Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Последние темы
» Психологический портрет вашей аватарки
Сегодня в 4:15 pm автор Наина

» Проработаем вместе интересующий вас расклад
Сегодня в 4:12 pm автор Raumt

» На завалинке
Сегодня в 4:10 pm автор Raumt

» Чистим свое биополе сами !
Сегодня в 3:54 pm автор Мира

» Значение аватарок в психологии
Сегодня в 2:22 pm автор Raumt

» Психологический портрет по аватару
Сегодня в 2:07 pm автор Raumt

» Ищу помощь
Сегодня в 11:48 am автор Raumt

» Переклады на землю (от сестер Соболь)
Сегодня в 7:13 am автор Тата 72

» Обряд «Снять помехи к успеху»
Сегодня в 7:12 am автор Сандрина



Руна дня



© «Astral-Vision»



бесплатная раскрутка сайта
Кредитная история

Что такое магия? Разбираемся в словах

Перейти вниз

Что такое магия? Разбираемся в словах

Сообщение автор Raumt в Ср Апр 04, 2018 9:45 am

О чем думают люди, произнося слово «магия»? Однозначно верного ответа на этот вопрос не существует, слишком уж много смыслов может быть вложено в это слово. 

Один, говоря  магии, подразумевает всевозможные сказочные фокусы, другой имеет ввиду «древнюю религию человечества», ну а третий просто валит в кучу все «нестандартные» методики влияния на реальность, начиная от практики обращения к  духам и заканчивая банальным личным намерением. 

Спроси десять практиков о том, что такое магия - и получишь десять разных ответов, основывающихся на традиции и системе мироописания, которой придерживается человек (мы же помним, что не бывает эзотерики «вообще»). 

 существует два понятия, связанных со словом «магия».

Во-первых, это Магия с большой буквы М, ее еще можно назвать Истинной Магией. 

Под этим понятием подразумевается духовный путь, путь внутренней трансформации, ведущий к познанию себя и единению с силами Вселенной. 

Целью такого пути является выход за пределы рационального мира и человеческого восприятия, и, в конечном счете, обретение бессмертия. Маг, соответственно, — это такой эзотерический практик, который идет по пути Магии и главной целью своей деятельности ставит  вовсе не получение каких-либо материально-измеримых результатов (типа наколдовать денег побольше), не укрепление себя и даже не исправление каких-либо внутренних «заломов», а то самое стремление слиться с внешним силами, познать 
Вселенную и стать неотъемлемой ее частью.  Это внутренний путь, внутренняя мотивация человека, двигающая его по пути саморазвития. Положение в рациональном мире, как и индивидуальный набор практик, которыми занимается человек, в данном случае особого значения не имеют. Великого мастера цигун  и бизнесмена Петю, по ночам упражняющегося, например, космопрактикой, в этом смысле можно назвать Магами, если они оба практикуют, чтобы достичь одной цели, лежащей за пределами рационального мира (хотя и могут называть эту цель по-разному, на основании разной картины мира и системы мироописания, преданной им их учителями).

Во-вторых, существует такое понятие как «практическая магия», оно же колдовство. Это набор техник и приемов Истиной Магии, применение которых дает какой-то ощутимый эффект в рамках рационального мира. Применение рунических энергий с целью изменить ситуацию или же каналов КЭН в целительстве будет примером практической магии. И, соответственно, человека, который занимается этим для себя и для своих клиентов, можно назвать практическим магом или колдуном.

Заметим, что активные занятия практической магией и работа с клиентами вовсе не обязательно должны являться частью пути человека, практикующего Магию Истинную. А колдун с прекрасными практическими результатами далеко не всегда имеет хоть какое-то представление о Магии. Важно помнить, что вся практическая магия является лишь малой частью, верхушкой айсберга Магии Истинной. Далеко не все энергии, техники и практики, которыми занимается Маг, дают прямой эффект в рамках рационального мира. 
Достаточно часто встречаются  «общеукрепляющие» практики, вроде тех же тенсегрити, цель которых, в первую очередь, изменение энергетики человека, а уже потом, как следствие, возможно появление каких-либо результатов в рациональном мире. Немало и вовсе специфичных вещей, применение которых имеет огромное значение для опытного (подчеркиваю ОПЫТНОГО) мага, тесно связанного со Вселенной, но никак не сказывается на жизни «простого смертного», чьи интересы ограничены исключительно решением материальных задач.

Как учиться магии? Конечно же, у действующих магов, как их ни назови. Учиться, как правило, предлагается с практической части, с техник и практик будто бы созданных для корректировки рационального мира. Это логично: они самые простые и имеют явные материальные эффекты. Кроме того, такие техники существенно изменяют энергетику и сознание ученика, открывая его для чего-то большего. Но важно понимать, что на этом Магия не то что не заканчивается, но даже и не начинается. Магия — она там, за пределами рационального восприятия.

Разумеется, большинство экстрасенсорных и магических школ на эзотерическом «рынке» - это заведения, обучающие исключительно практическим методам, укладывающимся в понятие «колдовство» - в том смысле слова, в котором его использую его я в своем блоге.

Никакого духовного пути и выхода за пределы потом не следует, в качестве продолжения обучения предлагаются все новые и новые практически-ориентированные техники. Однако, существуют малочисленная категория школ, где практическая магия – лишь начальная тренировка для вхождения в мир энергий и тайных сил. За этим может последовать открытие пути Магии Истинной, потому что она в таких школах есть. Среди учеников-практиков обычно заметно выделяются те, кто может больше других, стремится к бОльшим высотам и не придает рациональному миру решающего значения. Их-то позже и приглашают на путь, ведущий к Истинному Знанию, в сияющую бесконечность Магии. Скажу по себе: контраст в уровне энергий и характере практик после вхождения в мир Магии после «практических техник» просто оглушительный. Конечно, практических возможностей тоже становится намного больше, но кому они там уже интересны… Право же, все это такая мелочь на фоне открывающейся тебе Вечности…

Что я хочу сказать. За очарованием практической магии а-ля «я великий экстрасенс», легко потерять истинный смысл эзотерического обучения – приближение к Знанию и Бессмертию. А без этого настоящей силы не бывает. Бесконечность принимает лишь тех, кто наполнил себя ею до момента, когда Вселенная пришла за его жизнью. Не совершайте ошибки, когда практические результаты рационального мира становятся главными целями эзотерической практики. Эту ошибку потом очень трудно бывает осознать, а тем более – исправить.
Дарья

_________________

Можно ли простить врага? - Бог простит! Моя задача - организовать их встречу...

4276600020880320-Сбербанк
410013016377797-Яндекс кошелек
avatar
Raumt
Администратор
Администратор

Сообщения : 5103
Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения