 10 пентаклей
Ср Ноя 02, 2022 2:01 pm автор Raumt
» Акция "Диагностика поведения человека в сфере взаимоотношений"
Чт Мар 31, 2022 4:03 pm автор ЯрилоR